四季作文
“我最好!我最好!”随着几声我最好,四季在河边开始争论了起来。
春天耸了耸肩:“你们这些季节还敢跟我比。到了春天,万物复苏、百花盛开、百鸟争鸣、桃红柳绿、春暖花开。大地一片生机勃勃。小朋友也开学了。你们想跟我比,还差的远呢!”说完,春天鼻孔朝天,趾高气昂地就想走。
“唉唉唉,你这就想走。”夏天一把拉住春天,“你不知道接天连叶无穷碧,映日荷花别样红吗?夏天荷叶长的这么茂盛,荷花开的这么红。再说夏天能放暑假,还能去游泳。你看,小朋友多开心,多快乐啊。对了!夏天还能吃冰淇淋。还能……”夏天还没说完,秋天就擦嘴了。
秋天摆了一副帅气的姿势:“一年好景君好记,最是橙黄桔绿时。懂不懂吗?秋天果果累累、天高云淡、五谷丰登,是一年中丰收的好季节!”
“你们都不吵。”冬天慢条斯理的撸了撸胡子:“冬天能堆雪人、打雪仗,多么开心,还有长一岁呢!”四兄弟都说自己最好。这时啄木鸟飞下来说:“因为你们独特的魅力,才能让大自然更丰富多彩。”
四季们听了,不好意思的笑了。