描写雷雨的五年级作文
今天下午,我正在屋子里写作业。过了一会儿,我便听见从远处传来的隆隆的闷雷滚动声,我就不知不觉地走进了阳台。
看,正在织网的蜘蛛被雷声一吓,就挂在了半空中。小燕子趁着雨还在天空中捉虫子呢!水池中的小鱼儿觉得闷热,就露出头来透透气。地上的小蚂蚁们排成一队把食物搬到另一个洞里,原来小蚂蚁们这是在搬家呀!
很快,天空中出现了几道亮亮的光,没错,这就是闪电。不到两分钟,天上就下起了如黄豆般大小的雨点。我往四周望了望,只见有的人急忙在收那刚晾出的衣服,有的人忘带了伞,顶着一个公文包,在雨中奔跑呢。有几个穿着雨鞋的小男孩,在积水处开心地玩着踩水游戏呢……
雨越下越大,雷声也越来越大,闪电也越来越亮。我匆匆忙忙地把窗户关上,只能眼睁睁地看着黄豆般大小的雨点,打在窗户上。那声音,如同在敲打一支乐曲。
不久,雨停了。蜘蛛在继续织网了,人们又把衣服晾出来了,池塘里的水满了,青蛙又开始叫了,一切又恢复原样了。只不过,雨过天晴的彩虹给这雷雨后的世界,增添了生机。
原来,一场雷雨会使动物们变化,会使人们变化,会使天空变化,还会使……