童年是歌_作文
童年就像一首歌,有时唱出快乐和喜悦,有时唱出悲伤和难过。
“哟嘿!”操场上传来我们班同学的声音。我们一大群的男生正兴致勃勃地玩着刀战,我不由地哼起了一首歌“我手拿尼泊尔刀,喊着爆头的口号,前方的士兵报上名,有能耐的过来单挑。”“哎呀!”我被一个人打倒,只能在原地等待一分钟,刚才那一下还真疼,好不容易复活了,又来好几个人围攻我。我又等了一分钟,我的心情立刻晴转多云。哎,这是一首“扫兴”的歌。
妈妈病了,发着40度的高烧。我搀扶着妈妈上楼,煮稀饭给她喝,又不停地给她换退烧贴,等待她要挂两小时的水,打开电视,给她看好最爱看的电视剧,她似乎有所好转,脸色好多了,洋溢出了笑容。而我却一脸沉闷,盼望着她早点康复。这时妈妈唱出幸福的声音,我却哼着难过的歌。
“阳阳,吃点心了。”下午三点,我三步并作两步跑到客厅,一看“哇!”好丰富的点心呀,只见桌子上摆着我最爱的抹荼冰淇淋,好时牛奶巧克力,奥利奥饼干以及牛奶布丁。我食欲大增,便狼吞虎咽地吃了起来,看着一旁的妈妈,我连忙跑过去,一口一口地“喂”她吃。我俩高兴极了。这时门口出现一个身上补丁百出,还发出令人呕吐地臭气,一看就知道是一位可怜的老人。不过他好像很饿,我们又一看桌上的美食,于是我出门,把一盒饼干给了他,他拉着我的手,还有点不好意思,生怕被染上什么病毒。帮了他,我心里甜甜的,这里又是一首甜甜的歌。
扫兴的歌,开心的歌,快乐的歌,伤心的歌,因为这些歌才构成了一年五彩缤纷的童年。童年是一首歌,你的童年又是一首怎样的歌?