我的哥哥-初中写人作文900字
我有个龙凤胎哥哥,我们出生在寒冷的夜里,那夜下着雪。我叫韩雪,哥哥叫韩凛,这个名字起得的,爸妈希望我们以后像我们的名字一样,不管夜里多冷,不管生活多困难,坚持咬咬牙就过去了。我和哥哥上高中不到一年,爸妈出车祸去世了,由于那天下着雨,路又被冲坏了,我与哥哥便抄小路回家,到家天已经黑了,雨便也停了。院里亮着灯,院外挤满村民。哥哥紧拉着我的手,我们挤过人群,邻居大娘摸着眼泪说:“孩子,见你爸妈最后一面吧!” 我愣站在那里泪流满面,人们自主让开路。哥哥面无血色冲了进去,随后我撕心裂肺的哭声汹涌而来。
第二天,村里人捐钱安葬了我父母。那天我哭个不停,哥哥没有掉一滴泪。村里人都说哥哥果然跟名字一样“寒冷”,在哥哥背后指指点点。父母去世后,我便与哥哥相依为命。我们便靠**的资助和自己的奖学金生活。从一年级到高中我和哥哥一直都在同一个班,虽然哥哥成绩比我好很多,每当考试到新学校时,我的成绩跟哥哥的差不多。小学的时候我成绩并不是很好,都是哥哥一直逼着我学*,他说爱他就要好好学*,说我们永不分开要在同个班级。
为了这个承诺,在六年级那一年,哥哥天天逼着我学*,哥哥每天都找了好多好多的数学题给我做,基本都是做到十点半,但对一个小学生来说已经很晚了,后来爸妈告诉我我才知道的,每当我做完了作业,哥哥都是加班熬夜给我改作业,那是十一二岁的孩子。
哥哥是老师眼里的好学生,他成绩都是年级第一;在同学们面前他却是个面瘫,哥哥在别人面前连微微一笑都一般没有;我觉得哥哥是个暖男是个小女人;哥哥并不是不喜欢笑,他只在我面笑,家里的家务活他都不想让我做,但我执意跟他一起完成,这样我开心了他自然就会开心。 初一的时候班里有位男生拉了我的辫子,我疼得啊啊叫,哥哥二话不说拿起椅子砸向他,没砸中就上课了,放学那男生带了几个别班的男生来侮辱我,说我都十三岁的人了才一米四几,他是故意调戏哥哥的。我还没说话,那男生已经一刀过来,刺伤了哥哥的手臂。哥哥一怒之下,拳打脚踢的,那男生住了很久的院。
自从那以后哥不再是老师眼中的好学生,而是只会殴打同学的坏学生,我问过你很多次你后不后悔那样做,老师对你的看法,你却说:哥哥就应该好好保护妹妹。你还说你不想当什么好学生,升**时你基本都在写**下的讲话你早就烦了。
由于高考的临*,我和哥哥像往常一加班写作业,为的就是考上好的大学。 十二年寒窗苦读,我与哥哥以一本的成绩考上了天津大学。天津大学门口站着一米六和一八的两人,对,这就是我和哥哥。我和哥哥感情很好,路过的路人不知道的都以为我们是情侣。在我眼里,哥哥是爸也是妈。