呵,那洁白的粉笔之魂,从乌黑发亮的黑板上飘飘扬扬地落在了老师那苍苍的头发上,与银丝融在一起;呵,那洁白的粉笔之花,从历尽沧桑的手上纷纷扬扬地落在了老师那朴素整洁的衣服上,点缀出了梨花般的诗意。我想唱一首粉笔屑的歌,送给所有的老师,但愿你们工作顺利,身体健康!
在语文课上,老师绘声绘色地讲着,不时地在黑板上写写画画。老师刚写完字,转身,全班哄然大笑,原来粉笔在老师的鼻翼上涂上了点白灰,就如马戏团的小丑般可爱。老师镇定自若的说:“大家安静,继续上课!”他并没有擦掉白灰的意思,也许在他心中他唯一在乎的是我们这群懵懂的孩子。课堂依旧进行,老师依旧绘声绘色,但是学生们却不心不在焉,偷偷在笑。而此时,我却笑不出来,甚至为我的同学们感到羞愧。下课铃声响了,老师带着一身的粉笔灰离开了,一些“调皮鬼”触景生情,大声朗读:“最妙的是下点小雪啊……树尖上顶着一髻儿白花……好像……”呵,老师,你那鼻翼上洁白的粉笔屑,是您伟大的象征,是您默默无闻的表现,是您的骄傲!
我们的数学老师,有一个刚刚学步的儿子,总是把他锁在屋里。一下课,老师就去安慰她的儿子。只见他一把鼻涕一把泪的,她的心猛地抽动了一下,抱起委屈的儿子。用手去擦儿子脸上的“金豆豆”,儿子破涕为笑,指着妈妈的脸说:“脏,妈妈的脸真脏!”妈妈抱起儿子走到镜子前,母子俩不禁哈哈大笑,真是一对小花脸。这时,铃声不适宜地响了……
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲……”语文课上,老师带领我们朗读于谦的诗。歌声飘荡在教室上空,久久索绕着我。可是,此时,我想到的不是石灰,而是那洁白的粉笔屑。
可惜,我不是个画家,不能用五彩的颜色,点染出你们纯洁的思想和朴素的衣服;我不是个作曲家,不能用音符来传达出你们绘声绘色的课堂,饱含深情的话语;我不是个雕刻家,不能在玉石上模拟出你们伟大而又坚定的身躯。呵,那洁白的粉笔屑,请带去我的心意,为老师献上一首粉笔屑的歌……