乐极生悲日记
星期一,我穿着新鞋兴高采烈地去上学了,因为它是我自己选的。
我到学校后,迫不及待的想踢球展示给大家。虽然每天度过的时间都是一样的,但今天变得格外慢。我感觉大约过了一个世纪那么久。终于午休了,我急匆匆的吃完饭,拿着球就往球场赶。等队友都来了我们就开始比赛。我做假动作、过人、射门,球进了!比赛进行过半的时候,我的小母脚趾突然开始火辣辣的疼。但对足球的喜爱让我忘记了疼痛,我又全身心的投入到比赛中。
午休结束后,我依依不舍地离开球场。这时,我又感到两个脚趾像断了般疼痛,我强忍着疼终于回到了家,仿佛又过了一个世纪那么久。回到家后,我脱下袜子定睛一看,原来我的两个小脚趾掉了大约有一个手指甲那么大的一块皮。我急忙喊妈妈抢救我的小母脚趾。妈妈急忙拿来消毒药水,小心翼翼地夹出一块药棉花,轻轻地涂抹着我的伤口,她轻轻地吹着伤口,缓解我的疼痛。看着温柔的妈妈,脚也不那么疼了。
今天真是乐极生悲的一天啊!