为妈妈洗脚作文550字
不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚。我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚,今天,老师布置了一项特殊的作业“给父母洗脚”,于是,我想到了给辛苦操劳的妈妈洗一次脚。
我打来一盆水,找来香皂,放入毛巾,对妈妈说:“妈妈来坐今晚我给你洗一次脚。”妈妈扭扭捏捏的,不让我洗,我着急地对妈妈说:“这是老师布置的作业,就让我洗吧!”我为妈妈脱下鞋袜,当我的手触摸到妈妈的脚底时,鼻子酸溜溜的,一种愧疚感油然而生,望着这双满是老茧的脚,这双脚和我的脚比起来,简直就是天差地别,想想每天自己洗脚时,自己的脚是那样柔软,而妈妈的长满了老茧,我使劲为妈妈搓着,或许我不能为妈妈做什么,但是我能使用妈妈给我的一切做出我力所能及的事情来。
洗好了,我帮妈妈擦干净,又穿起鞋来,妈妈说:“小时候,你好淘气,我给你洗脚,你却用脚拍打着水,弄得我满身都是,今天是我最高兴的一天,妈妈的女儿长大了,懂得心疼妈妈了。”我看见了妈妈的脸上绽放的笑容,眼睛里闪动着晶莹的泪花。我把水倒了,心里想:我一定会做得更好!
今天,我为妈妈洗了一次脚,让我懂得了妈妈的付出是无价的,我不禁想到了孟郊的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?母亲是伟大的,无论你犯多少错都不离不弃。母亲费尽心思把我们养大,有了母亲,我们在寒冷时才能感到温暖。