几乎每一个学生都是在盼望着假期的到来的,在假期里好好放松下自己。
那天,我姐姐到我邻居夏冬家玩,听说隔壁家养了六只又黑又可爱的小狗,这对我们来说但是件新鲜事。看到小狗后,夏冬对它又是亲又是抱的,我和姐姐看到其中一只小狗,毛茸茸的尾巴一翘一翘的,还不住地撒娇,煞是可爱。我姐妹俩在一旁羡慕死了,都有抱小狗的念头。我抱起它,一只手抚摸着它的头,另一只手放在小狗又圆又肥的屁股下。
这时,小狗突然“汪汪”地叫了起来,又在不停地抓耳挠腮,我们都很奇怪,就猜测是不是它肚子饿了,根本没多顾虑什么。一会儿,姐姐要抱,我就留意翼翼的接给她,正当我姐接小狗时,夏冬叫了一声“啊”我问:“叫什么”她手指我的羽绒背心,我们一看:“啊!狗屎!”姐姐见了,赶忙扔下小狗,往自己身上看:啊,狗屎正在衣服上流动呢!我们很伤脑筋。我很快地把羽绒背心脱下来,用刷子把上面的狗屎刷了,我边刷边自言自语:“多恶心的东西啊!”此时此刻,我也能体会到家人帮我小时候洗衣服的滋味了。费了好大的劲儿我才洗完了羽绒背心,我伸了个懒腰。在我抬起手臂时,夏冬又叫道:“你毛线衣上也脏了。”“哎哟,我的妈呀,毛线衣想洗可没那么容易啊!”我暗暗叫苦,只好自认倒霉。我又去洗,狗屎没洗出来,却是钻进毛线孔里了,我真是热锅上的蚂蚁――急得团团转。
无奈。最终,我只好求助于妈妈。那天,我可真是丢尽了脸啦。过年之后,我就再也没敢摸过小狗,我想养狗的念头也不攻自破了。
此刻,每当谈起小狗时,我的脸就会红,每当想起这件事,我是又想笑又有点儿气。