一棵大树作文
我是一棵枝叶繁茂的大树,长在英语学校旁边。大地和土壤是我的母亲,她给了我营养。太阳是我的父亲,他给了我温暖和阳光。我的家是自然,养活我的是雨露。下了一场好雨,我慢慢吸着阳光雨露,每天高高兴兴地唱歌。
我找冯叔叔帮忙,让他帮我把墨绿色的枝叶抬起来,看看英语学校。我在画报上看到了我的身影。我看到旁边有个“树”字。我听不懂,就问在我树枝上唱歌的小鸟。小鸟说:“那是英语。中文的意思是树,也就是你。”我高兴地跳着舞,枝叶在风中飘动。
秋天,我的叶子没有了,我孤独而不耐烦。慢慢地,我躺在妈妈的怀里。
冬天,薛爷爷给我盖了厚厚的白色被子,我甜甜地睡着了。
春雨把我叫醒,我又开始开心的唱歌了!这就是我,一棵没人关注的大树,却能在炎炎夏日给人带来清凉,随时准备长成参天大树,为祖国的高楼大厦增添力量。