一棵大树的作文
今天,老师教了《一棵大树》这篇课文,给了我深刻的教育。《一棵大树》是美国著名作家谢尔·西汀弗斯的一篇文章。
这篇课文里写一位小男孩小时候和一棵大树是一对让人羡慕的朋友。他常在树上荡秋千,可男孩长大后不来了。一天男孩终于来到树下,不过他要了果子就走了,第二次,他要了树枝走了,第三次,他要了树干走了。过了很久,男孩老了,疲惫不堪地来到树下,大树让他在树墩上休息。文中有一句意味深长的话“我什么也没有,只剩下一个老树墩,我真想再给你些什么”,让我深思。
这不正像我们大家的妈妈吗?妈妈给了我们生命和温暖,让我们幸福和快乐。她总是无休止地加班,我曾问过她为什么这样,她只是微微一笑。这让我想起一首诗“谁言寸草心,报得三春晖”母亲为我们操碎了心,而自己更加消瘦、苍老。
我像那个小孩一样,妈妈每次给我买好衣服、鞋子,可我却不领情,说这不好那不好,还嫌弃妈妈。
记得一个风雨交加的夜晚,天气寒冷,我穿得太单薄,感冒了。妈妈把我送入了医院,那时正是甲流流行的日子,因为我生病了,身体虚弱,所以染上了甲流,妈妈焦急得不得了,马上帮我办了住院手续。夜深了,我睡了,可仍在输夜,妈妈却未合眼,一心一意在照顾我。我十分感动,我把妈妈为我做的一切记在心里,我想大声地呼喊:妈妈,我爱您!