春天最美是小树,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!这是什么声音?小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,这不是一首好听而又温暖的春之曲吗?柳树妹妹梳着长长的头发,我走进四季的大门,闻见了桂花的香味,看见了美丽的桂花,深吸一口气啊,这是春天的味道,真香!
夏天最美是工人,知了弟弟在树上叫着“知了知了……”好像在说:“热死了热死了……”我迈过六月的大门看见了许多工人们顶着太阳的烘烤,太阳公公求求你发发慈悲,别一直这样烤着工人们了,工人们的血和汗在流着,我看着都心疼,我忽然想到了一句话,未来的你一定会感谢现在拼命的自己,所以我们都要撸起袖子加油干啊,加油!
秋天最美是农民伯伯的笑脸,闻一闻,秋天的气息,果实的味道,我看见树的叶子都往下掉了,风妹妹一吹整个的叶子都飞起来了,好美啊,叶子好像都在跳舞,农民伯伯露出了久违的微笑,金黄金黄的麦子好像是农民伯伯的宝宝一样,啊!秋天的味道。
冬天最美是孩子们的笑脸,“呼!……呼!”冬爷爷迈过九月的大门来到了人间,我看见许多的孩子戴上围巾,露出了可爱的笑脸,他们用手抚摸着冬爷爷的身体,啊!冬天的气息。
我爱我的家乡,更爱我家乡的四季。