小学五年级描写洗碗的作文
今天,我妈妈生病了,她要去医院。我对妈妈说,“妈妈,你要去打针了。让我今天洗碗!”母亲欣然同意。
我系上妈妈的围裙,把碗从大到小一个一个叠好。我小心翼翼地拿起碗,慢慢走到水池边,轻轻地把碗放进水池里。然后找一个塞子堵住排水管,拧开水龙头,放一些水。我往碗里挤了几滴洗涤剂,然后左手拿着碗边,右手拿着抹布。浸湿抹布后,我在碗中认真地转了几圈。哇!碗上出现了许多可爱的泡泡,蔬菜叶子和米粒被吓得藏在抹布上。我又仔细地洗了碗的边缘和底部。然后我打开水龙头,给碗洗了个冷水澡。碗里喊着"滋滋子",好像在说:"小主人,你把我洗得这么干净,谢谢你!"最后,我洗了每个碗,小心翼翼地把它折叠起来,放在橱柜里。
我很高兴看到这么明亮干净的碗!星期天早上,早饭后,我看到奶奶有点累,决定帮她洗碗。
照你说的做。首先,我穿上围裙,走到桌前,把碗从大到小折叠起来。我把碗拿到水池边,轻轻地放下。然后,我打开水龙头,水像瀑布一样往下流。过了一会儿,我关上水龙头,拿起洗涤剂,倒在抹布上。然后,我拿起抹布,开始洗碗。我先擦里面,然后擦外面,最后擦底部。这时,可爱的泡泡一个接一个地出现了,像五颜六色的热气球!不一会儿,盘子都洗好了。最后,我握紧筷子,用抹布擦干净。然而,用你的手倒出脏水,然后冲洗干净,擦干并放好。
奶奶称赞我如此干净。我很高兴听到这个消息。