生活的道路并非一帆风顺,而是充满了曲折,布满荆棘。但即使这样,我们也要对生活报之以歌,跨过那一道道坎,迈过那一条条沟。
上帝总是青睐于乐观的人,因为他们对生活报之以歌。以为小说《合家欢乐》中的女主艾莉,在正值青春年华时被确诊为绝症,医生预言她活不过这个秋天了。她每天以泪洗面,整天躺在病床上,眼看着自己被病毒侵蚀。日渐消瘦的她,曾对着窗外的树木说:“当你落光最后一片叶子时,我就该走了。”于是,她的朋友在窗外画了一篇绿叶。艾莉看着树上那片“绿叶”十分惊讶,它格外显眼。于是,艾莉开始积极配合治疗,认为自己能够与病魔抗争,心态变得乐观、开朗起来。她的病情开始好转,成功地挺过来了这个秋天。一年又一年,她奇迹般地康复了。
仿佛拨开云雾见明月,那是坚信美好明天的真心。我终于知道,当遇到生活中的苦难时,乐观面对是最好的选择。
上帝总是青睐于坚持不懈的人,因为他们对生活报之以歌。“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,空乏乱其所为,曾益其所不能。”马云高考考了三次,最终因为英语成绩突出才被破格录取。后来,踌躇满志的他进入社会却多次碰壁。刚创立公司时房租也交不起,每天以方便面度日。但他并未因此一蹶不振,在亲戚朋友的嘲笑下坚持创业,最终成为了人尽皆知的大老板。
就像雨后看见彩虹,那是永不放弃的决心。我终于明白,遭受生活的打击,不要气馁,经历风雨,方能走向成功。
世上有许多这样的人:身患绝症但与病魔顽强抵抗,遭受挫折却坚持不懈。生活以痛吻他们,他们对生活报之以歌。因为他们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。