有人喜欢莺歌燕舞的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。我呢?则喜欢四季,因为它们个个都有自己的美,我要大声赞美它们。
我赞美鸟语花香的春天,春天,是一年中的最温暖的季节。春天,小草冒出嫩芽,柳条冲破泥土,春笋掀开泥块,从土里冒出来。花园里,花香四溢,小朋友们尽情地放风筝,欢快极了!大地一片生机勃勃。
我赞美烈日炎炎的夏天,夏天,虽然很热,但正是由于这阳光,使树上的果实更加饱满,使田里的禾苗更加茁壮。下雨时,在公园里,还能听到夏姑娘的演唱会呢!
我赞美天秋高气爽的秋天,秋天,是丰收的季节。农民们将田里的农作物收了回去。树上的叶子变黄了,枫叶落在树根上,像给大地铺上了一层绒毯。雁儿们搬家了。大树,也在因为冬天做好到来的准备。
我赞美白雪皑皑的冬天,冬天虽然使小草,大树都枯萎了,但景色却别具一格。光秃秃的树像一个个魔爪,白色的雪在空中翩翩起舞,青松像军人一样,屹立在雪中。
啊!四季,我赞美你们。