春天是歌优秀作文
春天是一首动听的歌谣。
春风拂过,发出轻柔的“呼呼”声,细微的声音那么动听,惊醒了小草,垂柳,迎春花,还惊醒了会唱歌的鸟儿……百灵鸟飞来了,它站在枝头唱起了美妙的歌。听,它的歌声时而高,时而低,多么悦耳。燕子姐姐听见了,连忙飞过来,也放开嗓门唱起来了,好像在和百灵鸟公主比赛歌唱呢!蝴蝶听到了婉转的歌谣,赶紧从花丛中飞过来为两位歌手伴舞,组成了好听的歌曲和美丽的舞蹈,令人陶醉!
听,泉水“哗啦啦、哗啦啦”地流着,清脆悦耳,引来了鸭夫人,鸭夫人跳进小河,在河里”嘎嘎“地叫着,声音虽不如泉水动听,但节奏十分明快;鸭子的声音引来了青蛙先生,它在河岸边“呱呱”地叫着,仿佛奏响了萨克斯的旋律;青蛙的歌声又引来了鱼儿,它们游到水面,吐出了一串串泡泡,似乎是在为它们鼓掌。这时,小朋友们也来凑热闹了,他们在河岸边放起了风筝,他们银铃般的笑声为春天的歌增添了无限的活力。
春天真是一首好听的歌,只要你用心去倾听,就会发现这首歌的美妙无比。