一棵大树作文
小朋友们,你们好!我是一棵来自森林里的大树,相信很多小朋友一定很喜欢我吧。我的头发是绿色的树冠,小鸟妹妹经常会在我的头上安家,有时,花花草草也会在我的庇佑下生根发芽,小蜗牛们在我的树冠下乘凉休息。我们兄弟姐妹在大森林里的生活的惬意美好的。
可是,不知在什么时候,我的家园少了很多人,森林变得空空的,冷冷清清的,没有以前热闹了。一到晚上,更是可怕极了,我为此感到孤单,寂寞。
过了一段时间,我才知道,原来是一些人类用砍树木的锯子,把我的哥哥姐姐们砍成一段一段的烧东西。
有一次,我又一次看到那些人把其他的哥哥姐姐砍掉,我终于留下了伤心的眼泪,我恨他们,如果我可以变**类的话,我要对所有的人说请保护我们的家园,森林。