为妈妈洗脚作文
三月我们迎来了一个明媚的春天,也迎来了一个美好的节日——“三八”妇女节。这是天下所有母亲的节日。
回想我的妈妈在我呱呱落地起,就开始陪伴我走上人生的道路,每当我犯了错误,妈妈总是为我及时指出并帮助我一起改正,每当我进步了,她也会和我一起开心,妈妈为我付出了这么多,在今天这个日子里我也想为妈妈做点事——给她洗一次脚。
晚上,我趁妈妈不注意,溜进了卫生间,开始准备起来。我在洗脚盆里倒上一点热水和一点冷水,一摸,呀!太凉了,我又加了点热水,试了好几次,总算调好了水温。接着又摆放好椅子和毛巾。万事俱备,只欠东风。我开始耐心地等妈妈进来。“星星,快过来吃水果!”妈妈推门进来了,我忙把妈妈按在了椅子上,说:“妈妈您辛苦了,今天我来帮您洗一次脚吧!”妈妈惊喜地说:“太阳从西边出来了,星星知道孝敬妈妈了!”我一听,乐开了花,忙“工作”起来,我用毛巾轻轻擦拭妈妈的脚背,用小手轻揉妈妈的脚趾,为她洗去一天的疲劳。“真舒服”!妈妈舒心地说,看着她充满幸福的脸庞,我想起了在炎炎夏日里,我在凉爽的空调房里边吃冰淇淋,边看动画片,而妈妈却在院子里汗流浃背地洗衣服,想起了在我生病时,躺卧在床上,妈妈跑前跑后地为我送药端水,想起了下雨天,妈妈把雨伞让给我自己却淋湿了……这一切的一切都是妈妈的爱啊!
“真痒啊!星星,你摸到我脚心了!”妈妈像孩子般地咯咯大笑起来,我忙为妈妈擦干了脚。
“慈母手中线,游子身上衣”。母爱伴我天天快乐成长,她如涓涓细流,如温暖的阳光,如和煦的春风,陪我日日积极向上。