初春作文600字
初春冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。树林里的许多小鸟,在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。春天的雨是柔和的,只见春雨在树枝、花叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱啊!原来小朋友们在放风筝呀!在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天的一切,都显得那样生机勃勃。啊!春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧!初春,一个充满幻想、充满生机的季节。我来到初春的天空下,感受着春的喜悦,春的自豪。我任春风吹拂着,任一丝丝春雨滋润着。我感觉,空气是湿润的,万物是快乐的,我的心,是暖暖的。
在那数不尽的花蕾里,已经孕育了秋的果实,我心想:没有春的滋润,怎么能有秋的收获呢?我品着那细细的春雨,觉得那种味,胜过所有的味!啊!蓝天、动物、植物,一个幸福的家庭,一幅美丽的画!我想珍藏几片叶,几棵草,留住初春,却不忍破坏这些属于自然的生灵。初春,向征着美好与幸福。彩色,是它永久的颜色,不是哪一种颜色可以代替的,在初春来到人间的那一瞬间,万物都已经做好了复苏的准备。