给妈妈洗脚作文450字
这是一个特殊的日子,在这一天,妈妈有理由停下忙碌的脚步;在这一天,妈妈有理由坐享其成;在这一天,妈妈有理由衣来伸手饭来张口;在这一天,妈妈有理由当一天家庭领导;在这一天,妈妈有理由接受孩子的礼物,有理由拥有笑容。因为,这一天是一个特殊的日子,是妈妈的节日——“三八”国际妇女节。
可是,我不想现在我不会挣钱而给妈妈买礼物。我想给妈妈洗头,但我不知道要用什么洗发水,怕给妈妈洗成爆炸头型。想给妈妈做饭,我怕做的让人难以下咽。想给妈妈按摩,离专业技术差太远。我想了又想,那么今天我就要给妈妈洗脚。
我倒好一盆水,精心调好水温,让妈妈坐下来,把脚放在水盆里,我的小手在妈妈的大脚上搓来搓去。突然,我搓到一些地方很硬,我问妈妈这是为什么?刚开始妈妈不告诉我,最后在我的再三追问下,妈妈告诉了我,她为我们操劳太多了,磨出了老茧。我感谢妈妈为我们操了太多的心呀!我今后一定要孝顺她。
过了一会,妈妈的脚就被洗得干干净净,顿时,妈妈露出了幸福的笑容,仿佛年轻了许多。我想以后要经常给妈妈洗脚,让妈妈多高兴高兴。