我和孙悟空聊聊天作文
七点,七点一刻,七点半。我焦急万分地等待着,真怕他放我鸽子。终于在快要八点的时候,孙悟空才从窗户飞了进来,只见他身上的毛发都变成了黑色,他的战袍也变成了黑色,筋斗云也变得黑漆漆一片,可以用四个字来形容——又脏又臭!我就纳闷了,孙悟空昔日那金光闪闪的毛发、战袍、头盔,白如玉的筋斗云哪儿去了呢?我觉得很奇怪,便问道:“孙悟空先生,您这是刚收拾完大妖精回来的吗?”孙悟空一听,便生气地说:“这天下有哪个妖精能是我的对手?我是被你们人类乌云、河水、树木、灰尘弄成这样的。你们人类怎么不保护地球呢?”
我一头雾水,乌云、河水、树木、灰尘怎么会把孙悟空弄成这样子呢?难道这是假的孙悟空?他似乎看出了我内心在想什么,就说:“事情是这样的:我翻了一个筋斗云,突然遇到了灰尘,我被灰尘染成了烧焦的面包;我又翻了一个筋斗云,翻到小河边,我想用水洗了洗脸,发现了水又脏又臭,全是汽油味;就在我准备翻走的时候,我又被大树砸得屁滚尿流,浑身是伤,你说你们的树木为什么都是没树叶,而且随时会断的,我艰难地爬起来,又翻了个筋斗云,出乎意料的事又发生了,翻到一半时,我遇到了酸雨,被淋感冒了,还患上了咳嗽疾病,要翻身走人时,又遇到了乌云,把我染成了地地道道的“非洲人”,你们真的要好好保护环境呀,我活了上万年,这生病可是破天荒第一次,想我当年和唐僧师傅到西天取真经,还不见得这么坎坷。”
“咳…咳…咳…我已呼吸困难,我要走了,希望我下次来你家做客的时候,地球会变得更加美好些!”
与孙悟空聊天后,我陷入了深深的沉思,哎,我们人类呀,赶快行动起来保护环境吧!否则就会自食恶果。