我是一支粉笔,我的身体是用一系列连我自己也不知道的东西组成的。而在我诞生的这一天,我经历了许多我的同胞们感受不到的事情。
在传送带上,我忽然被一个肉肉的人手拿了起来。我用眼睛望了望四周,忽然看见了一个巨大的人脸,我害怕极了。我的身体腾在空中,感觉自己快要掉下去时,被放到了一个黑黑的、大大的、窄小的空间里。“你是谁呀?”一个空洞的声音问道。我被吓了一激灵,颤颤巍巍地问道:“你……们,是谁呀……?”突然,我又感觉被人拿了起来,空间里有了光。这只手不那么粗糙,却十分细嫩。她把我的脚碰到一个黑绿黑绿的东西上,本以为自己快要死去时,却发现,脚下出现了一个又一个的字。不管三七二十一,仔细一听,一个个稚嫩的声音,在我耳边传来:
“离离原上草,一岁一枯荣……”
我恍然大悟,原来此时此刻的我在黑板上。我真为自己感到自豪,然而,好事过完,坏事又来临。过了十几分钟后,我听到了一个邪恶的声音:“快,我们快趁老师不在,把粉笔丢出去!”顿时,我感觉到一只脏脏的胖手把我拿了起来,提着我的脚,头悬在空中。这时,一种邪恶的气息再次涌来,胖手把我丢了下来。“咚……”,一阵很大的声音传来,对我来说,这声音响彻云霄,而对他们来说,只不过是耳边风而已。“哈哈……”听到那个邪恶的声音,我忍不住打了个哆嗦,奋力抵抗,却又无能为力。我的身体被别人踢来踢去,顿时,我感到了绝望。
“你怎么这么可怜呢?你还这么大,就被抛弃了……”一个温柔的声音响起,我睁大双眼一看。一双透亮的眼睛,反射出了她的善良,我又重新燃起了希望,我被她捧在手心里,似乎生怕我再次掉落。“老师,我捡到一支粉笔!”女孩用她那可爱的声音对老师说,老师接起我,再次用我断裂的身体,继续开始我人生的历程。不大一会儿,我渐渐的变得越来越小,最后,我的生命消失了……
我终于感受到,被人关爱是多么的快乐。我知道了,人生中能有发光之处,能发挥自己的价值,是多么地幸福!