寒假作文400字 寒假见闻
终于放寒假了,我好开心!虽然假期不长,但因为有了春节的气息,那欢乐自然感染了我,我要好好放松一下!
在寒假期间,我最高兴的是我们一家去皇帝故里的那天。
黄帝故里景区位于新郑市区轩辕路,黄帝故里祠始建于汉代,后经破坏,明清修葺。明隆庆四年(1570年)于祠前建轩辕桥。
在景区里,先入目的就是满眼的花灯。上面,左面,右面全都是花灯。花灯的下面挂着一条条不同的字条,上面写着一些谜语,叫灯谜。我和我的妹妹一起去猜一个个灯谜,我的爸爸和其他人在我们的后面跟着。一路走来,我们欣赏着一个个的灯展造型,有“子鼠贺岁”、“卡通城堡”、“和谐思明”等。有一处图案为“龙腾虎跃,龙马精神”,此造型寓意着新春励志祝福,流畅地勾勒出升腾的龙和奔腾的马,寥寥数笔,栩栩如生,光芒璀璨而热烈,让人油然而生一种对生活满怀希望的憧憬与向往。
之后,就是轩辕黄帝的拜祖仪式。我到的时候就拜了三下就结束了,没看到之前的,很可惜。
然后我和妹妹一起去摇钱树那里一起祈福。我们选的是“学业进步,身体健康”的福袋。上去交了三十元钱,在摇钱树旁转了三圈,然后把福袋挂在了东边的树干上。
我们感谢灯展的设计师和工人,是他们用自己的双手和智慧,是他们用勤劳的双手创造出的巨大财富,为我们营造出今天繁荣昌盛、和谐美好的家园。