朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。四季的景色是多么有趣。
当冰雪融化,春燕呢喃时,春姑娘睁开了沉睡的双眼。宽阔的原野绿了,树上的嫩叶和地上的小草贪婪的吸收着晶莹的露珠,花儿们不再胆怯,抬起头来对我们笑,她们争奇斗艳,有红的、蓝的、黄的、紫的……鸟儿在空中自由飞翔,还有那野桃花,淡淡的粉色在风雨中摆动,好像柔弱的小姑娘,打扮得美丽动人;那柳树姐姐梳着长长的头发;那农民伯伯们在地里播种……欢快的流水,蔚蓝的天,自由的风,温暖的阳光,孩子们那欢乐的笑容,如梦一般绮幻美丽。
当夏蝉高唱时,无论是小树还是鲜花绿草,都长大了。树儿更加茂盛,花儿更加鲜艳,草儿更加坚强。夏天的荷塘月色比以往更清雅、幽静:月光如流水一般,静静地倾泻在这一朵朵荷花上,荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,荷花像一位位亭亭玉立的少女。薄薄的雾气飘荡在荷塘里,荷花们又像笼着轻纱的梦。
当秋风送爽时,烈日炎炎离去。一串串、一个个水果鼓起了肚子,像一个个小铃铛。秋天的黄昏,别有一番风趣:归巢的鸟儿驮着斜阳飞回巢里,溪边的芦苇在风中摇荡,一切都那么和谐。
冬天,大地换上了雪白的棉袄,北风呼啸,大雪纷飞,还有我喜欢吃的甘蔗!
四季的景色真是美丽动人啊!