春天是歌优秀作文
春天,是一首听不厌的歌。每一段旋律都会诠释了不同的景。一段段旋律的拼凑,也才有这一首春天的歌。每一个地方,都有它的旋律。
走在林荫小路上,一阵微风吹来,大树“沙沙”地响起。末了,又一阵风,屹立在路旁的两行大树像多米诺骨牌似的,一棵接着一棵“沙沙”作响,像双重奏一样,一声接一声,“一唱一和”。人走在路上,侧耳听听这段旋律,微风扑打在脸颊,心情非常舒畅。
走过小路,“叮咚叮咚”,咦?这是谁在浅声吟唱?在好奇心的驱使下,追寻这段轻快明亮的歌声来源。“叮咚……叮咚”,它唱得更欢快了,仿佛是在迎接我的到来,像是一段交响曲,泉水就是主乐手,而小鸟是副乐手,“叽喳叽喳”的“配乐”,而柔风就是伴奏师。这一段旋律,难得听闻。
听完双重奏,欣赏完交响乐,不知不觉下起了淅淅沥沥的春雨。豆大的雨珠击在小洋伞上,滴答作响。但是,这场春雨伴随了一阵独有的清香。雨依旧潇潇地下着,可是这阻挡不了旋律的进行,一阵大风呼呼地吹过,继续前进。
一望无际的草地映入眼帘。此时,雨已经停了,天空一片晴朗,同时,也进入了歌的结尾。
“呱呱”水田里传来了青蛙的打招呼声;“咩——”一群羊跑过,“咩咩咩”,草原上还残留着它们的回声;“哞哞哞”勤恳的牛正在干活为主人劳动;“嗡嗡”蜜蜂扑腾几下来到绽放的花旁,吮吸花蜜……
春天是一首歌,谱写了大自然最美的风景。在春天里听着春天的歌,乐哉乐哉。春天的歌,悠哉悠哉。每一段旋律背后的故事与风景,更为动人。