我的哥哥小学作文
寒风夹带着落叶,在街上肆无忌惮的狂号着,“叮铃铃”放学了,刚打开教室门,一股子冷风立刻钻进来,像刀子在割你的脸,我不由得打了个寒战。走出校门,街上的人都裹着笨重的羽绒服。现在还是深秋,可我分明已感到了冬天的寒意。狂风更猛了,我连忙加快了脚步。
到十字口了,远远的就看见那里围了一大群人。我向来就喜欢凑热闹,这种事当然要瞧一瞧。我好不容易挤了进去。那里面只有一口井,井盖打开着,井里装满了水,有不少的水漫出了井,在路面上流着。“这是怎么回事呀?”我问旁边的一位大姐姐。大姐姐说:“这里的水阀坏了,一个小伙子正在里面修呢!”我愣了:“啊?这么冷的天,我穿着这么多衣服都还冷。这么凉的水,谁敢潜下去呀!不会是骗我的吧!”
正说着,水井里一下子探出个人头来,我一看,原来是个大哥哥。眼睛不大,却有神,鼻子通红,嘴唇乌黑,还只穿着一条短裤。天哪!他被冻成什么样了呀!他好不容易才爬上岸,人们一拥而上,给他披上棉衣,可大哥哥还在不住的发抖。“修好了吗?”一位老爷爷问道。“还……还没有。”大哥哥被冻得说不出话来,嗓音也有些沙哑“水太、太深了,我找不到。”一个好心的大嫂倒了一杯酒,端给他,关切地说:“喝点酒暖暖身子吧。”“谢谢。”大哥哥一边说着,一边把酒一饮而尽。我心里热乎乎的,觉得一点都不冷了。“孩子,你就别钻牛角尖了,看把你冻得。”又是那位老爷爷。“不!我一定要。”