我和孙悟空聊聊天作文
我和孙悟空聊聊天今天回家以后,就接到了一个莫名其妙的电话。
“喂,是老猪吗?你在人间过得咋样啊?哎呦,我过得一点也不好。现在的人,和西天取经的时候可大不相同了,他们有时装,有电视机,有电脑......对了,最新版的苹果4你买了没?算了,先不问你了,俺给你说说俺在人间的遭遇吧。咱们在天庭退休以后,不是一起来到人间了吗?后来,俺老孙因为吃了果园里的一个苹果中毒了,幸亏当时有一个好心人把俺送到医院,不然,俺可能就见不到你了。听医院里的人说,俺当时是因为吃了什么农药中毒了,现在的药可真厉害,以后俺再也不敢偷吃果园里的东西了。想当年的炼丹炉都没把我怎么样,可现在一个小小的苹果就差点要了俺的命,人间真可怕!俺到医院以后,那里的人就问俺。先生,您的家在哪里呀?俺说,俺也不知道,天庭算么?他们笑着说不可能。先生,您叫什么呀?俺说,大名孙悟空,小名悟空,外号齐天大圣。他们说我西游记看多了。先生,您户口在哪?俺问,户口是啥东西。他们说我可能失忆了。后来,俺实在呆不下去了,就走了。俺来到马路上,看到有好多妖怪载着人在跑。俺实在看不下去了,说道‘何方妖怪?’妖怪里的人出来了说‘去去去,别在这拍电影,我还有急事,挡在我车前干嘛?’‘车?’俺问。‘汽车,没见过吗?’俺走了。后来俺才知道汽车是一种交通工具。俺饿了想吃点东西,来到一个肉包铺。‘一个肉包多少文?’那个卖肉包的人说:‘一块钱四个。’一块钱是几文?‘一两银子几个?’俺问。那个卖肉包的小二说他不要银子。俺走了。俺想找个活干干,无意间来到了国家天气预告局。看门的人问我是谁,俺说俺是孙悟空,他不让俺进。俺就隐身进去了。俺进去之后,来到了人力资源室。‘先生,请问你有什么事情?’一位男士问俺。俺说俺想找个活干干,他问我在哪个大学毕业。俺也不知道什么是大学,就说俺不知道啥是大学。他让俺出去,俺说俺会预测天气,他不信,还让俺试试。俺买通了天上的雷神说今天会这边会打雷。几天之后,俺又来到这里,那个人笑脸相迎说让俺留下来。俺同意了,签了个什么合同,俺一直到现在都在工作。还买了房子,汽车,电脑,电视,对了俺现在正考驾照呢!”
“喂,我不是什么老猪,你是谁呀?”
“啊?你咋不早点说呀?俺是孙悟空呀”
“你真的是孙悟空?”我半信半疑。
“那当然!”对方得意洋洋地说。
“你好,我叫晓莉。”我信他了。
“你好,俺是孙悟空。”
“咱俩能不能见一面?”我太想见见孙悟空了。
“在下不胜荣幸!今天我会去你家。”
说完,对方就挂了电话。我正心里想着他会几点来。
“我来了!”我扭头一看,正是孙悟空。
“很高兴认识你!”我说
“你是我来人间第一个信我是孙悟空的人。”他很兴奋。
“不胜荣幸。”我回答道。
话音刚落,我就飞了起来。他带我去了天庭,游遍了全球。我这一天都很开心。
“以后再玩!”孙悟空说。
“一定!”我说。
后来,我们一直保持联系。如果你遇到一个奇怪的电话,可能就是这个糊涂蛋孙悟空打来的。