四季赞歌作文
四季犹如一把吉它,弹奏出美妙的交响乐,驱赶人们的疲劳;四季犹如一泓清泉,时而像琴弦般的晃动,时而像乳汁般的涌流,时而像丝帘般的垂落,点点滴滴丝丝流清。春,是一位充满活力的小妹妹,它走到哪里就绿到哪里,没有丝毫的马虎。天南海北她都要去闯荡,她要去完成自己的使命——给万物送去绿化的新衣。所以到处都能看见她的影。春,是一个朝气蓬勃的季节,一年之计在于春嘛。早上,我们坐在教室里大声朗读,努力学*,不浪费一分一秒。一分耕耘一分收获,我们获得新的知识,准备为祖贡献一份力量。农民伯伯辛勤的耕种,为秋天留下一副丰收的景象。这一幅朝气蓬勃的风景画,难道不是象征了祖国蒸蒸日上的新气象吗?
夏,这位美丽的大姐姐,她无拘无束的把自己的热情传递着。看!那出污泥而不染的荷花正在绽放,那茁壮的向日葵正在微笑。农民伯伯每天日出而作,日落而息,他们汗流浃背。莫怪夏姐姐无情,那是她在考验农民伯伯的毅力,夏姐姐偶尔也会送来一阵清凉的风,抚慰着劳累的农民伯伯。在夏天,虽然我们汗流浃背有点疲倦,但我们还是打起精神专心的学*,伴随着呼呼的风雨声,歌颂着夏的美丽,等待着秋的丰收。
秋,是一位善解人意的大嫂,她给人们带来的喜讯是丰收,同时又给大地送来了金黄色的新衣裳。柳树也脱去如泉如瀑如伞如盖的绿衣裳,用好怕另一番风姿感动着人们。原本绿色的稻田,也换上了金黄色的盛装。金色的桂花傲立枝头,散发着浓浓的甜香。菊花更是不会放过这个自我展示的机会,争先恐后的为秋天添上艳丽的几笔。农民伯伯经历了春天的耕耘,夏的浇灌后,在秋大嫂的带领下丰收了涨红脸的高粱,还有那红灯笼似的柿子…!!!农民伯伯的脸上洋溢着幸福的微笑。他们储蓄着满心欢喜,等待着享受冬的惬意。
冬,是一位外表严肃,心地善良的婆婆。她表面上风霜雪冻,其实心中满存爱意。冬婆婆把最好的礼物“雪”送给了孩子们,让他们在一起打雪仗、滚雪球,玩的可高兴了。小树也愿意和雪交往,因为雪送给它们一件件白绒大衣可暖和了。小河、大地也得到了同样的奖赏,大地的每个角落都被雪装扮成了银白色的世界。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看来雪同样也是人们的益友。是冬婆婆把这个爱的精灵送给了大地,让人们在冬日里高歌。
四季啊,你是繁弦急管的乐章。春是一首充满活力的合奏曲,是一首激情高昂的乐章,秋是一首欢快的童歌,冬是一首令人振奋的男高音乐曲,它们合奏了四季的赞歌。