一棵大树作文
有那么一棵大树,在风雨交加的夜晚,任凭大雨倾斜而下,它仍挺拔在风雨之夜;在寒风刺骨之季,它能苍翠挺拔,傲霜斗雪;在那春意盎然,繁花似锦之时,它仍默默无闻地在路旁孤立着……它就是我们随处可见的交通警察。
当我们与他擦肩而过,总能嗅到他那汗水瀑布的“甘甜”,当我们徜徉于康庄大道,总能看到他那英姿飒爽的风姿,当我们漫步在那通往幸福的道路,总能听到他那遥望着迷茫的天空眼神中发出的丝丝“言语
他是交通警察,总像那苍松翠柏在马路中挺立。在车水马龙的街道上,他用那无形的言语去为人们排忧解难。他兢兢业业,甘为人梯,随处都可见到他那黯淡的身影。可是,又有几人知道他的艰辛?
他的手中掌握着大大小小不计其数的性命,那是危险的动举。可是,他仍二话不说,眼中闪烁着那份坚毅高尚的心灵。在生死存亡的距离,似乎只有毫厘之差。他小心翼翼地做着这极其危险的工作,一点也不粗心大意。他用自己的手指去为汽车们指引,却将危险留给了自己……
他“屹立”在宽阔的马路上,站成了一道风景线。他不是战场上冲锋陷阵的战士,他不是那笔尖下飞扬着文采的作家,他不是那出神入化的侦探……他,却有着无限风姿。
他在公路上,飒爽地管理着道路上数不胜数的汽车,不在乎遭到别人的破口大骂。他就像一棵棵屹立不倒的大树,默默地奉献着。
果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,但还是让我们像交通警察一样默默地奉献吧!