春天的童话作文300字
寒风过去了,温暖的阳光射进树林,小刺猬舒舒服服地伸了个懒腰,说:“春天到了,可是春天在哪里呢?”
小刺猬想来想去,决定去找春天。
它走啊走啊,走到一棵树下,它对树上歌唱的小鸟儿说:“鸟儿,鸟儿,你看见春天了吗?”小鸟儿欢快地说:“春天就是这些大树。春天来了,大树就冒新芽了。”小刺猬摸了摸刺溜溜的小脑瓜,有点不明白,于是继续找春天。
小刺猬又去问花丛中翩翩起舞的小蝴蝶,小蝴蝶说:“春天就是这娇艳的花儿。春天来了,花就开了。”小刺猬抖了抖粘在身上的花瓣,还是有点不清楚,就继续找春天。
它又跑去问在池塘里打滚的小黄鸭,小黄鸭说:“春天就是这温暖的池水。春天来了,冰面就融化了。”小刺猬用鼻尖沾了沾清澈的池水,若有所悟。
“ 哇!我找到春天了!”
春天就在这可爱的大自然里,春意无处不在。