小松鼠童话作文400字
一天,阳光明媚,一只小白兔正在田野里玩耍。忽然,一只小松鼠从远处跑来,一不小心,掉进了没有盖子的下水道里。
小松鼠吓坏了,急忙大喊:“救命啊!”小白兔听见了声音,就赶紧从地上捡起一根细长的棍子,然后把棍子伸进下水道里,大声地说:“小松鼠,快抓住棍子,我拉你上来!”小松鼠紧紧地抓住棍子,费了九牛二虎之力才爬了上来。小白兔抱住浑身湿漉漉的小松鼠,激动地说:“你没事真是太好了!”“小白兔,谢谢你救我上来!我请你吃东西吧!”“好啊!”小白兔开心地笑了。
小白兔和小松鼠手牵着手,很快就走到了一片胡萝卜地里。小白兔一下子兴奋起来,拔起胡萝卜就吃。小松鼠见小白兔吃得津津有味,自己也乐开了怀。
这时,一只老鹰飞过来给孩子找食物,看见了小白兔,就打算把小白兔捉回窝里。小白兔被吓了一跳,拼命地挣扎着。小松鼠大叫道:“你快放开小白兔,不然我就拔掉你的翅膀。”说着就一把拽住老鹰的翅膀。老鹰吓坏了,急忙丢下小白兔,飞回了家。
小白兔获救了,高兴地抱住小松鼠。从此以后,它们俩成了一对好朋友。