童年是歌_作文
童年是一首歌,歌唱着小时候的纯真快乐,童年是一首微酸的歌,讲述着生活中的一些坎坷,童年是一首幸福的歌,描绘着童年的幸福自由……而属于我的那首歌,是一首动听的歌。
在一次暑假里,我约好朋友刘星宇一起来到郊外的小池塘抓鱼。刚和家人来到这里,我们就像挣脱了笼子的小鸟一样四处狂奔,无法压制心中愉快的心情。这里的空气十分清新,吸惯了雾霾的我们。还是第一次呼吸这种清新的空气呢!我们热情地拥抱大自然,差点就忘了来这里的目的。
既然是抓鱼,当然少不了抓鱼的“装备”,我们三下五除二地拿出了鱼网、水桶,做好了一切准备。我和刘星宇把鞋子投在一边,挽起袖子和裤腿,准备“大干一场”。
开始抓鱼了!我**腿、弯下腰,猛地把手扎进水中。看见一只又肥又大的鱼,我以迅雷不及掩耳之势,瞄准目标,“扑通”一声,鱼到手了。我赶紧把它放进水桶里,等待着下一条猎物。我的目标锁定了一只小巧灵活的鱼,我猛地把手扎进水中,可这条鱼却像身上涂了油脂一般光滑,一下子从我手中挣脱出来,我不甘心,和这条鱼开启了一场激烈的拉锯战。没想到,它竟和我玩起躲猫猫,把我全身都湿透了,我这才放弃。
一转眼,黄昏降临了。我们也该回家了。看看今天的战果,一共七条,收获颇丰,蛮不错!在欢乐的笑声中,我们踏上了回家的路。
我的童年,是一首动听的歌,它歌唱着我的纯真与快乐。愿这首歌可以陪伴我,走过每一次经过的人生路口……