饮水机发出“咕咕、咕咕”的响声。“呀,没水啦!”“唉,好渴啊!”……原来,同学们刚刚上完体育课,都围着饮水机接水喝。小辰听到同学们七嘴八舌地议论声,伸长脖子向前望去,连忙放下手中的杯子,向教室外冲去,我感到纳闷,追着他的脚步也跟了上去。
一路上,我紧跟其后,不时地大喊:“喂,等等我!”他回过头看了我一眼,不耐烦地说:“你跟着干嘛来!在教室等着就好了!我一会儿就把水抬回去了!”“不行啊!你一个人怎么能抬得动那么沉的水呢?”我吃惊地说。说着我们已经来到了存放纯净水的地方,我一个健步挡在小辰前:“这水实在是太沉了!还是等等吧!下节课会有人给我们送水的!”我的话只说了一半,他就瞥了我一眼,严肃地说:“同学们还在等着水喝呢!放心,我可以的!”说着,他卷起袖子,蹲下身子,扎好一个马步,一手握住桶口,一手扣着桶底,咬紧牙关,使出全身的力气把水桶搬了起来。我被震住了,呆呆地看着他。那水桶似乎有千斤重,他的脸“唰”地一下子红了,脖子和手臂上的青筋一根根暴突出来,他搬着水桶,艰难地一步一步地向楼梯跨去。
我发现他快坚持不住了,连忙一个箭步冲上去,托住快掉下来的水桶,他笑了。就这样我俩合力把水桶搬上了楼,扛进了教室。
“水好凉啊!”“太解渴了!”饮水机再次发出“咕咕、咕咕”的声音,看着同学们尽情喝水的样子,我和小辰相视一笑,那一刻我觉得心里有一种说不出的高兴!“咕咕”的水声奏出了成长的乐曲,在成长的过程中我也在收获着帮助他人带来的快乐!