湖南卷高考满分作文:有一棵大树
那一刻,我永远也忘不了。拿上一年级刚开学的第一个星期,那时我还是一个懵懂无知的顽童。
一天下午的第一节课,我们全班同学正在教室里写作业。显然暑假已经过去了,但是太阳公公仍然释放着强烈的阳光,也许是我跟太阳公公有缘吧,我的座位正好被阳光斜射着。太阳光真的很毒辣,晃着我的眼睛,难受极了。这大概就是人们常说“秋老虎”的威力吧。我只好用一只手挡住阳光,用肘压着书的一面,手扶着书的另一面写字。虽然挡住了强烈的阳光照射,但是仍然别别扭扭的,没有别的办法,我只能好好的坚持着,尽量把字写的好看一些吧。突然间,刺眼的阳光不见了踪影,只觉得眼前一阵清凉,我抬起头一看,原来是班主任毕老师用她自己的身体为我挡住了阳光。毕老师站在我的正前方像一棵大树一样为我遮挡住了浓阳。我心里感觉到暖洋洋的,没想到一向对我们严厉的毕老师竟然会用自己的身体为我遮挡住了阳光……
也许这在别的同学的眼中只是老师边走边讲课,碰巧占到了阳光斜射着我的地方而已,然而我却知道这是老师的别一番用意。有人说老师是红烛,燃烧自己,照亮了我们这些顽皮的孩子,让我们从无知的孩子变成了一个个满腹经纶的少年;有人说老师是园丁,把知识的甘露灌胶给了我们这些无知的小草;有人们老师是人梯,把我们带到了知识的天堂;又有人说老师更像是一只小船,把我们带到了知识的海洋……这些说法我都不反对,但是此时我最想说的:“老师更像一棵为我们遮风挡雨的大树,让我们在它的庇护下安心的读书,快乐的学*。”五分钟,十分钟了,老师已经被晒得满头大汗了,可是她依然还在坚持着,直到下课铃声响了。“叮铃铃”下课的铃声想起来了,老师已经被晒的大汗漓淋。毕老师低着头,迈着沉重的脚步向办公室走去。
老师们这样默默无闻的为我们奉献上了一切,我们又应该用什么去回报呢!