乐极生悲作文400字
今天,竟然把我最厉害的陀螺弄丢了,哭得我心都碎了!
以前每次放学,我看见同学们一个个都拿着陀螺,围在校门外小摊的战斗盘四周,战斗得酣畅淋漓。我只能眼巴巴地望着,心里痒得不得了。其实我是有陀螺的,但妈妈只许我在家玩,一个人,没有对手,既体验不到成功的开心,也体会不到失败的失望,那还有什么意思!所以我今天下了决心——一定要和同学们玩个痛快!
早上,我偷偷拿了我最厉害的陀螺放在书包里,出了家门,老妈没发现,于是我心里窃喜:“哦耶!我的奸计成功了!”到了学校,我一心期盼着放学把那些高手们杀个片甲不留,所以下课时,情不自禁地把我心爱的陀螺拿出来悄悄地欣赏。
放学了,我欢天喜地地跑到战斗盘前,打开书包……突然,我欢笑的表情僵住了——陀螺不见了!我不敢相信的继续在书包里翻找,几乎把书本全翻在地上了,仍然没有看见陀螺的影子!准是谁在我欣赏陀螺时,也看上了它。霎时间,大笑和大哭互换了位置,我的眼泪就似倾盆大雨般流了出来,心里既伤心又害怕……
坐上回家的车,*常话多得止不住的我,今天异常的安静!唉!我长叹一口气,心爱的陀螺就这样永远消失在我眼前了,回家肯定还逃不过一顿打!那时,我心里真是像抱着十五只兔子——七上八下!我黯然等待着这一切的发生!
可是谁知道当我告诉妈妈这件事时,妈妈并没有说什么。我害怕的心终于放下了,可是对陀螺的牵挂,此刻却如一把插在心头的尖刀,让我的心一阵阵地痛。唉!丢了的东西永不可能回来了!
“乐极生悲”,是这件事给我最惨痛的教训了!