童年是欢乐的海洋。在我回忆的海边,有无数贝壳:有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美的贝壳,啊,找到了……
有一天,我在家里玩,突然“叮铃铃”电话响了,我赶紧搬了一张小凳子,踩在上面再踮起了脚,拿起听话筒:“喂,是谁啊?”只听电话里传来了舅舅有力的声音:“是我啊!今天要来你家吃晚饭,叫你妈多烧点菜啊!”“哦,我知道了,拜拜。”说完我就挂了电话,径直跑上楼,对正在看电视的妈妈大吼一声:“妈妈,今天舅舅来我们家吃完饭,他叫你多烧点菜。”说完我就“咚咚咚”跑下了楼。
夜幕渐渐降临了,只听门外一声呼喊声,仔细一听原来是舅舅来了,我赶紧跑出家,看见舅舅抱着一只大箱子,我好奇的问道:“舅舅,这是什么啊?”“是摩托车。”舅舅边说边打开了箱子。过了一会儿,一辆迷你型的摩托车展现在我的眼前,我赶紧坐了上去,舅舅帮我按了开关,只见摩托车慢悠悠的开了起来,我兴奋的手舞足蹈。突然我看见一个黄色的长方形物体挂在摩托车上,我很好奇就转了个弯朝舅舅那个方向开去。“舅舅,舅舅,这是什么啊?”“这是对讲机,你只要对着它讲话就行了。”舅舅耐心的指导我。我按照舅舅的话对着对讲机讲话:“喂……”顿时整个弄堂都回响着我的声音。我一高兴竟情不自禁的放掉了我握在方向盘上的手,再定睛一看,我的车正在驶向一棵参天大树,还没等我反应过来,“嘭”撞上去了……呜呜我的新摩托车啊!
童年是一本童话书,充满了儿时的快乐;童年也是一本相册,记载了童年的快乐。