“嚓嚓,嚓嚓”听,这是粉笔在黑板上写字的声音。
粉笔,一个不起眼的娇小的身躯,可你却不曾想过,正是粉笔帮你打开了知识的大门。当它在黑板上飞快地留下了一行行清晰的字,却没有一个人发现,那似有若无的粉笔灰正飘飘洒洒从空中落下来,粉笔在减少,它的生命在减少,当粉笔没有了的时候,它的生命也就走到了尽头……
粉笔的生命是短暂的,像流星雨一样一闪而过,但它无怨无悔,它只为我们能努力学*;它无私奉献,只为我们能憧憬自己的未来;它更不在乎别人对它的看法,它只是默默无闻地奉献自己的一生,它像极了我们的班主任李老师。
老师是多么普通的一个职业,但我们的班主任李老师却对我们认真负责,我们就像一颗小树苗,而李老师则是一棵参天大树,源源不断地给予我们营养,为我们传送知识。当我们长成大树时,李老师这棵参天大树也慢慢衰老了。
记得有一次,放学了,我路过办公室,看到李老师面前堆着如山的作业,可李老师却还是一丝不苟地帮我们批改作业,并没有一丝想离开的样子。李老师其实真的很关心我们,虽然有时严格,但却真心是为我们好。
粉笔,老师,二者之间有一种微妙的关系,与其说粉笔像老师,倒不如说老师像粉笔……