春天的歌作文
春天会唱歌吗?会呀,春天会唱世界上最动听的歌。不信,请带着你的耳朵,带着你的心灵跟我来吧,让我们一起去聆听春天的歌声。
让你跟我来到溪边,让我们听听它的歌呢。小溪流被冻了整整一个冬天,春天到了,它舒展着身子和同伴们一起,在嬉戏,在追逐,在打闹,这声音汇成了一支美妙的歌。旁边的小花正听着小溪流的歌声在摇晃着身子,陶醉在这声音中,好像在位小溪流鼓掌呢。
让你跟我来到大树下。小鸟们正站在树枝上,其中有一只小鸟全身毛茸茸的,胖乎乎的独自一直低吹到树枝上,在那两双脚仿佛从肚子里长出来。树枝上一大群小鸟在歌唱,唧唧喳喳的。一只鸟在唱歌,哦,那是独唱。那儿有一大堆鸟在唱歌,哦,那是大合唱,其中还有一只鸟在领唱呢。
忽然旁边刮过一阵风,树叶好像人的手掌,粑粑粑粑地在鼓掌,人的心情也会随着这声音欢畅起来。
春天的歌真是无与伦比的,这是世界上最动听的歌了,你们听到了吗?