春
春姑娘迈着轻盈的步子向人间走来,为人间增添了许多美好,走在郊区的小路上,一股清香迎面扑来,沁人心脾,你看路边的小花开了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,如繁星点点,漂亮极了,一对蓝色的蝴蝶伴着晨雾翩翩起舞,姿态翩翩更是为这一片野花增添了许多色彩。
小溪解冻了,潺潺的流水声似乎是阵阵悦耳的歌声,又像是一首悠扬美妙的乐曲,透过漾漾清波,可见几条金鱼在水中嬉戏,时而围在一起时而又分散游去,有时还会从水面上跃起一派生机。
夏
春姑娘刚退场,夏哥哥就迫不及待地登场了,一见面他就给人间带来了一场大雨,天公不小心把写字用的墨水瓶打翻了,染黑了原本漂亮的云朵,云朵们很伤心大哭起来,刹那间,人间下起了倾盆大雨,小雨点们落在屋顶上像玩滑梯似的滚落;小雨点们落在窗户上,滴滴答答仿佛在与屋内的人打招呼,小雨点们落在花朵的脸上,花朵儿纷纷张开嘴来迎接。
秋
秋娃娃打着旋儿来到了人间,它是一位小画家,手里拿着一个调色盘,为人间添加了许多色彩,它飞到田野里,稻子黄了,柿子红了,它飞到一棵棵树上,叶子黄了纷纷落了下来,看着人们被这美丽的景象所震撼,秋娃娃不禁笑开了花。
冬
冬爷爷迈着年迈的步子,匆忙地向人间赶来,11月22日小雪薄雾还未散,天上就呈现漫天飞舞的小颗粒打在身上清凉清凉的。一些顽皮的孩子纷纷张开嘴来接小小的雪粒落在嘴里化为一片水,竟还带些许甜味。
冬爷爷又为世间所有的景象披上一层被子,走在上面留下的脚印一时间无法盖住,形成了一处特别的景观。
雪化后,又是一春。春姑娘,夏哥哥秋娃娃和冬爷爷每年轮回,为人间带来更多美好。