人的一生就像一段旅程,一段充满艰辛和幸福的旅程。
——题记
生活中,总有一种感动无处不在,总有一种情怀轻舞飞扬。有些事总能唤醒我们内心深处沉睡已久的东西,那就是心灵感悟。
在这场旅途中,你会孤单,也会快乐;你会拥有,也会失去;你会充满希望,也会就地绝望……一切的一切在这场旅途中似乎丝毫没有意义,那又怎样,我至少拥有过。即使一生短暂,也要一一走过所有阶段。
今年的我十四岁,十四岁的我们其实非常脆弱,十四岁的我们其实也相当坚强。在我们必须面对这个残酷的世界以前,请温柔地对待我们,我们要求真的不多,一个眼神,一句话,一场雨,一阵风,或者是一个点头再见。只要这么一点点的温暖,我们都会打心里感到幸福。
我有一对爱我的爸爸妈妈,有一个幸福的家,有一群关心我的同学朋友,有一颗害怕考试的心,有着我所想要的一切。十三岁的我们其实真的不需要太多……
看过一部电影,名字叫《星空》,它描述了一个关于成长的故事,向我们展现出青春的甜与涩,现实与梦想。女孩与父母感情生疏,孤僻的她在人群中总会感到莫名的孤单。有一天,对面搬进一个男孩,虽然他总是一个人,但在自己的世界里他快乐地仿佛来自另一个星球。两个孤独的少年成了好朋友,他们都无法忍受城市中的无奈与喧杂,于是他们一起离开城市,来到森林,见到了生命中最美、最寂寞的星空。
十四岁,这个灿烂的年龄,这个开花的季节。我们的十四,又将会是怎么样的呢?是心酸?是泪水?是不被理解?还是被冷落?
生活在21世纪,遇到困难,只要勇敢地去面对,我们就会发现,我们也是有毅力的。人的一生很精彩,即使很短暂,但有着酸甜苦辣,喜怒哀乐。在我们的人生中,要想一步登天,那是永远不可能的。因为只有坚强的毅力和执着的梦想才能克服前进路上的种种挫折。
十四岁,爱上这美好的一年,这刻骨铭心的一年,因为它只有一年。
带上友情,带上勇气,带上梦想,去寻找那片最灿烂,最充实的星空。