每天清晨,都能听到细心的问候,每次进班都能享受优美的环境,每顿午餐都能尝到热乎乎的饭餐,每个课间都能发现整齐的桌椅,每次放学都能看到礼让的身影。每位为班级奉献的“蓝精灵”,很美……
午餐是,打饭打汤的同学总是早早地洗完手,为同学们打菜,让我们能吃到最温暖的的午饭,端饭总是“急不可待”的将热乎乎的饭菜送到每位同学的桌上,自己的饭或许已经在桌上放了七八分钟了,可能早已冷了,原本热腾腾的汤已不冒热气,原本烫手的米饭已经凉透了,班级打菜端饭的同学就像是流水线一样的干着,付出自己的时间、精力,为同学们送上一碗热乎的饭,而自己吃的时候饭可能都硬了。
课间时,每每能看见成群结队的同学们排着桌椅,将歪七扭八的桌椅排列整齐,把椅子训练得服服帖帖。陆月荷同学每个课间都会去维护班级板报不被损坏,让观看的同学舒心,让板报的制作者放心。走进教室总是看不到垃圾,却能看到一个个拿着拖把、扫帚的“钢铁侠们”。
放学时,不争不抢,努力做到“快静齐”,下楼梯时不吵闹,总会有人让别人站在前面,尽显绅士风度,一些同学书包收得很慢,出来早的同学总会安安静静地等待,收得慢的人也会尽己所能的加快速度。
在蓝精灵中队里,总能看见以干部为首为榜样为头,以先锋为领的蓝精灵们以《落花生》中花生的品质一样,不图虚名,默默奉献。
争做奉献榜样,以献为荣,以助为爱,让每个蓝精灵都有丰富舒适快乐的课余生活。
每一个来到五(2)中队的,无论是老师还是同学,都能感受到一股暖入心房的温度。