描写白云的五年级作文
蓝宝石似的天空中,飘荡着几朵白云,就像绸缎上绣着洁白的栀子花,显得那么美,那么和谐。
清晨的云是最轻盈的,犹如丝带一般,轻轻逸逸,飘飘渺渺,恰似万缕的思绪朦胧得给人一种特殊的美感。也似那蔚蓝色的天空中蒙着白纱,洁净、柔和,留给人无线的遐想空间。
中午的云又是另一番景象,中午的云多为壮观的积云。那白雪般的云朵堆积在一起,像一座耸立的山峰,又像在空中飞舞的龙凤,它们时而嬉戏,时而消失不见,时而又会变成大海,翻腾起汹涌的波涛。似海面扬起的白帆,似正若飞翔的鸿雁,生生不息,变化无常。
最美丽的是傍晚的云。夕阳染红了半边天,那烂漫的夕阳把云朵映成了玫瑰色。朵朵彩云似五颜六色的琉璃瓦,与夕阳融为一体。彩云的颜色越来越深,越变越浓艳,越变越绚丽。淡红、橘红、火红、朱红……最终颜色浓重得变为火烧云般的通红,绚丽夺目。太阳终西沉下去,可云霞仍是紫红一片,光泽中仍透着妩媚,如一幅大自然而创作的油画。
云啊,你变化莫测,你流光溢彩,你是多么的让我陶醉!