小松鼠童话作文400字
有一天,一只小松鼠在和小伙伴们玩“真心话大冒险”,小松鼠输了。伙伴们说:“快,回答一个真心话,不能说谎,说谎掉大牙。”可小松鼠偏偏就说了一个谎。
过去的几天里,小松鼠一直很害怕。如果牙齿真的掉了,大家就会知道我说了谎,以后就不跟我玩了。而且牙掉了同学们也会嘲笑我,另外,我拿什么吃饭啊!
想着想着,突然,她的牙齿真的掉了。小松鼠害怕极了。天哪!诅咒成真了,早知道我就不说谎了。小松鼠想了很多恢复牙齿的办法,当然都无济于事,就这样想着想着睡着了。
第二天早晨,妈妈叫:“小松鼠,起床了!上学要迟到了!”小松鼠一听着了急,不行,不能让同学们看到。小松鼠越想越伤心,越想越害怕,情不自禁地哭了起来。妈妈听到了,忙问:“怎么哭了?”小松鼠一边哭一边说:“我……我说谎了,结果牙掉了。”说完,更加大声地哭了起来。妈妈说:“不要怕,很多俗语其实都是假的,只是想让你们不要去做一些不好的事。你的牙掉了,和诅咒没有一点关系,这是自然的换牙,妈妈小时候也换过牙,随着年龄的增长每个人都会把小时候的乳牙换掉。换牙说明你长大了,没事的。不过下次不能说谎了。”小松鼠这才明白了,停止了哭泣。
在上学的路上,她很自信地想:如果小伙伴问起我牙掉的原因,我会从容地告诉她这是我长大了……