描写五指山的作文
今天上午爸爸对我说:“儿子,我们去爬五指山呗。”我听后,高兴地一蹦三尺高。
我们首先来到了五指山的大门,大门两边有两排高大的树,像门卫似的看守在那儿。我摸了摸树皮,树皮十分粗糙,和奶奶的手有着极大的相似之处。树上还有许多鸟儿在叽叽喳喳地唱歌。忽然,一阵微风吹来,如同丝绸拂在了我的脸上。然后,我和爸爸走了进去。
接着我们买了票,准备去坐缆车了。我们先来到了缆车室,选了一辆红色的缆车并坐了进去。不一会儿,缆车开始动了,还发出了“嗡嗡嗡”的声音。缆车的右边有一面窗,我向窗外望去,下面有一条清澈见底的小河,像一面镜子似的十分吸引人们。远处还有一群鹅正在疏理着自己的羽毛。我抬头向天空望去,天上的白云自在地闲游。太阳看着大地,露出了一个最灿烂的笑容。正当我观看着美景时,结果爸爸把我拉下了缆车,原来我们到了。
接着,我们来到了惊险又刺激的玻璃桥。我低头向下看:“啊!这么高啊!”我在原地站着不敢动,不禁心想:我的妈呀,要是掉下去一定会灰飞烟灭吧!说着,我便紧紧地闭上双眼,不敢再像只小猴子似的四处乱看了。爸爸在一旁鼓励道:“儿子,加油,你能行!”我终于鼓起勇气踏了出去,最后成功地过了玻璃桥。
不一会儿,天就快黑了,我只好恋恋不舍地回家了。直至现在我还记得当日那迷人的美景,是多么迷人,多么令人陶醉!