有件事至今让我记忆犹新,直到现在还深深地烙在我的心里,那是一次去饭店被门夹了手的事。
那天妈妈说今天姥爷过生日,要去饭店吃饭,我兴奋极了,因为我终于和姐姐、妹妹要“久别重逢”了。放学了,我迫不及待地往饭店奔去,终于,来到了饭店,便和姐姐、妹妹玩起了蔵东西的游戏,游戏规则是把五个小盒子蔵到二楼的几个房间,前两次我都顺利地找到了,却没有料到这时发生了意外。
该轮到我蔵了,我小心翼翼地把四个小盒子都蔵好了,正当我想蔵第五个时,发现已经没有地方可蔵了,我左思右想,终于想到一个两全其美的好办法,那就是把小盒子蔵到姐姐妹妹现在在的屋子门缝里,我蹑手蹑脚地来到门前,把手伸到了门锁空里,正当我用另一只手掏出小盒子时,门“砰”的一声被姐姐关上了,我的两根手指头被门缝给夹住了,一阵裂肺的疼痛瞬间传遍全身,整个手逐渐失去了知觉,我们几个都吓呆了,不知所措。这时大人们闻讯赶来,赶快把门打开,把我的手轻轻拽了出来,这时我才发现那两只可怜的手指已经惨不忍睹了,整个手指都变成紫红色了,皮也被夹掉了一大块,鲜血直流,大人们都手忙脚乱地为我处理伤口,妈妈心疼地问我怎么回事,我委屈的泪水顿时哗哗的流了出来,噘着嘴呜咽着说:“姐姐关门时,把我的手给夹着了。”妈妈低头轻轻抚摸着我的手安慰道:“没事的,幸亏发现的及时。我被妈妈的话给逗笑了,手痛顿时减轻了许多。
通过这件事,让我明白了在任何时候都不要把手伸到门缝里玩。做事之前要考虑有没有危险。危急时刻要冷静,不要慌乱。