小学二年级描写白云的作文
有一天,白云老师在教小白云们画画,有一个叫云儿的小调皮心里想:老师教的我都会了,我何不去人间玩一玩。
云儿就偷偷地溜出了教室,它想去人间作弄一下人类。云儿想啊想,想啊想,想出了一个“好主意”。它看了看天空,正是烈日当空、晴空万里的天气,于是云儿飞上云端,把天空全部涂成漆黑漆黑的颜色,正在行走的人们以为要下雨了,就纷纷往家里跑。过了一会儿,云儿又把黑色的云涂成了白色。赶回家拿着雨具的人们吓了一跳,他们说:“怪事!刚才还是乌云密布的,怎么一下子又成了晴空万里啦?”云儿在天上哈哈大笑,它说:“真有趣!真有趣!其实刚才都是我画的,你们上当了!”
轰隆隆……轰隆隆……,雷公公打起了下课铃,云儿吓了一跳,“糟了!白云老师发现我逃课该怎么办呢?”它立刻朝天空飘去。