粉笔是一个不起眼的东西。
粉笔的颜色有很多,如:红色、白色、黄色……其中白色的粉笔是最常见的。粉笔是老师讲课的好帮手,但是粉笔它是很弱小的,如果你轻轻摔一下,它至少会变成两半。
有一次数学课后,我们班的同学徐然把一大盒彩色粉笔摔在了地上,只听“哗啦”一声,一盒的彩色粉笔都变成了一截又一截的小粉笔。啊!在班级里的同学们都惊呆了,有的人说:“完了!完了!语文老师一定会训我们的!”有的同学说:“粉笔这么脆弱,用几天就成一小根了!”还有的人说:“粉笔这么弱这么少,一定很快就没了!”大家纷纷议论着,这下可好了,徐然不高兴了,竟然把白色的粉笔也摔了!这下可大事不好了,下节课就是语文老师的课,老师一定会训斥我们的,果然,我们都被老师训了。
还有一次上科学课,我们在做笔记,突然有一个同学的笔坏了,流出了好多的笔油,科学老师就拿了一根粉笔给他,说:“用粉笔吸一下吧!”
粉笔就像一位多才多艺的人,因为它的用处很多,用处很大。