我的哥哥作文900字_初中初一作文
我的哥哥已经十四岁了,住在老家,他有一点叛逆,但还是很乖的。头发被染成了亚麻色,黑色的眼睛不大但给人一种很深邃的感觉,鼻子不怎么高,嘴角总挂着温柔的微笑,小麦色的皮肤,一米八的身高使我总得仰起头看他。对我这个妹妹总是嬉皮笑脸的,也很宠着我。*常也是一副阳光帅气的样子。
哥哥很喜欢打篮球,在镇子上的篮球场里经常可以看到他矫健的身影。但每次我回老家时,哥哥总是把我带到篮球场上去,说什么“你老哥一会儿打球打累了,老妹你可以给你老哥和其他打篮球的哥哥拿点水呀什么的。”搞得我每次都异常愤怒,但有一场精彩的篮球比赛看也是不错的。所以我也就不生气了。有一次哥哥他们篮球队要到城里去打一个友谊赛,硬是把我也拖了去。哥哥帅气的一甩头,转过身来用全队人都听得到的声音说:“妹呀,如果你这次不去看你哥打篮球的话,你可就后悔了呀!你哥打篮球时那叫一个英姿煞爽,玉树临风,人见人爱花见花开啊……”唉,哥哥又开始自恋了。到达目的时,因为当时就我一个女生,而且我是站在场地里的所以格外的引人注目。就连对方的球队队长也不禁问道:“这是谁家的小女孩呀,长得这么漂亮。”哥哥也毫不示弱,酷酷得走到那个队长面前说:“怎么样?你羡慕了?羡慕我家妹妹?”我当时就忍不住笑了出来,哪有这样夸自家妹妹的。但是那场友谊赛打得格外的好,当哥哥满头大汗得从场中走过来时,也还不忘炫耀一下自己的成绩:“怎么样老妹,看看你哥这成绩,俗话说得好啊:有汗的男生才是男人……”唉,哥哥又开始自恋了。
哥哥有时候也会很叛逆。有一次哥哥上学,刚好碰到别的班在找自己班的麻烦。他上前问了一问,知道了是别的班先污蔑我们,想来打架。哥哥毫不犹豫地带上了几位同学到操场上准备大干一场。不一会两边的人都扭打在了一起,一直打到教导主任来了才停下。哥哥和另外的几位同学被带到了办公室,教导主任弄清楚了缘由就让找麻烦的那几位同学给哥哥道歉,哥哥也接受了。并说:“不打不相识,这次的事儿就算了吧,咱们以后就都是好朋友了。”当哥哥回到家时,脸上都挂了彩,衣服也被划破了好几个洞,当时就我和姐姐两个人在家。于是,我们两个就开始了一场大战:姐姐把哥哥破了的衣服修补回来,我呢,则负责给哥哥上药。虽然,哥哥疼得脸都歪了,但嘴上却不服输,还在念叨着:“妹妹啊,还有姐啊。你们看我够英勇吧,打架都能打出个朋友来,是不是很厉害啊?”我和姐姐都忍不住翻了个白眼,表示很无奈。
瞧,这就是我的哥哥,一个让我们全家人都喜欢的哥哥!