给妈妈洗脚作文450字
看完了我最喜欢的电视剧《宝莲灯》,我准备上床睡觉了。脱了鞋和袜子,我又可以欣赏欣赏自己白白嫩姨的小脚丫啦。瞧,它多可爱,干干净净的,真好看。看着看着,我的心里不由得想:是妈妈从小到大帮我洗脚,所以它才这样干净漂亮。可是我又为妈妈洗过几个脚呢?今天,我就就替妈妈好好地洗一回脚。想到这儿,我连忙重新把鞋袜穿上,走到妈妈面前,说出了自己的想法。妈妈呢?她有点意外,但非常高兴,说:“行啊,昱儿真是长大了!”
就这样,我的洗脚工作正式开始啦。我先拿了一个洗脚盆,从热水器往盆里放水,水大约占盆的容量的二分之一。之后,我学着妈妈的样子,用一根手指头快速接触水面,以此判断盆里的水的温度是否合适。经过这么一试,我发现盆里的水有点烫,就往盆里掺了一点儿凉水,再一试,水温正好。
我把洗脚水端到妈妈的卧室,请她在床边坐好。我呢,则搬了个小板凳坐到她对面。我轻轻地捧起妈妈的一只脚,脱掉袜子后把脚放进洗脚盆里,接着把另一只脚也放了进去。妈妈笑**地说:“这水温挺合适的,你是怎么做到的?”我骄傲地回答:“跟你学的呗,我已经试过水温了。”妈妈笑着轻轻拍了拍我的头,说:“真没想到呀,你这个小同志观察得挺仔细嘛。”我答道:“那当然,谁让我是你儿子嘛。”在我俩说笑期间,妈妈的脚也已经泡了几分钟了。我先把妈妈的右脚从水里托出来,涂满香皂,然后轻轻地揉搓脚面、脚底、脚腕儿和脚趾头,最后,用清水洗净,并用干毛巾擦干。我用同样的方法将妈妈的另一只脚也洗干净。这时,我想起妈妈以前给我洗完脚后,都给我剪脚趾甲,所以,我找出指甲刀,把妈妈的脚趾甲修剪得整整齐齐。
我把洗脚水倒掉并洗干净手之后,妈妈高兴地搂着我,在我额头上亲了又亲,说:“我家宝贝现在越来越能干了!”我说:“那当然,我都上四年级了嘛。妈妈,以后我还要帮你洗衣服呢!”