有人说:“老师是辛勤的园丁。”老师教学生读书写字、做人道理,犹如在土地上传播希望的种子,希望自己的学生学好文化知识、本领,日后为社会做一点贡献,要有所作为,常常花费心血,付出了很多很多。老师不仅白天教学上课,批改作业,晚上还要备课,常常到了十二点还没入睡。老师也许疲劳过度生病了,仍然坚持上课。
天空灰蒙蒙的,老天爷的心情也十分低落,总觉得有一种不详的感觉。上课的预备铃刚刚响过,教室离顿时安静下来。往日,铃声响过老半天了,教室里还总是静不下来,依旧很热闹。今天就截然不同了,教室里十分安静,等待老师来上课。
第二个铃声想过,老师从教室的门口走进来,站在讲台上。同学们观察一下老师的脸色,发现老师的脸色是苍白的,好象身体不舒服,难道老师生病吗?同学们在猜疑。老师叫:“上课!”听,老师以前的声音多么响亮,今天却了洪亮得声音,而变得沙哑、低沉。我们十分断定老师生病了,不由的肃然起敬,都站起来了,向老师问好,进入正式上课。