春天,是一个生机勃勃的季节。古诗说得好:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一到春天,旭日东升的时候,鸟儿们就放开了喉咙,在光芒万丈的天空中高歌一曲。片刻,公鸡便“喔喔喔……”地啼叫。
夏天,骄阳似火,金光万缕。荷花,就是夏天的骄傲,如同玉碧般的花瓣,可以让人心旷神怡,荷叶长在荷叶上,水面泛起一波波涟漪,能想象成一双手捧着玉,在风中行走。
秋天,是丰收的日子,田野里稻浪金黄。枫叶也迫不及待地穿上了红红火火的大衣,似乎在说:“快要过年喽!”风似乎是一股乐曲,让枫叶们跳起了轻快的舞。秋高气爽,乡间常常吹起一阵阵微风,这时,大雁就排起“人”或“一”字飞往南方。
冬天,有梅花在,所以才有“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在落雪的中午,当然是在院子里堆起白白胖胖的雪人,或是打起雪仗。说时迟那时快,一个手掌大小的雪球就会打向你,刹那,你只会感觉到冰雪已经覆盖了你的脸,寒气扑面而来。
在我眼前的是常年循环的四季。每个季节都有自己的特征,我喜欢一年四季的风景。