白云五年级作文
我是一朵白云,我身边有许多好朋友。可爱、洁净的我和朋友一起,在天空中飞来飞去,飞机叔叔、小鸟姐姐都夸我们漂亮、清纯。
不知从什么时候起,我的朋友越来越少,没有消失的朋友都慢慢地变成黑云了,它们一身乌黑,很难看。渐渐的、渐渐的,我也变成了黑云。再也没有以前的可爱、漂亮。身穿炫丽彩衣的小鸟姐姐飞过来说:“姐妹们,看,这朵白云变成了黑云,多难看啊!”说完便飞走了。空气阿姨听到了,连忙飘过来,安慰我说:“孩子,你知道吗?不止你一个变成了黑云,连我都变成了臭气浓浓的空气。因为汽车、飞机排出来的尾汽,还有工厂排出的废气等等,把原来清新的空气搞乱了。唉!”
听了空气阿姨的话,看着我和朋友的样子,想想今后的情况,我想向人类提个建议:你们不要太自私,不要只为自己方便,要为别人想想,为后代想想,我们要保护好环境,保护好地球!