童话作文600字 小松鼠
一天,万里无云,春风佛面。小白兔在路上走着,还哼这小曲,一副悠然自得的样子。忽然,小松鼠迎面跑来,小白兔连忙叫住小松鼠,好奇的问:“小松鼠,你这是在干什么呢?”小松鼠说:“我正在跑步呢,准备参加下一届跑步夺取冠军啊﹗”小白兔听了说:“我也要参加下一届跑步比赛,不如咱俩先比一次吧﹗不过,你肯定跑不过我,跑步我最拿手了。”小松鼠不甘示弱,马上回击说到︰“哼﹗你连小乌龟都跑不过,还想赢我吗?你跟我比,真是小巫见大巫,不自量力﹗”小白兔听了,顿时面红耳赤,扯着嗓子喊:“那次,是我在路上睡着了,才输给小乌龟的,要是跟你比,我可不会再犯同样的错误了。”小松鼠瞥了一眼小白兔说:“跟我比,你输定了﹗“那就来比一比吧﹗”小白兔说。
听说小松鼠和小白兔要比赛,小动物们都来凑热闹了。大家请小狗作裁判。比赛开始了,他俩站在起跑线上,小狗裁判一吹哨子,他俩就飞快的冲了出去,小兔子咬紧牙关一蹦一跳的向前冲去,小松鼠更是不同凡响,他上蹿下跳,发挥出来超强的能力。渐渐的小白兔被小松鼠落下来好一段路。小松鼠暗自得意,心想:冠军宝座我是坐定了﹗这个时候,小松鼠正好窜到了一颗带松树下,哇,好多松果啊,小松鼠馋的连口水都留了下来,回头望望小白兔离自己还差好远的距离呢﹗于是他就开始摘起来了松果,小松鼠一边摘,一边吃,嘴里还不停的唠叨着:“好吃﹗真好吃﹗”这个时候,远处传来一阵阵加油声:“小白兔加油﹗小白兔加油﹗小白兔加油…”小松鼠向远处一望,啊﹗不得了,小白兔已经快到终点了,小松鼠连忙丢下松果,向终点冲刺,但已经晚了,最终小白兔获得了胜利。小松鼠非常惭愧,懊恼地低下了头。
通过这件事情,我明白了,做人不能骄傲、傲慢,自以为是,要谦虚好学,勤学苦做。每个人都有长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处的道理。