有一个遥远的森林里,住着许多动物。所以叫做动物王国。
这座动物王国被一个叫尼克的雄性狮子给统治着。只见国民繁荣,街上一片繁荣昌盛的景象。狮子尼克一天到晚都在忙公务,就难免跟其他大臣们结仇。内政部大臣狐狸就跟尼克结下了深仇大恨,尼克还差点儿要了狐狸的命。他更是恨之入骨,但因为尼克是一国之王促使他不敢发泄出来。
过了5年了,动物王国与原来一样,依旧繁荣。今天是动物王国大喜的日子,因为尼克跟一头母狮珍尼接了婚。全国的民众象自己的儿女结婚似的,在那天有是唱有是跳,跟过节没什么两样。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间又过了两年,尼克和珍尼生了一头活泼可爱的小狮子,名字叫凯恩。
尼克上任十年过去了,小凯恩也长成跟他爸爸一样高大凶猛又英俊的狮子了。可尼克则没有多少时间了,躺在病榻上**着。尼克临终前对凯恩说:"我的儿字,千万不要把森林里的树砍掉啊!这么多年来王国就是靠~~~"话还没说完,尼克就上路了。在往后的日子里就由凯恩当国王了。他还不熟悉内政,就只有靠狐狸的了。有一天狡猾的狐狸想对王国报复就对凯恩说:"大王,您要想您的国民生活过得好些,就在森林里
把树砍掉,建起高楼这多好呀!"凯恩一听:"恩有道理!好!就这么办!"
没过多久,风怪,雨怪就来访。"哈哈!谢谢你啊!国王,把我们的天敌树砍掉了,我们可以再作乱了。"风怪说。哎!没等凯恩反应过来,一瞬……
动物王国就这样灭亡了。