下雪啦_寒假作文400字
早上,我刚从被窝爬出来就听见妈妈大叫道“下雪啦!”我连忙往窗外一看,屋顶和车上都白了,真的下雪啦!我期待已久的一场雪真的如期而至,为了快点摸到雪,我手忙脚乱地穿好衣服洗漱完连早饭都没吃背起书包直奔门外。
一路上我和我的小伙伴一起玩雪,打雪杖,一开始摸雪,雪特别松软,就像棉花一样,只要你把雪卷成一个球形,再压一压,那雪就像石头一样硬。这时天上下起了冰冰凉凉的东西,我们都以为那是雨,于是张开嘴让雨落进嘴里,突然一滴小雨落在我的舌头上,我立马感觉全身上下凉凉的,心想“这是什么呀?”难道是雪,于是我欢天喜地向学校走去,上完第一节课,我到处宣传这件事,我的好朋友谢青璇大笑道:“郭林静,那是雪粒子,不是雪!”我顿时脸一阵热,恨不得钻进一个缝隙里去。
中午,我刚吃完饭,就看见窗外下起了鹅毛大雪,我偷偷从妈妈的眼皮下溜到了小区,我刚到小区门口雪就停了,真是昙花一现呀,让我白来了一趟,唉!
下午我写完作业,想要下去玩雪,可是雪都没了……
这场雪来得快又去得快,我希望下一场雪能下久一点!