难忘的一天作文
暑假的一天,我去参加了一堂语文与数学的体验课,经历了这两堂课后,我感觉像是重新认识了自己。
先上的是数学课,老师让我回忆一下上学期所学过的内容,虽然这几天在复*,但有几个章节我绞尽脑计也想不起来,可以说学过的东西又都还给老师了。接着我们开始讲和差问题,老师让我做一道题目来回顾一下学过的内容。我一看题,哈!这么简单,心里暗喜,可做到后来才知道我是小看了这道题啊!做到中间咔嚓一下卡住了。老师过来指导了一下,我恍然大悟。课后老师马上指出了我的毛病,那就是依赖性太强,题目的最后都要提醒一下。
接下来的是语文体验课。首先老师让我玩一个小游戏---找坏蛋。他给了我二十多张人物图片,让我找出那些事坏蛋。这个对我来说太容易了,一下子就找了三张。然后老师让我总结一下我找这几个坏蛋是从哪里入手的。听完这句话,我断定今天一定是一堂描写人物的作文课。果然不出我所料,今天要写的是猪八戒照镜子。老师问我:“你一定知道猪八戒很丑吧,可他为什么要照镜子呢?”。我回答:“一个定是它不认识自己的缺点,所以才要照镜子。”“对了,这次我们就要从外貌,神态和动作入手,来推断它的性格。”我立刻从刚才的一点下手,从它笑哈哈的表情上就可以确定它一定是太自以为是了,用自恋狂这个词语来形容它都不过份。最后老师让我写一段作文,当老师一次次停下来给我指出错别字的时候,我的毛病马上暴露了出来。
老师第一次见我就给我找出了这么多的缺点,看来我身上的缺点已经很突出了,我还以为它们不是缺点呢。今天我好像重新认识了我自己。