四季赞歌作文
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,唤醒了大地。为人们带来了盎然的春意。你看,和煦的微风把草地吹绿了,小草的嫩叶好像轻轻用手一碰就出了汁儿;娇嫩的花骨朵绽开了笑容,仿佛是穿着美丽婚纱的新娘;高大的树枝不经意间冒出了新叶,倒像彬彬有礼的新郎。大地当上了媒婆,叫醒了蜜蜂,叫醒了蝴蝶,正为这对幸福的夫妻动歌喝彩呢。
夏天,不知不觉地来了,夏哥哥伴着热烈的拍子出场了,为人们带来了激情的舞蹈。你看,夏日的阳光从密密层层的枝叶间折射下来,为大地印满了眩晕的光斑;青蛙在田里歌唱,知了在树上鸣唱,听起来像个合唱团;池塘的荷花出淤泥而不染地盛开着,给炎热的夏日增添了一抹微凉。坦荡荡的街上没有一块儿阴凉地,好在街边的小贩叫卖着可口的棒冰,时不时也有那么一丝凉爽,夏天真是个愉快的季节。
秋天,随着枯黄的落叶悄然而至。秋叔叔迈着欢快的脚步带来了丰收的喜悦。你看,碧水和蓝天一样清凉,天空中懒洋洋的云朵微微有些波动;稻田里,金黄色的稻子像诗人笔下的远方;淘气的小鸟打翻了颜料盒,几滴颜料落在地上,像风景画里唯美的秋意。晚秋的天气是最舒服的,忙着收获的人们依着谷堆闭一会眼儿打个盹儿。
冬天,北风凛冽,银灰色的云块在天空中遨游。冬爷爷正慢吞吞的酝酿着一场洁白大雪。你看,雪花缓缓降落,为田野里的麦苗儿盖上了洁白的被子;光秃秃的树干银装裹裹,像是守护着人们的卫兵;万物在大地的怀抱里慢慢进入了梦乡,无忧无虑地开始沉睡。冬是一个寂静无声的名字,养精蓄锐,等待着被人惊醒。
春夏秋冬,四季的赞歌,把大地打扮成和美幸福的乐园。