四季作文
我的家乡是河北省省会石家庄,是一个拥有千古历史和悠久文化的城市。这里有著名的西柏坡、赵州桥,吸引了世界各地的游客前来游玩。而对于土生土长的我来说,最爱、最难忘的则是家乡的四季。
家乡的春天,就像是魔术师的双手般神奇,似乎一夜之间,家乡就变成了一个色彩斑斓的花海。每个公园、每个路边、每个景区,都盛开了五颜六色的花。有迎春花、牡丹花、银杏……这些植物,使我 们匆忙的脚步慢了下来,蹲下身来,闻闻花香,沁人心脾,陶醉在这迷人的芳香里,似乎将所有的烦恼都赶走了。
家乡的夏天,就像是赛场上激烈的比赛般如火如荼,裁判的手一挥,家乡就变成了孩子们的天堂。周末约同学去公园玩捉人,玩得满头大汗,再来一瓶冰镇的饮料,别说多爽了,飞的感觉都有了。天气 太热的时候,我们会相约去游泳馆。你看,蛙泳、仰泳、自由游,小伙伴们尽情在泳池嬉戏。夏天的暴雨说来就来,就像倾天而下的珠子,哗啦啦的往下灌。我们倾听着雨声,似乎将所有炎热都赶跑了 。
家乡的秋天,就像善良的少女手中的魔法棒,她的手一挥,果实就全成熟了。放学回来,拿上一个大红苹果或者赵州雪花梨,咬上一大口,甜丝丝的,水果的汁液顺着嘴角流了下来,悄悄地用舌头一舔 ,回味无穷。饿了,家乡的美食,让我们百吃不腻,金凤扒鸡外劲道,里酥软,缸炉烧饼酥脆可口,使人垂涎欲滴,品着家乡的美食,似乎把所有的疲劳都赶跑了。
家乡的冬天呢,就像小婴儿的脸变化多端,她的脸一开心,就白雪皑皑。抓一堆雪和同学们开始打雪仗,打得满身都是雪,也无怨无悔。打累了,我们就齐心协力堆雪人。用胡萝卜做鼻子、用大红枣做 眼睛,憨态可掬。可是,小婴儿的脸一皱眉,就雾霾满天。每次出去都要带上口罩以防PM2。5,所以不能玩得尽兴。期盼我们都从自身做起,保护我们的环境,有朝一日把家乡的好空气再迎接回来。
这就是我对家乡的回忆,虽然即将离开家乡踏出国门留学,但我知道,家乡的四季、家乡的亲情、家乡的喜悲已经浸入到了我的肺腑里,融入到了我的血液里,无论我走到世界的何方,家乡都是我永远 美好的回忆。