一棵大树的小学作文
我是一棵树,春天的时候,农民伯伯把我栽种在这里,那时候我想一个不懂事的孩子,整天和一些害虫玩,害虫把我身上的叶子吃的光秃秃的,我害怕极了,我也一天天的虚弱了,看着我一天天长大的农民伯伯可心疼了,马上给我打除虫剂。我又恢复了以前的健康,并且变得更加茁壮,这多亏了农民伯伯,是他们用勤劳的双手造就了我,是他们用辛勤的汗水哺育了我,我要谢谢他们。
每天我和柳树姐姐,小草弟弟。蝴蝶姐姐一起在太阳公公的照耀下,土壤奶奶让这里长满小草,是我们玩耍的环境更加优良。
直到晚上,我也和萤火虫弟弟们一起聊天,每天我都会给他们讲故事而他们就用微弱的光照亮整个森林,是一些小树们不再恐惧黑暗。
有时遇上下雨天,这下我就更加快活,雨水是大地妈妈送给我的礼物。我兴奋极了!我们这些小树打开一个个装满营养的礼物,互相允吸着大自然的爱。
到了秋天,我已经长成大树了,在一些小树中间我显的特别高大。身边的弟弟拉着我问道:“哥哥,什么时候我才能够好像你这么强壮?”我笑眯眯的回答到:“你只要多吸收营养,过几年后你就会好像我一样,加油呀,小树!”