青春是歌作文
青春是一首歌,是一首永不停止的歌;青春是一首歌,是一首永远欢乐的歌;青春是一首歌,是一首永不停息的歌!我爱青春,青春是一首美好的歌;我怨青春,青春是一首矛盾的歌;我想青春,青春是一首轻快的歌……青春就如同一首歌,一首甜蜜而又美丽的歌。
青春的调高高奏起,没有F小调的尖锐,也没有B大调的沉郁。它有着D调的豪放,继而又参杂着E调的灵动,就如同星光般闪烁,又好似月色般皎洁,小夜曲太过激越,月光曲有太过温柔。它无法用任何一首歌代替,它是专属于青春的歌曲!
都说青春如歌一般美好,但是青春就是一首歌,一首欢乐美好而又快速的歌。青春的歌只为人演奏一遍,这首歌太快了,还没有来得及好好的品味,就已经流逝。美好的东西总是短暂的,所以越发让人珍惜,正是因为太过匆忙得经过,才会忍不住回头凝望……对于青春,没有人能说得清,人人都对青春怀着一股朦胧的感觉,青春便包含着一股朦胧的美,青春是朦胧的,朦胧的让人想仔细的回味,有时短暂的青春有人会花上十年去回味,有人会花上二十年去品味。青春是美好的,但它总是令人感到不舍和遗憾。
青春的歌令人回味无穷,青春的歌是神奇的,美好的,但它也是令人矛盾的。青春时我们会背叛、会反抗,我们渴望独立,却摆脱不了现实的依赖,我们给心里加上了一把厚重的锁,但却希望可以得知心中的困惑。我们不知道,我们不了解,矛盾的青春,却是我们感到美好,却让我们所渴望。
总之,青春是美好的,就然我们伴着这美好的青春之歌,跳上一曲舞蹈吧!