孙悟空的作文
在我的书架上,有许许多多名著:罗贯中的《三国演义》,施耐庵的《水浒传》,曹雪芹的《红楼梦》······但令我印象最深刻的就是吴承恩的《西游记》,里面的唐僧师徒四人斩妖除魔,个性鲜明,其中我最喜欢的就是机智灵活的孙悟空了。
孙悟空,头上戴着一个紧箍咒,身上穿着一件斗篷,手执如意紧箍棒。他的机智灵活,嫉恶如仇,坚持不懈,对师父更是忠心耿耿,在西天取经路上降妖除魔。可以说,如果没有孙悟空,唐僧也不会从西天取到真经了。
在“三打白骨精”这一章节中,白骨精趁孙悟空不在想骗走唐僧,然后孙悟空回来用火眼金睛发现了白骨精,举棒就打。白骨精变出一具尸骨,逃走了。即使白骨精的计划没有得逞,但是唐僧却认为孙悟空滥杀无辜,念经箍咒让孙悟空头疼。我被孙悟空的神通广大所吸引,又被孙悟空的赤胆忠心所折服。
回想自己,我很惭愧。孙悟空历经艰难取得了成功,而我总是半途而废。爸爸给我买了一些模型零件,让我把它们组装好。而我则装装飞机模型,装到一半觉得太难就拆掉装汽车模型了······到最后什么也拼不成。与孙悟空的坚持不懈相比,我与他有大嚷之别。其实做任何事,只有坚持,才能获得成功。
孙悟空机智灵活,嫉恶如仇,坚持不懈,怎么能不让我喜欢呢?