寒假作文400字 寒假见闻
寒假,我来到了天下第一湾“亚龙湾”。
海浪一波又一波地冲打着沙滩,发出沙沙的声音。远处有许多椰子树,再望一望天空,晴空万里。海中时不时发出欢呼声,激起一片片浪花,海中的快艇在水面上飞速掠过,带起一片水花。还有钓鱼的人们的桶里,有许多活蹦乱跳的小鱼,真是太令人羡慕了。
旁边,有一位阿姨抱着一只大海龟。海龟的壳绿得发亮,壳上还有一些黑色的条纹,眼睛里有一些眼泪,嘴里还发出“咯咯”的声音。我还和它一起照相了呢。我拿着它,轻轻地抚摸着它的小脑袋,他令我印象很深刻。
我发现,海南人把身上每个部位都包裹的严严实实。这里这么热,为什么他们穿的这么多呢?我问了妈妈,妈妈说:“因为海南的阳光容易把人的皮肤晒伤,所以人们都多穿上几件衣服,防止太阳把皮肤晒坏。”
中午,我饿了,妈妈和我便来到了海南的菜市场。这里闹哄哄的,有很多海鲜。放眼望去,龙虾、比目鱼应有尽有。我拉住了妈妈的手,对她说:“妈妈你看,竟然还有小鲨鱼,买一只尝尝吧。”妈妈对小贩说:“来一条小鲨鱼。”加工后,味道美极了。
真是“桂林山水甲天下,海南风景甲桂林”呀。