春天到了,万物复苏,小朋友们都来玩了,柳树偷偷地扒开土往外看,河流开始流动,积雪融化,天气变暖,一场春雷雨即将到来。
“轰!”雷公公用力鼓舞自己的大鼓,用力往下洒水,雨点落在屋顶上,就在屋顶上翩翩起舞,雷声便为雨点们伴奏,小雨点跳得多开心,但是屋里的小娃娃就不高兴了,嘴里吵着闹着想出去玩,旁边的母亲不知该怎么办,让她们的宝贝不要再哭了,可小娃娃就是不听母亲没办法只好开车出去。
夏天,大家都关在家不出门,开着空调在家享乐,可环卫工人不怕顶着太阳的暴晒还在帮我们保护环境……
柳树长大了,细微的柳叶随着风哥哥摆动,荷花开得这么少,池塘边小孩在追逐嬉戏,河里的小鱼看到岸上的小孩子这样玩,他们也这样玩,你追我赶像是在玩捉迷藏。父亲趁这个时候带着小娃娃们来钓鱼,父亲一下就钓到了,小娃娃们怎么也钓不到,可把娃娃们气坏了。
秋日,凉凉的风吹着我的身体,奶奶催促着娃娃多穿点,娃娃偏不穿,奶奶拗不过他,只好说那你别怕冷哦!娃娃点点头。
无情的风把树叶统统吹掉,雨也来帮风,树上的树叶都掉了,离开了大树妈妈的照顾都依依不舍地望着妈妈离开了家。
冬日,全世界都变成了白色,大树身披白色棉服,小草也盖了一层雪白的被子,准备睡觉了,娃娃们纷纷拿着自己的铲雪工具出来玩。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的把雪当饭,许多动物冬眠了,大雁也在南方安顿了下来,世界宁静多了。
即景,可以看到很多事物,联想出更多的事物,这一幅画使很多人都爱上了它。