乐极生悲作文600字
乐极生悲,你有过吗?我有过。想知道我是怎样的吗,就随我一起看一看吧
那是星期天的晚上,妈妈让我去买菜,为了方便,我骑上自行车飞驰而去。
很快买好菜,回来路上,看见对面出现了一个骑车的人,只见他一手拿着手机在打电话,一手抓着车把,从我身边一闪而过。我突然想起,在电视上看过,有的人骑单车时只用一只手抓车把,还会不时的把另一只手也松下,双手交叉放在脑后,哼着小曲儿,看上去真是帅极了!
我真想也松开手骑单车啊!转念一想,要是摔下来,撞到头,会不会成傻子?哎,别人会,我怎么就不能会?人家不是也没傻嘛!想到这,我深吸一口气,松开了右手,车直直地向左边倒去,我赶紧把手把往右边推一点,可车把怎么也不听我的指挥,一会儿左,一会儿右,过了许久,我才把车把稳定住,可以在路上正常行驶了。过了一会儿,我想:单手骑车,我会了,这看起来也不是很难嘛!松开双手骑车一定也不难吧。那就让别人见识见识我的功夫。我定了定神,慢慢地松开了左手啊,那是什么,猫啊,你怎么早不来,晚不来,偏要这时候来呢!眼看就要撞上了,我身体向左挺了挺,自行车便向左拐去,说时迟那时快,我竟成功调转车头,向另一个方向停了下来,真是太好了!我坐在车上,不停地喘气,心里升起一股成功的喜悦,不禁笑了起来我可以单手转车头了!
年少轻狂的我,在品尝单手骑车成功的喜悦后,又想着双手松开骑车回家,让妈妈也好好看看我的厉害。
我两脚一蹬,车子向前行了起来,慢慢地把双手松开,车子向前一路飞驰着,风在耳边呼呼的吹着,阳光照在脸上暖洋洋的,万物是那么美好!我不禁张开双手,身子向后仰了仰,嗵一声,人倒在了地上,咣当,车在前面两米远的地方停了下来,结结实实地摔在了地上。
该死的砖头!我身上像开了花,疼痛笼罩着全身,把裤管撸起一看,一大块皮肤成紫红色了,看上去真吓人,也不管自行车了,一拐一拐地回家问药去了。
真是乐极生悲啊,不作死就不会死!