孙悟空的作文
童年像一条唱着歌的小溪,流啊流,总会露出几颗精美的鹅卵石。
小时候我总想去找像孙悟空一样的神仙,看他怎么使金箍棒,于是我催阿姨夫带我一起去找。阿姨夫想了一会儿:“孙悟空肯定在山上,可山上有老虎精和蛇精,他们最喜欢吃小孩子了,你不怕?”我想起了那些张开血盆大口的妖怪,面目狰狞,我不禁颤抖了几下。我折下一旁的麦秆,斩钉截铁地说:“不怕!”
我拿着“武器”,和阿姨夫浩浩荡荡地上山去了。山上全是枯草,根本望不到边。突然,我发现前面的草压倒了一大片。“不会是老虎精吧?”我使劲地拽着阿姨夫的袖子,生怕突然冒出几个妖怪。阿姨夫似乎看穿了我的心思,笑道:“叶公好龙,你怕了?”我摇摇头,不想让阿姨夫知道我胆小。我们爬呀爬,额上都沁出了密密的汗珠,可孙悟空的影子都没瞧着。我抬了抬头,踮起了脚,望见了远处有屡飘飘忽忽的轻烟。起风了,发丝强贴着脸,那缕乌烟似乎被挠了痒痒,弯弯曲曲的。“不妙,这儿妖气太重,得换条路走。”我一时忘记了旁边的阿姨夫,径直往反方向走。走了许久,突然发现我迷路了,阿姨夫也不见了,心头顿时乱成了一团麻。草被吹得瑟瑟发抖,相互依偎着。此时我已在山腰,隐隐间望见下面有个模糊的身影穿梭在树林中,若隐若现。难道老虎精寻上来了?我打了个冷战。我此时多希望孙悟空能来救我啊,泪水在眼眶中打转,顺着脸颊淌了下来。我内心已被恐慌和无助占领。在这时候,一个熟悉的声音使我抬起了头。“俺老孙来也!”只见阿姨夫后背插着两根麦秆,我破涕为笑:“阿姨夫,你就是孙悟空啊!”“不是的,每个人心中都有一个孙悟空,他用他的智慧和勇气打败了所有的困难。你的心中也有一个孙悟空呀。”我似懂非懂地点了点头。
童年已经悄悄流逝,但那座大山依然矗立在那儿。”每个人心中都有一个孙悟空。“这句话,我现在才理解透了。