童话作文600字 小松鼠
在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林。森林里住着善良的小灰兔和小松鼠。它们不仅是邻居,还是形影不离的好朋友,每天一起去上学,一起玩游戏。
有一天,小松鼠像往常一样来到小灰兔家,它发现门是开的。小松鼠便走了进来,但是没有小灰兔的一丝踪迹。小松鼠急得团团转,但它很快冷静下来,最后决定去找好朋友小灰兔。
小松鼠走阿走,来到了一条很深很宽的河边,河中的鳄鱼想吃掉小松鼠,小松鼠灵机一动,装出一副担心的模样,说:“鳄鱼大哥,想吃掉我,必须先让所有鳄鱼铺满整条河,等我到了河中心,再吃掉我,不然会得病的。”鳄鱼信以为真了,它命令所有鳄鱼铺满整条河,小松鼠立马踩着鳄鱼们的背,过了河。小松?到了河对岸,笑容满面地对气呼呼的鳄鱼说:“谢谢你,鳄鱼大哥!”小松鼠说完,便蹦蹦跳跳地跑走了。
小松鼠走啊走,它遇见了一位农民,它问农民:“农民伯伯,请问您见过一只小灰兔吗?”农民想了想说:“我从远处那座小镇地来的时候,好象看见了一只小灰兔,还听到了枪声。”小松鼠谢过农民后,便向远处的小镇奔去,还隐隐约约听到农民说:“想到哪个小镇,要翻过十座山。”
小松鼠翻过的十座山上没有一滴水,而且天不下雨,每天都是骄阳似火,小松鼠的双脚都被烫起了血泡。终于,过了两个星期,小松鼠到了那个小镇,它到处找啊找,后来在公园找到了小灰兔。原来,那天早上,有一些人来抓森林里的小动物,由于小松鼠住在树上,没有被发现,但小灰兔就被他们追捉,还被开枪了,幸好小灰兔跑得快,才幸免于难。后来,小松鼠将一路寻找小灰兔的坚辛也慢慢说给小灰兔听。
两个好朋友激动的哭了,并紧紧拥抱在一起。后来听说森林警察把哪些坏人抓走了,它俩开开心心又回大森林里生活了。
友谊就是这样不放弃希望。