春天,是一个万物复苏的季节;春天,是一幅生机勃勃的画卷;春天,是一篇生动活泼的文章;春天,是……在我的眼里,春天更是一首优美悦耳的歌。
春天,是一首风的歌。风轻轻地吹,树叶儿在轻轻地摇,唱到“沙沙,沙沙”。风“呼呼”从耳边吹过,你会觉得春天刚刚走*,冬日的寒冷还没有完全散尽。这时,娇嫩的花儿显示出弱不禁风的样儿,好像随时就会被吹倒。而大树面对这样的风儿,或许会感到舒适,好像风在给它挠痒痒似的。
春天,是一首动物的歌。勤劳的蜜蜂从巢穴中飞出,“嗡嗡”地唱着劳动之歌,轻轻落在一朵美丽的花上,开始了一天繁忙的工作。小鸟一只只整齐地站在树枝上,“啾啾,啾啾”唱起了歌,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”聊起了天,好像闲着没事做。可老牛就不一样了,“哞,哞”叫着,帮农民伯伯干起了活。
春天,是一首水的歌。泉水叮咚响着,好像一双纤细的手弹起了琵琶。溪水也不停地唱着“淙淙,淙淙”。河水奔流不停,快速地跑着,不像泉水和溪水一样,缓缓走着,好似一名害怕误了时间的人一样,不停地奔跑,永远不会放松。
春天,是一首城市的歌。汽车飞驰而过,不时发出喇叭的“嘟嘟”声。晨练的人们一边聊天,一边走着。整个城市是匆忙、热闹的。
……
春天,是一首歌,是人类与大自然共同谱写的歌。