寒假里的新鲜事作文400字:寒假里发生的事_寒假作文
在寒假的时候,我和爸爸妈妈在去北京游玩回来,乘坐高铁的时候,我碰上了一件新鲜事儿!
我和爸爸妈妈一上高铁,将行李放置完毕后,就坐在座位上吃着零食,和爸爸妈妈聊着天儿,消磨时光时。突然过道上响起了“噔噔”的脚步声就扭头去看,发现一个年轻女子正向我位置前面一点儿的乘务员疾走而来,刚走到乘务员身边就说了一句话,这句话令我大笑不已:“抱歉,打扰一下。我车乘反了,从杭州到北京的车票,我乘成了从北京到杭州的车了,这该怎么办呢?该怎么办?”“请到九号车厢里去问机长”乘务员回答道。年轻女子又疾走去了九号车厢找机长了。我心想:这可真是一个“奇葩”,不过她的运气也太不好了一点儿,这两辆列车去的首发站和目的地刚好相反,时间恰好相等,这真是百年难遇,都被她给碰上了,现在我不得不相信人间处处有巧合这件事了。我脑袋里回想起刚才的画面,就想笑。颇有一点儿幸灾乐祸的感觉。
大约过了十分钟之后,那位年轻女子又从我旁边走了过去,双手捂着脸,不时的抽泣一下,背后还跟着一年轻男子我想一定是这位年轻女子的男朋友。这位年轻女子这么伤心肯定是在机长那里听到了不想听到的回答。
人生处处有巧合啊!这就是我寒假里的新鲜事儿,你呢?