孙悟空的作文
一天,我正躺在沙发上悠闲地看着《西游记》。忽然一道亮光闪过,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,只听那人问道:“这是哪里?”“你是谁?”我紧张地问。那人转过身:“我是齐天大圣孙悟空!”只见他的身体由淡慢慢变得深了,我的嘴巴也因为惊讶,张成了“O”形。
过了好久我才回过神来,告诉他说:“我叫郑旭彬,欢迎你来到21世纪。”说完我把他带到了客厅,递给他一根香蕉:“这是banana。”“啥?布奶奶?”孙悟空一脸疑惑地看着我手里的香蕉。我又拿起一个苹果,接着说:“这是apple。”“啥?阿婆?”看着他一脸疑惑的样子,我拿出英语书给他看,并且告诉他这是其他国家的语言,在21世纪只有学好各种语言,才能在这个世界上发展得更好。他听后,拿着这本英语书自言自语道:“真那么神奇,apple是苹果,banana是香蕉……”可刚读了两个,他就失去耐心,拿起一根香蕉津津有味地吃了起来。我在一旁看着无奈地摇了摇头。
接着,我又拿出了我珍藏的零食给他,他尝了两口,味道还不错,便说道:“下次我让悟净、八戒和师傅都来尝一下。”
说着,我又带他来到了阳台,刚掀开了一块布,他一见我养的三只乌龟,便对我大喊:“你居然养妖怪!”说着他便从耳朵里掏出金箍棒,我急得连忙将他拦下:“等等!等等!大圣!”我说道,“这是人类饲养的宠物乌龟。”“是吗?”孙悟空又把手缩了回去,有一只乌龟还伸出头来打量着孙悟空。孙悟空拿起乌龟用他那双火眼金睛仔细观察着。过了一会儿,他不禁说道:“嗯……还未成精的乌龟!”听了他的判断,我既觉得好笑又觉得无奈。
后来,我又带他看了许多地方,一直到了下午,他的身体开始慢慢变淡了,只听他说:“我要去保护师傅西天取经了!”刚说完,他便消失了……
这真是奇妙的一天啊!