一天,我正在专心志致地看着我最喜欢的神话故事。一阵温暖的春风吹来,把我悄悄地推进甜美的梦乡中。
梦中我摇身一变,变成了使人敬佩的孙大圣。我驾着软如棉花的筋斗云来到大海边,看见那里突然发生海啸,我急急忙忙的拔下一根猴毛,先把海水定住,等到人们跑光以后,再让无情的海水静静地流走,让那些无辜的人们不被海水夺走宝贵的生命。
如果大地发生了洪水,我还会建一座大坝,让河水流向大海。这样既不会伤害到人们,还让水流到合适的地方,保证了人们的安全。
如果沙漠很热很热,我会撒下很多种子,在下一场倾盆大雨,让种子生根发芽,长出大树,让人们在树下乘凉,这样,沙漠变成了绿洲,就不再因缺水而干旱了。
如果,人们正在忍受饥饿寒冷,我会把所有的东西变成巧克力和棉花,让人们不在缺少衣食,永远生活在温暖之中。
孙大圣,架起筋斗云,正要回花果山,定眼一看,咦,湖南发洪水了,于是我又拔下来一根猴毛,变成无数条小船,很多人都得救了。人们称赞我说:“孙大圣真是好样的!”我心里比偷吃人参果还要甜,我想师傅肯定会夸奖的。
睡的正香,被我那顽皮的妹妹吵醒了,哎,原来只是一个梦。我想,我不是孙大圣,做不了那么多太大的事情,但我又能为灾区做点什么呢?