五年级洗碗作文
昨天,老师布置了一个非常特殊的作业,就是每个同学回到家,帮妈妈洗一次碗。今天中午吃完饭后,妈妈就命令我把碗给洗了,我一接到妈妈的命令,立刻就动手了。说干就干,我拿来一个盆子,把中午的碗放进盆子里,往盆里倒点水,我用洗碗布擦洗小一点的碗,弄上洗洁精,把它们洗干净,就可以把它们放一旁了。一会儿,我把小碗都洗干净了,该洗大碗了,我和妈妈说:“妈妈,我的手太小了,根本拿不住这些碗。”妈妈说:“所以我叫你把碗放到盆里去洗嘛。”我就按妈妈说的去做,果然,我就不怕把碗给摔了。
接着,我又用洗碗布擦洗勺子,我又在倒了洗洁精,认真地把它擦了好几遍,然后又用水把勺子反复冲洗了好几遍,用干净的布擦干。我终于学会了洗碗,同时,也知道了妈妈有多么的辛苦,我洗一次碗都把我累成这样,妈妈从早到晚的干活,岂不是更累。
不过,我看看自己洗的碗正在闪闪发光,好像在一起比美呢!不一会,妈妈过来了,看着我洗好的碗,连声夸我好样,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。看着我的劳动成果,我和妈妈开心地笑了。