帮妈妈洗脚-记事作文400字
妈妈下班回家,累得满头大汗。我看妈妈疲劳的样子,感觉她很辛苦。于是,我打来一盆热水,放在她的床边,小声地对她说:“妈妈请坐下,让我给你洗脚吧。”我看妈妈的脚面白白的,又光滑双细嫩,但是当我用手给她洗脚时,才发现她的脚底又硬又粗糙,脚掌还长了好几个茧,摸起很不舒服,就像老树皮一样,有几处都裂开了小口子,这些小口子像锥子一样剌痛了我的心。而我的脚无论是脚面还是脚底都是光滑细嫩的,摸起来像白馒头一样。
我的妈妈工作非常辛苦,为了店里的事每天一站就是几个小时。有时四处奔波,要步行很多路,直到深夜才回家,此时此刻我才明白为什么妈妈每天都说脚很疼的原因了,我恨不得和妈妈换一双脚,我真想现在就长大,帮妈妈分担一些工作,让她的脚得到一定的休息。我帮妈妈把脚抹上肥皂,慢慢的边洗边按摩。洗完脚后,用一块毛巾轻轻地帮妈妈把脚擦干。我抬头看了看妈妈,妈妈的脸上露出了甜蜜的微笑,妈妈用双手捧住我的小脸蛋,夸我懂事了,真是个好宝宝。