小松鼠童话作文600字
从前,森林里住着一只可爱的小松鼠,它一生下来就有一条大尾巴。
一天,小松鼠在森林里悠闲地散步。突然,它看到了一只可爱的小兔子。小兔子的尾巴短短的,它很羡慕,心想:为什么我的尾巴这么大?真讨厌!于是,它就好奇地问小兔子:“你的尾巴怎么这么短?”兔子笑了笑说:“曾经有一只狐狸,它就是因为尾巴太大,所以被狼轻而易举地逮住,然后一口吃掉了。”小松鼠被吓得面如土色,心想:**脆把尾巴剪掉吧,我可不想被狼抓住!
回到家里,小松鼠趁妈妈出门摘松果的时候,拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”地把尾巴上的毛都剪掉了。然后,它开开心心地跳下树去玩。没想到,小松鼠刚跳下树,就被小猫汤姆给抓走了。
汤姆很纳闷,觉得嘴上叼着的小动物长得不像老鼠,也不像松鼠。可是,汤姆饥肠辘辘,就不管三七二十一,打算咬上一口。这时,小兔子跳了出来,急忙说:“它是小松鼠,不是耗子。”小猫汤姆听到小兔子的喊声,就放了小松鼠。
小松鼠低着头,红着脸,闷闷不乐地回去见妈妈。妈妈扫了一眼小松鼠的尾巴,无奈地说:“对我们来说,尾巴非常重要,不能随随便便就剪掉。你等尾巴长出来了再出门吧。”小松鼠乖乖地点了点头。
时间长了,小松鼠也长大了,尾巴开始长长了。一天,有一只黄鼠狼眼冒金光,把小松鼠赶到树梢上,想逮住它。可小松鼠的妈妈说:“宝贝,快跳下来,快跳下来!”小松鼠紧紧地闭上眼睛,纵身一跳,安全地着地了。它想,这大尾巴原来也是有用处的啊!
春天,它用尾巴给小鸡宝宝挡雨;夏天,它甩着尾巴,帮小蜗牛扇风;秋天,它挥动着扫把一般的大尾巴,帮小兔清扫枯黄的落叶;冬天,寒风凛冽,它把尾巴当被子盖。
就这样,小松鼠越来越喜欢自己的大尾巴了。