寒假里的新鲜事作文400字:寒假里发生的事_寒假作文
寒假里我一直盼望着姐姐、弟弟快些回来。因为我很喜欢姐姐以及她的两个弟弟。特别是姐姐,从小我们一块儿长大、一起玩耍、很开心,很默契。
瞧,大年初二,天空还在飘着雪花,他们就从很远的郑州赶回来了。我激动得一蹦三尺高,甚至要放弃去姥姥家走亲戚挣压岁钱的机会。大人们见面互问新年好,聊着天,敘着家常;孩子们见面叽叽喳喳,诉说着各自的新鮮事。不一会儿,我们玩起了踢沙包的游戏。我和姐姐踢,弟弟们在一旁鼓掌助威,一、二、三、四、五······哇,姐姐一共踢了四十六个,真棒啊!这个数对我来说简直就是个天文数字,我几次才能踢得完······?嗨,我想起了书上说的:“只要我们有信心,任何困难都可以战胜。”于是,我深吸了一口气,稳定一下情绪,信心有了。只见沙包在空中一高一低,起伏不断······当沙包快要落地失败时,来一个慢而高的,调整一下心态和体力,这样就能转危为安。一个、两个、十个、二十个······好漂亮,好稳!yes,我成功了!我赶上她了——一个破纪录的天文数!我们欢呼起来······
寒假结束了,我真舍不得他们走·······那次有趣的比赛,使我受益非浅——其实有了信心,成功也就是自然而然的事了!