春天来了作文600字:春天的童话
雨,静静地下着。春天,也从雨声中缓缓向我们走来。
春天来了,带着新的气象,新的活力来了。花草树木从温柔的春风中挺直了腰板,笑着迎接春的到来。小溪流在春风的吹拂下,欢快地唱起了《春之歌》。
春天来了,校园里的玉兰花也缓缓盛开了。你瞧,洁白的玉兰花恰似一位位身穿白衣的小姑娘,害羞地低着头。
春天来了,藉河风情线也增添了许多亮丽的景色。碧水在阳光下本就可爱,但春风轻轻一吹,它就泛起微微的涟漪,愈发美丽。河里三五成群的鱼儿,时不时调皮地跃出水面,好像在观察这座充满春天气息的城市。河边的柳树,也随着春风的吹拂而摆动着自己婀娜的身躯,仿佛在给人们展示它优美的舞姿。看着如诗如画的景色,我不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
漫步于田野间,眼前展现的全是春意盎然的景象。农田里,麦苗们一个个挺立着,好像在给农民伯伯炫耀着,不知它们在炫耀什么呢?村子里,伴着落日,家家都飘起了炊烟,小孩子们还在大树下嬉戏玩闹着。好一幅生动的景象!
温馨的春夜,随着春风的吹拂,越来越多的人们走出家门,或散步,或锻炼。在柔和的月光下,绿油油的叶子仿佛披上了一身银装,又好似一颗颗晶莹剔透的水晶,美得令人窒息。
春天虽美,但它有时也调皮。
你瞧,之前晴空万里的天气,眨眼间就落下了倾盆大雨。之前还悠闲地在街头散步的人们,一转眼,就被淋了个“落汤鸡”。春天看着一个个“落汤鸡”,调皮地笑了。
同时,春天又是可爱的。她的到来,让小动物们从冬眠中醒了过来,她还嘟起小嘴,把压在植物身上的雪层吹化了,让植物们尽情地享受太阳公公的温暖,让寂寞了一个冬天的太阳公公重新找回了欢笑。
我爱春天,爱她的美,爱她的调皮,爱她可爱!