春天,是一个美丽的季节。公园里,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动。就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。路边的小树林里,一直往前走,看到了许多许多的花。一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着。蜜蜂采着花蜜,蝴蝶采着花粉。都有条不紊的忙活着各自的事情……......
夏天,是一个热闹的季节。我一美中不足的是太热了唯一美中不足的是太热了,炽热的火伞高张空中,热的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林。抬头望着那太阳,就会感到眼睛疼。所以我讨厌紫外线以及紫色。雷雨,是夏日的象征,有了雷雨,天气就没有那么热了。但雷雨的脾气也是相当的暴躁,雨来之前,天空黑压压的,压抑的阴云布满了天空;雨来之后,倾盆大雨把地上所有的污垢都冲刷掉了;雨过之后碧空如洗,空气中散发着泥土特带的味道,树梢还挂着未被蝉饮完的露水……......
秋天,是一个丰收的季节。你看,那田野里多美。还挂在枝上的玉米金黄金黄的,每一颗都那么饱满,每一颗都那么水灵。路边的柿子树伸出的那粗壮有力的手臂上提着一个个像小红灯笼似的柿子,在风中摇晃......
冬天,最让人们熟悉也最容易想起的就是雪了吧!可我想起的可不是雪,而是一种与众不同的花——腊梅。它虽然不像玫瑰花那样妩媚,不像桂花那样香飘十里。但它有一个最可贵的的品质,那就是不畏酷寒,愈冷,花开的愈好。王安石就写过一首关于梅花的诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来……而我就是因为她的这种品质而喜欢她。
这样的四季,你难道不喜欢吗?