早晨,我拉开窗帘,不禁被眼前的景物惊呆了:遍地银装素裹,一片接着一片的雪花飘落下来,把屋檐、大地染成了雪白。一只小狗在雪地里欢快的跑来跑去,猜到的地方便留下了一朵朵像梅花似的小脚印。
我兴奋极了,在家里大声喊着下雪了下雪了。我匆匆吃好早饭,戴上手套耳罩和手套,跑到楼下去,准备和伙伴们一起玩雪。
我和小伙伴准备先来打雪仗。我们每人先揉好20个雪球,预备,开始!声音一响,我手里拿起2个雪球,朝前面扔去。噼里啪啦,两声响起,我才定睛一看:呵,人没扔到,倒是扔到一棵树。唉,第一次出师不利。我们不一会就把雪球扔完了,干脆手拿一捧雪,拿来扔。哗!两捧雪同时出击,我们俩同时成了雪人,互相指着对方笑了。
打完了雪仗,我们便耐心的堆起雪人来。我用身旁的材料做雪人的五官,同伴去挖雪了。这本来是件好好的事。可同伴回来时没稳住重心,一盆雪加上一个桶,全部扣在我的头上,我哭笑不得,无可奈何,全场沉默了一秒钟,然后笑翻了。这回,我真真正正当了一回雪人。
这件事,我一想起来就像发笑,笑着笑着,这件事也深深印在了我的脑里。