四季小学作文
校园的四季是多么美丽!
生机勃勃的春天来到了,桃花姑娘、金色的迎春花姐姐等都来迎接它了。桃花露出了它那灿烂的笑容,迎春花为春姑娘添加了一番色彩。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿得叶子,为春姑娘的裙子加上了“丝带”和“花纹”。
夏天,有大树哥哥为我们遮阳,小草又换上深绿得衣服,枝繁茂盛的大树像一把大伞可以让我们在它的“头发”乘凉,小草在我们累得时候给我们休息,它用它那柔软的身体顶着我,好似一张舒服无比的床。
秋天,风婆婆要“抢去”大树的孩子,让孩子们离开“妈妈”那温暖的怀抱。小草又换了一件衣服,为寒冷的冬天作准备,花儿也在风婆婆的“逼迫”下缩紧了身子,慢慢凋谢。
冷酷无情的冬婆婆来到,大家都躲了起来。小朋友们在冬婆婆的雪中快乐玩耍,希望改变冬婆婆的性格,让花儿、小草和冬婆婆做上好朋友。
一年四季各有特色,比如春姑娘和夏哥哥深受植物的喜爱,秋爷爷和冬婆婆让大家不得安宁!