晚上,我在床上唱着奇怪的颠倒歌,慢慢地,慢慢地,我的上下眼皮在连续不断地打着架,我进入了梦想。
突然,我的面前出现了一座香蕉形状的黄色城堡,门口挂着一张牌子,上面写着“颠倒王国”,这是什么国家?我推开门,看见了很多小动物好像围在一起看着什么,我走过去,挤了挤,一只小猪进入视线,我问其他动物,“你们为什么围着这只猪呢?”那些动物异口同声地说:“你是刚来的吧,我给你介绍一下,它是王国里人见人爱,花见花开的小肥猪。”说完开始让小肥猪给它们签名,我想:这个王国也太奇怪了。
我又继续向前走去。来到一座房子前,打开房门,里面乱糟糟的,我看见了一只跟猫差不多大的老鼠在追一只跟老鼠差不多小的猫,猫跑的上气不接下气,脸红彤彤的,汗液把毛发都粘住了,猫跑到墙角,大声叫着:“老鼠哥,老鼠哥,你就放过我吧,我会把大米送到你家门口。”“老鼠吃猫,天经地义。”老鼠骄傲地说,“放过你,我就会成为整个老鼠家族的笑柄。”哎,我真是看不下去了,关上门走了。
“小蜗牛飞起来了。”我追寻着这个声音走了过去,看见一只飞着的蜗牛和一只慢慢挪动的豹子,蜗牛听了,昂起头骄傲地走了。我问豹子:“你为什么走这么慢?”“因为这是颠倒王国。”豹子说,这时我才明白,颠倒的意思是相反。
“起床了,上学要迟到了!”妈妈揪着我的耳朵叫我起床,这时我才明白原来这都是梦呀!