一个黄橙橙的桔子看到同伴相继被人摘走,很是伤心。她哭着对桔子树说:“妈妈,难道我们桔子就该被人吃掉吗?”
“是的,孩子。”
“不,妈妈,我不愿被人随意摘取,我要成为一只让人敬畏的老虎。”
桔子离开树跳到地上。也真怪,桔子一落地便像气吹的一样,身体不断胀大,胀大,把圆圆的桔子拉长了,皮上显出花纹,前面钻出一个头,后面露出一条尾巴来。哈,大桔子竟然变成一只大老虎的样子啦!
桔子老虎非常高兴,她告别妈妈,决定到各地去旅行,显示一下桔子老虎的威风。她翻过一座山冈,看见一棵树下趴着一只小羊,她悄悄地来到小羊背后,“哇呜!”一声,小羊见是一只老虎,“咩咩咩!”撒腿就跑。“哈哈哈!”桔子笑道,“我变成一只让人敬畏的老虎啦!”
桔子老虎趟过小溪,看见一个帐篷下有一个小男孩正躺着看书,它一声不响地来到他身旁,小男孩看的太专注了,全然不知旁边来了一只老虎!“哇呜!”它对小男孩吼道,男孩见是只老虎,“救命呀!救命呀!”他拼命地喊着逃跑,老虎心满意足地走了。
桔子老虎越过峡谷,看见一个老猎人,它悄声无息地来到猎人身后“哇呜!”“砰!砰!砰!”猎人连发几枪,哦不!老虎的肚子破了个洞!“哗!哗!”老虎的身子里竟喷出了汁液!猎人发现这是桔子汁!死去的老虎重新变回了桔子。
桔子“砰”地一声掉在了地上,猎人把它捡了起来,说:“老虎不见了,却变成了个桔子,但也不错,尝尝吧!”桔子想:“哎!变成老虎了,可最后还是被吃了,看来凡是都要三思而后行啊!”