我的寒假作文400字
今天是散学典礼,是出成绩的日子。早晨起来的时候心里忐忑不安,生怕考得不好回家要吃“皮带炖肉”。
来到学校,正好在教学楼门口碰见了胡老师,胡老师见到我没说话,只是笑笑。这使我心里更加没底,我有胡老师当班主任倒霉就倒霉在这里:胡老师别的都是NO1,只是笑的太吓人了,生气时和高兴时都差不多。听天由命吧……
好不容易到了教室里,发现同学们都在三个一片,五个一群的讨论自己的考试成绩。回到座位上,听见李浩闻阴阳怪气的说:“敏铮啊敏铮,你潜伏的够深的呀,大智若愚呀!以前怎么没有看出来,你的语文怎么这么好啊?全班最高啊!”我半信半疑地走到成绩榜前,看到我在第十位,我情不自禁地读了起来:“杨敏铮,10,语文113,数学113……”哎呀我的妈呀!终于可以抬起头了,说实在的,在求实的这一段时间里,不知是因为水土不服还是怎么的,成绩总不是太好。这次算是“混出个人形”了。
回到家里,把成绩报给爸爸妈妈,他们就像几天没吃饭才看到食物一样把我紧紧抱住。说一个成绩抱一次,几个成绩说完,气儿已经快喘不过来了。