描写五指山的作文
我的家乡远在梅州。每当我千里迢迢、风尘仆仆地回到我的故乡时,我就会去五指山游玩。在那里,我可以登高眺远,也可以游山玩水,撑一只小船像“小娃撑小艇,偷采白莲回”一样,在湖中观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景。
我来到了连绵起伏,高耸入云的五指山脚下,开始爬山活动。我一鼓作气,冲上了好几层阶梯,就气喘吁吁了。爸爸妈妈陪在我身边,那时烈日当空,爬了好长一段路,爸爸已是满头大汗,妈妈也是汗如雨下。我们与下山的人擦肩而过。过了二十分钟左右,工夫不负有心人,我们终于登上了山顶。我大汗淋漓,站在山顶上,山下的景色尽收眼底,一览无余。有好几座山就在我们的脚下。真有“会绝凌云顶,一览众山小”的情景啊!我们花了好大的工夫才上来了,可不像红军们“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”呢?忽然,一朵云飘来,犹如仙境一般。云层后的山若隐若现,漂浮不定。妈妈说:“休息够了就下山吧。”于是,我们下山了。
下山后,我情不自禁地拉着爸爸妈妈一起去划船。船上,我在玩水,不小心把水泼在了妈妈脸上,爸爸捧腹大笑起来。爸爸一边划船一边笑。妈妈说:“小心船别翻喽!”爸爸笑得更厉害了。妈妈居然兴致勃勃地唱起了歌。爸爸惊叹不已:“你妈妈还会唱歌?”我和妈妈一起异口同声地唱起了歌。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了天空和五指山,可漂亮了。我依依不舍地离开了五指山。