描写动物的作文500字五年级
“粽子脸,梅花脚,前面喊叫,后面尾巴直竖。”你能知道这是什么动物吗?它就是小猫,它非常可爱,我很喜欢它们。
我家有两只小猫,一只全身黑色,只有脖子和爪子是白色的,鼓着一双又黄又亮的大眼珠,像两颗宝石。它非常顽皮,总是上蹿下跳,到处被它抓坏的东西,比如沙发床单等等。另外一只,它全身是灰色的,鼓着一双又大又胖的眼睛,看过它的人都被它的可爱给吸引住了,加上四条短短的小腿,走起路来都看不到爪子;它很缠人,只要有人不在家,它就拼命地喊叫。那只黑猫较大一些,所以叫“大宝”;灰猫小一些叫“小宝”。
它们最喜欢喝牛奶了。每次给它们倒了一大碗,一分钟就没了,它俩都很肥。晚上,它们朝沙发上一跳就轻松跳上了沙发,往那一躺,别提有多舒服了!它们都是公的,天天在一块儿,有时打个架比输赢,有时往我脚下一躺,挺着肚子让我摸。
有一次,我在写作业,它俩就一直在喊叫,好像在说:“我饿了,快给我点东西吃。”我刚往碗里面倒上猫粮,大宝就冲过来,小宝发了一会儿呆也冲了过来,没想到大宝把小宝推倒。这让我哭笑不得,于是大宝来了个先下手为强,狼吞虎咽地大口吃起来,小宝也不甘示弱地大口吃起来。很快大宝吃完了,到一边自顾自的玩了,小宝还在那细嚼慢咽的吃得津津有味。不一会儿它也吃完了,跟着大宝玩了起来。
它们给我带来无穷的快乐,给它们喂食是一件快乐的事情,我非常喜欢它们那活泼可爱的样子。