难忘的一天作文
难忘的一天在我心里,妈妈总是吝啬,让她买芭比娃娃,被她拒绝了!让她帮我做点事,她总是说自己的事情是自己做的。所以,我有点怀疑妈妈是不是从外面捡来的。但是,有一件事很深的感动。我记得那天早上去学校的时候,天还很晴朗,但快放学的时候,粗大的雨点掉下来,我窗前的玻璃上响起了巴巴声。雨下得越来越大,我透过玻璃窗往外看,天壤之间似乎挂着无比宽广的珠帘。
这时,下课铃响了,太糟糕了!忘带雨伞了,怎么回家?看着同学们纷纷被家长带走。我的心开始喃喃自语,妈妈会来接我吗?如果不来,我该怎么办?想了想,心里很委屈。这时熟悉的影子向我走来。我仔细一看,原来是妈妈。妈妈走过来说。“王永熙,对不起,妈妈有事,所以迟到了。穿上雨衣和妈妈回家吧!”看到妈妈全身湿漉漉的,脸上雨水还在滴,我焦虑得跳进妈妈的怀里,眼泪也流了下来。
从此以后,我明白妈妈爱我,妈妈不买昂贵的芭比娃娃来救我,妈妈告诉我自己做我的工作,我可以学会成长。