我的寒假作文400字
雪花漫天飞舞,青蛙睡在地上,喜鹊在枝头报喜,有趣的寒假开始了。
我已经为它画了一张地图。
地图中央有一块“宝地”,上面有一张幻灯片,然后我从上到下租了一辆冰车。我坐在冰车里,一瞬间,背后有一股力量把我向前推。“唰——”冲了下来,树枝上落下的一些雪飞到了我的脸上。刚要享受,冰车已经到了尽头。
地图的一边是一片雪的世界。我去做雪雕,把这里一半的雪卷成雪球,做了上半身和下半身。之后我把两个球压成一个正方形。然后我用手从里面拿出几块,用模具把另一堆雪做成长方形。我的雪“*衡车”完蛋了!
在“地图”的一角,妈妈给我买了一袋山楂、一罐冰糖和一些邮票,让我今天一起做糖葫芦。我去洗了一袋山楂,妈妈把锅下面的火打开,放了点水进去。将冰糖倒入锅中,盖上盖子。过一会儿糖浆的甜味就散了。我把所有的山楂放在标签上,放上七根线。妈妈的寒假地图很大。既刺激又好笑。而且幼稚。妈妈把糖浆倒在上面,放进冰箱。我的糖葫芦准备好了。