给妈妈洗脚作文450字
我看过很多关于给妈妈剪指甲、洗脚、帮妈妈干活的作文,但我自己从来没有这样做过。
那天晚上,我想到我也会给妈妈洗脚。然后他对妈妈说:“妈妈,让我给你洗脚。”我妈摸了摸我的头,自言自语道:“我没发烧。”我赶紧解释,“妈妈,我没病。我真想给你洗脚。”我妈睁大了眼睛,马上说:“别,别,别,我还没接受过这么高级的治疗。”我说:“我以前没给你洗过。今天让我洗一次。孝顺你。”这时,爸爸也说:“我女儿最后给你洗了一次脚,所以你同意。”母亲不得不同意。
我拿了一壶热水给妈妈。她坐下后,我先把她的脚放在水里,然后小心翼翼地洗。我仔细揉了又揉,才发现妈妈的脚上没有我想象中的那种厚厚的老茧。我洗左脚的时候,发现上面有一个明显的疤痕。我问我妈怎么回事,我妈说她小时候跟你爷爷一起下地的时候不小心卡了。我心想:我妈脚底下的这个疤已经存在很久了,但是我一直没有找到。
洗完后找了条毛巾给妈妈洗脚,小心翼翼的放回拖鞋里。我妈亲了我一下,对我说:“女儿,你真孝顺。”我羞涩地笑了。
通过这件事,我觉得自己长大了,懂得孝敬父母。