有一只小老虎,它住在森林的中心,它没有名字,虎爸爸虎妈妈想了很多名字,没有一个合适,但它有一个小名叫——小虎。
小虎两岁的时候,外婆生病了,全家需要坐飞机去看望外婆。可小虎没有身份证坐不了飞机。小虎要去办身份证,这不,它来到了动物们办身份证的地方。它从没来过这里,所以感到很新奇,因为这里的房子是胡萝卜做成的,地上是小蘑菇铺成的小路。这真是一幢有趣的房子呀!
走到登记点,“请问你叫什么名字呀?”一位戴着眼镜的小老鼠问它。
“我的小名叫小虎!”小虎害怕地说。老鼠的牙又大又白,好象就要把小虎一口咬碎,谁见了都会像小虎一样害怕。
“小名不行,要说大名。”老鼠严肃地说到。小虎听了害怕极了,它的爸爸妈妈有事没来,要是它们在也可以临时取个名字。这可难倒了小虎,什么事都是由妈妈帮它做的,就连它的生日它也不知道是啥时候。
“对了对了!”小虎想到了个好主意,“我在书上看到有些名字不是用×××代替的吗,我的名字也那么写就行了呀?”它敢快跟老鼠说:“我的名字是×××。”“几月几日生日?”“当然是×月×日了!”小虎说道。
身份证办好了,但除了一张纸和人民身份证几个字以外就没有东西了。
等到第二天时,它们要去坐飞机看外婆,在机场可是遇上了麻烦。一个穿着警服的小狗把小虎拦住了,它的脸上面无表情。原来,没有名字的身份证是不能买飞机票的。动物们有个规定,身份证只要是假的,都要拘留五天。它们怀疑上了小虎,它的运气可真够差的,它整整被拘留了五天呢?
小虎一回到家,就叫爸爸妈妈想想办法,给它取个名字。“叫虎小弟怎么样?”妈妈提议,“还是虎帅哥,或者虎小帅?”“对呀,虎小帅,这个名字不错,我就叫虎小帅了!”小虎高兴地跳了起来。
小虎从此有了自己的大名——虎小帅。