春天就像妈妈一样温柔的照顾着我们,使我们非常温暖。花草树木都开始发芽,到处都是一片欣欣向荣。这时,人们会去山上赏樱,在这个季节有一个非常重要的节庆,那就是-过年。
夏天就像爸爸威严的眼神一样,使我们紧张得冒汗。在这个季节里,人们会有许多的活动:怕热的人就会窝在家里边吹冷气边吃冰品;喜欢运动的人就会出去游泳或玩水。这时,正是学生们最开心的一段日子──暑假,因此,我们经常玩得乐不思蜀。
秋天就像奶奶一样爱碎碎念。在这个季节里不再有春光明媚的景象了,只有满地的落叶和满山遍野的枫叶,因此会有许多人上山赏枫。
冬天就像凶狠的爷爷,让我怕得发抖。这时的树上不再有任何的叶子,只有满地的白雪和寒冷的天气。这时的我不是窝在温暖的被窝里,就是在家里吃火锅。
在这四个季节里,我最喜欢的季节就是秋天,因为它不仅不冷不热,也不常下雨,所以是适合出去运动的季节了!