一天,烈日炎炎,大地被太阳烤得发烫。小狐狸正在家洗碗,洗着洗着,小熊来到了小狐狸家的窗户前,它敲了敲窗户,然后把手中的足球举起来,说:“小狐狸,看,这是我爸爸给我新买的足球,出来踢吧!”小狐狸兴奋地说:“好!”说完,像一阵风似的冲出家门,又一脚把门关上,连水龙头都忘了关。
小狐狸说:“让我试一脚!”说着,小狐狸一脚把球踢飞了。然后,小熊和小狐狸俩牵着手一同向被踢飞的足球的方向跑去。
小熊和小狐狸终于来到了踢足球的地方,它们马上怕不急待地开始踢球。足球一会儿在小狐狸的脚下,小熊在后面追;一会儿在小熊的脚下,熊狐狸在后面追。就这样,足球一会向前飞,一会儿向后飞,一会儿往左飞,一会儿往右飞,它们玩得真激烈。看,小狐狸奋力一踢,球从小熊的头上飞过,小熊猛的一跳,顶了个漂亮的头球。小狐狸竖起大拇指,说:“小熊,你的头球越来越厉害了。”小熊带着球跑,小狐狸飞快地跑到小熊前面,脚一勾,就把球抢了过来,然后奋力一踢,球进了!小狐狸兴奋的大喊起来:“耶!”小熊也向小狐狸竖起了大拇指,说:“小狐狸,你脚下的功夫真是无人能比啊!”小狐狸裂开嘴笑了。
快乐的时光总是过得很快,眼看太阳就要落山了,小狐狸和小熊不得不回家了。小熊说:“我们下次再约!”小狐狸说:“好,下次再约!”小狐狸走在回家的路上,哼起了小曲儿:“今天天气非常好,是个踢球的好日子……”可它的小曲还没哼完,它就远远看到它家被打开的窗户。它吓坏了,心想:“是我家进小偷了吗?”它赶紧向家门冲去,想看个究竟。还没等小狐狸跑到家门口,一股洪流从它家冲了出来,小狐狸一下子就明白了——自己忘了关水龙头了!小狐狸后悔地说:“都是贪玩惹的祸啊!”
小狐狸费了九牛二虎之力才把家里弄干净,它不断对自己说:“我以后做事请再也不能三心二意了!”