在家中我总是最淘气的,一天到晚蹦蹦跳跳的,闯了一身的“大祸小祸”,家人们都好气又好笑。
这不,麻烦又来了!阳光明媚的一个星期六,全家人打算去洞头旅行!我一听心花怒放,一蹦三尺高,跑到客厅的木头椅子上,欢欣鼓舞地呐喊:“万岁!万岁!”木头椅子给我震得“吱吱”作响,像一位老人发出痛苦感人的**,我沉浸在快乐的歌声当中,完全忘记了自己所在的地方,脚下的老椅子早已支撑不住我八十多斤的重量摇摇欲坠,左右摇摆起来,伴着我的歌声倒了下去。
顿时,美妙欢快的歌声停了下来,犹如收音机关闭了开关,犹如溪水断流……我整个人像被石头绊了一跤似的,“飞”了出去“啊!”我大声呼救,手不停地在空中挥舞,一脸的惊慌失措,苍白,毫无血色,我吓得呆若木鸡,哎!真倒霉摔出去刚好摔在了米袋上,这米袋也真是的,和我作对,刚压上去只听“砰”地一声响米袋坐破了,里面的米都你拥我挤地滚了出来,它们像一粒粒白白胖胖的珍珠,也像一位位天生的舞蹈家在地上转个圈,跳支舞……
我看着眼前的一幕幕,傻眼了,我停了一会儿,准备拿扫帚,于是我两手撑地,双脚一蹬,滑了出去,原来米都撒出来了,米袋里早就空空如也,我坐在白花花的米上不知如何是好,脚下就像踩了滑轮一般时不时会往前滑一段路,我皱着眉头试图扶着家具站起来,嘿!真好我起来了!可是悲剧又开始了,我一不小心脚踩了个空人又重重地摔在了地板上,这一摔,摔得我够呛的,原本已经双痕累累,现在又是鼻青脸肿的我的命也可真苦啊!哎!真烦恼啊!