雪纷纷扬扬地下了一天一夜。今天早晨,我推开门一看:呵,好一个银白色的世界!厚雪在脚下又松又软,正是打雪仗的好时机。我们大家把作业做完以后,就准备大战一场。
我们来到公园的草坪上,男女生分别“驻扎”在草坪两侧。战头开始了,女生分虽成前后两组,前面一排射击,后面一排制造弹药——攥雪球。我和前方的几个女生使尽力气向对方投掷,男生们更是不甘示弱,加上他们的地势有利,眼看我们将败下阵来。
这可怎么办呢?这时我灵机一动,想出了一条“妙计”。我让前锋的女生向周围散开。男生们还以为我们要“临阵脱逃”,便“上了钩”,一个劲的向前冲,虽然我们的脸上,身上多处“中弹”,但是我们知道好戏还在后头呢!趁着混乱之机,我已带领几个“主力队员”,抱前雪球,弯下腰绕到了男生后方,他们正全神贯注地向前冲,哪晓得我们以经占据了他们的“老窝”。于是,我们纷纷举起雪球,用力向男生的后脑勺,背上扔去,打得他们“哎哟哎哟”的大叫。没等他们明白过来,我赶紧抓起一团雪塞进小昌珉的后脖子里,只见他被冻的龇牙咧嘴,直摇头,引得大家得一片笑声,这时对面的女生也冲了过来,密集的炮弹向他们扔了过去,对方也不知道打哪边好,那样子就别提了。你看:“沈毅哥哥的眼镜被打下了鼻梁,活像一位‘算卦先生’”,把学者的风度都丢了。再看看许愿哥哥的鼻子上,眉毛上沾满了白雪,此刻风趣的说:“看本人是否像那位圣诞老人呢?”这一切,又引得大家捧腹大笑。看来男生们终究抵挡不住我们的“两面夹击”战术,只得举白旗,欢声笑语久久在公园上空回荡……
这次的活动真好!因为它不仅有趣,还让我懂得,做什么事只要动脑筋,就能成功!只要你去做了就会得到丰硕的果实,宝贵的财富,一生取之不尽。