上个双休日,远在澳门的哥哥就要到象山来了。我就乘此机会叫哥哥带一个车样的手机来。
这天,哥哥带来了一辆黄色法拉利跑车样的手机给我。我还没来的及说“谢谢”,就拿着手机到房间里玩了起来,过了一会儿我就熟知了这辆“法拉利”的操作方法。
中午,我连我最喜爱的电脑都不用了,电视也关了。独自一个躲在房间,玩起了“法拉利”。突然,我好像不知不觉得过了4个小时。“啪!”的一声,呀!不好妈妈回来了,我作业还没做呢!马上从书包拿出书来。“作业做好了吗?”妈妈走了过来。“没!”我小声地说,“你肯定在玩那个手机,这么好玩吗?”妈妈生气地说。妈妈走后,我说:“女人啊女人,男人的舞台你们永远都站在光圈和掌声之外的。”我又差点忘了写作业,马上拿出笔写了起来。匆匆忙忙地几分钟就写好了。
晚上,我甚至连脸都不洗,牙都不刷,就拿着“法拉利”玩个不停。“去到三江去吗?”妈妈问我。我想到我的“冰箱”——小木箱,已经没东西了,“去”我非常欢喜。
到了三江,我拿了好几桶的东西准备回家,摸摸口袋,呀!手机不见了!我扔下东西,双手在身上摸来摸去,好几个来回还没有找到。这时我已经意识到手机被偷了。我摸了一下头,汗!我还是第一次出冷汗呀!我跑来跑去,一下弯下腰,一下低下头,寻找我的手机。我回到家大哭了一场。
第二天,我背着沉重的书包去上学,此时我感觉书包是那么地重,像一座山。我的心情很悲痛,无精打采。到了学校,老师说我双休日的作业是全班最差的,还在全班批评了我。我的痛苦又深了一层。
汗!我现在才知道莎士比亚说:“外表和知识择其一吧!两者俱得,两者俱失。都是悲剧收场。”这句话的意思。