一年有四个季节,也有四个精灵,它们分别是春、夏、秋、冬,它们都拥有自己的魔法棒,它们有了魔法棒,可以任意给大地妈妈换衣服。
“春”来换衣服了!它可是一个美丽的家伙,它带上自己的朋友:快乐天使――带着小溪的清凉和小草的芬芳空气不时的亲吻着大地妈妈;调皮精灵――柔嫩柔嫩的小草有的表演芭蕾,有的懒洋洋地撒娇;连忧郁公主――爱哭的小溪,也哼起了婉转的歌曲。
呀!转眼间就变成“夏”了。“夏”可是一个超热情的家伙,它的跟屁虫“火”。帮了它不少忙呢!它和火一起燃烧着整个地球。当知了不停地鸣叫,当小狗无奈地伸舌头时,它们才善罢干休。
“‘夏’!快走开!”“秋”又不耐烦了!它已等了很久了,它是“夏”的死对头,当“夏”疯狂时,它就会出现,把“夏”压住。“秋”是一个善良的家伙。看!那就是“秋”的杰作:金菊怒放,瓜果飘香,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰,连农民伯伯也喜上了眉梢!
“呼!”一阵风把“秋”吹走了,却迎来了“冬”,“冬”就是一位超级魔术师。雪先是纷纷扬扬地下,然后又是铺天盖地,它把大地变白了。树换上了洁白的棉袄,草盖上了雪白的棉被。小朋友们像出了笼的小鸟,堆雪人,打雪仗,划雪撬,大地一片生机勃勃的景象!
瞧!这就是四位精灵的魔法,够神奇吧!