教室里的争吵童话作文
放学了,同学们陆续走出了教室。很快,教室里就变得空无一人、鸦雀无声了。不知什么时候,这宁静的场面被一阵争吵声给打破了。原来是粉笔和黑板擦在争谁的功劳大呢。
粉笔骄傲地对黑板擦说:“我的功劳肯定是最大的!你瞧,我的身体多么苗条啊。看你,有多么胖。而且,我的颜色也很多。最重要的一点就是:老师可以用我在黑板上写知识,这样小朋友听起来就明白的多。而你只能给黑板扫扫垃圾,多脏呀,我见到你就恶心!”
黑板擦不服气了,它说:“我这身衣服的确有些老土,可老土指的是传统,懂么?而你,五颜六色的,太俗气了!你的确可以为小朋友们补充知识,但补充的是单一的知识,要不是我来打扫的话,既使再聪明的学生也会被你弄成小傻瓜的,所以我的本领才是最大的。”“什么!你不仅说我俗气,还说我没有你的本领大!”粉笔大吼。“吼什么吼,你不也说我了吗?”黑板擦反驳道。
它们就这样争论不休。“别吵了,别吵了。”黑板走过来说:“你们不要吵了,从明天开始,你们每人“失踪”一天,就能知道谁的本领大了。于是,粉笔和黑板擦便不再争吵,都睡觉去了。
第二天,小朋友们高高兴兴地来上学,老师给同学们讲解知识时不断地往黑板上写字,不一会儿,黑板都写满了,可黑板擦不知跑哪里去了。老师便将粉笔扔进了粉笔盒里,继续给同学们讲课,粉笔的心里可真不是滋味。
第三天上课时,老师想往黑板上写字时,可粉笔又不知去向,老师只看见黑板擦躺在讲桌上,老师继续给同学们讲课。一节课黑板擦都静静地躺在那里,一点用处都没有。黑板擦的心里也不是滋味。
终于,粉笔和黑板擦都明白了:每个人都有自己的本领,如果团结起来,力量就会更大。