这是一个阳光明媚的早晨,第一节课后,我和几个同学正坐在教室里聊天。突然,传来一阵鸟鸣声,声音有点惊慌,我抬头一看,一只迷路的小鸟闯进教室里来了,一个劲地在窗户的玻璃上撞击,却再也飞不出去了。 “小鸟,小鸟……”我又是惊讶又是喜欢。这是一只非常可爱的小鸟,它有着鲜艳的羽毛,小可却又迷人的大眼睛,像两颗熠熠闪光的黑宝石,镶嵌在毛绒绒的毯子里,它的喙尖尖的,还显得很嫩。大概是刚学会飞把,扑腾了一下翅膀就要停下来喘口气。
这时候,从教室外面走进几个男同学,一看到这只可爱的小鸟,眼光就直了,我猫着腰,蹑着脚一步一步向它逼*。 “不要抓它!”我大喊一声,小鸟也受到惊吓,扑棱棱地飞了起来,在教室的上空盘旋着。我抬头看着,忽然,有什么东西掉在我的头发上。我用手一摸,竟然是鸟屎。我气得火冒三丈,几个同学却在一旁冷笑:“嘿嘿,还想做‘护鸟使者’,你看,现在受伤了吧?” “哼,看我抓住它。”我横横心,决定出手“惩罚”这个不知好歹的小东西。 小鸟飞行了几圈,有点累了,又停在窗户上歇息。我迈开大步,咚咚咚地走过去,伸手要抓。可是,还没有等我走*,小鸟又喘着气飞了起来。 一个同学看着我的脸色笑着说:“算了,就你这种眼神还能抓小鸟,它不拼命跑才怪呢。” 我想想,也是,小鸟一定是看到我对它“苦大仇深”的样子,害怕了。 我又回到座位上坐了一会。
小鸟得到休息的时间,精神稍微松懈了一点。我轻轻地走过去,手一伸,它就落在我的手里了。 小鸟一开始还很惊慌,扑打着翅膀,用喙啄我的手,弄得我手痒痒的,直发笑。 上课铃响了,我走到教室外面,用力把小鸟扔向天空,看着它远去的背影,在心里说:“飞吧,小鸟,你的幸福在广阔的天空。”