老师辛苦了作文 (菁华
9月10日,教师节主题晚会在解百新世纪广场隆重举行。我们10位濮家小学万家校区三(4)班的小记者表演了手语歌《感恩的心》,“......感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜......”为了表演这段演出,我们可是排练了N次的哦!不知是因为观众的热情,还是因为我们的认真准备,连老天爷也感动了。音乐刚刚响起,天空就飘起了零星雨点,但观众却舍不得离开,小记者的家长还组成了粉丝团,站到最前面一排。
接下来是绿城育华小学的黄柬刚演奏小提琴曲《第一学生协奏曲》......小记者一个接一个的精彩演出过后,杭师大“流声乐队”的老师们表演了校园歌曲和吉他演奏。然后,我们20多位小记者手捧着红色的蜡烛围绕在一个3米见方的大蛋糕旁边,为天下所有的老师祈福;最后,小记者们和观众们一起分享了这块巨大的蛋糕.
教师,作为人类历史上最光荣的职业之一,最美的风景不只是站在讲台上的那一瞬间,而是言传身教以人格魅力带给学生们心灵上的震憾和感动。大家是否知道,我们10位同学为什么在台上表演得如此投入、如此动情呢?那是因为我们敬爱的班主任周老师当天晚上一直站在台下,不辞辛苦地为我们助阵。他经常利用业余时间,带领我们积极参加各种校外活动,丰富我们的课余生活,使我们积累更多的社会实践经验,获得更多的课外知识。在这里,我要大声地说:“老师,辛苦了!祝您天天快乐!”