金樱子笑了,她向人们报告:春姑娘回来了!当动物们知道后,它们从冬眠中醒来。麦苗一听,掀开白被伸了个懒腰。柳树知道了,赶紧一边梳着美丽的长发一边照镜子,迎接春天的到来。桃树和杏树听到春天来了,笑得脸都红了。春风很暖和,孩子们脱下棉袄。他们高兴地看到画家画着春天的美丽景色,蜜蜂在绿色的田野里跳舞。
春姑娘走了,夏叔叔又来了。这时,石榴花开了,她穿上了橙红色的连衣裙,夹竹桃开出了粉红色的美丽花朵。哇!那边的莫地上,长满了紫丁香绣球,金黄的红日把大地映得更红更美。蝉在树上不停地尖叫。小男孩们高兴地去游泳了。
不知不觉,邱阿姨来了。夏叔叔和邱阿姨告别,转身走了。她打开化妆盒,把石榴和苹果树涂成金粉色,把香蕉涂成金黄色,把梨涂成淡黄色,把柿子涂成橙红色。
很快,董爷爷来了,孩子们高兴地去打雪仗堆雪人。董爷爷结束了这一年。
一年到头,地球变得更加美丽、可爱和丰富。