一天深夜,教室里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是椅子、桌子、扫把、墙壁等在说话呢……
椅子一边叹气一边伤心地说:“呜呜呜,同学们坐在我们的身上,不但不感激我们,还把我们摇来摇去,摇出一种怪声,听得我头皮发麻,我都要散架了,想想就可怕……”
椅子的话还没说完,桌子就迫不及待地打断了他的话:“你哪有我苦啊!同学们在我身上放东西我还觉得天经地义,可是他们还在我身上乱涂乱画,你们看这,看那,都是他们弄的!我们桌子本来四四方方、干干净净的,让他们一弄,我们都面目全非了,唉!”
桌子话音未落,扫把就哭诉道:“大伙儿说我们不是用来扫地的吗?可是同学们却……却把我们当作武器打来打去,我们被弄得遍体鳞伤!哎呦,好痛!”扫把痛得龇牙咧嘴。
墙壁生气地说:“你们看看我,你们看看我!原来干干净净,可同学们不仅在我身上到处涂涂画画,还用脚踢我,我到处都痛啊!你们看这儿,全是脚印,再看那儿,被画的那么难看!”
这时候,威严的族长——黑板发话了:“既然你们都被欺负了,那我们就全体**,怎么样?”“好!**!”“好,我支持!”大家都破涕为笑,大声呼喊起来……
第二天,值日生早早地到了教室,却发现桌子,椅子等都不见了,扫把怎么也拿不动,墙壁软绵绵的,黑板非常湿,根本写不了字。值日生和陆陆续续来上学的同学们被眼前的这一幕惊呆了……
同学们,这多么可怕呀!我们要好好爱惜这些公共财物,把它们当成我们的朋友,不要再让它们受到伤害!