我为妈妈洗脚作文600字
前几天,梁老师步置了一个艰难的几乎不可能完成的任务――给父母洗脚,并拥抱一下说“我爱你”,当接到这个任务时我曾想过违抗“天条”,不打算完成这个任务。洗脚倒没什么,但是还要拥抱并且说“我爱你”,我担心要是说了的话我的泪水会情不自禁往下流,而且我不想让妈妈看到这一幕。
但是想了想母爱如山啊,母亲天天为我操劳,这一点点其实根本不算什么,于是饭后我做了以后作业便去烧水了。在烧水的时候我也曾试想过要是妈妈骂我,或是说点什么,不按套路出牌怎么办?情况会不会好些呢?管他的呢也没什么难的。
于是我提着水倒入洗脚盆,摸了摸,水有点烫,我又加了点凉水,水温刚好时,我端着盆蹑手蹑脚地走到妈妈面前,小心翼翼地将妈妈的脚轻轻地搓洗,在我将妈妈的裤脚向上提的时候,看见妈妈的腿因干燥变得粗糙的皮肤,想到妈妈没到早起开出租车,风里来雨里去,一双脚不知承受了多少寒冷、多少疼痛。顷刻间,我的泪水在眼眶中打转转,我把头低得更低,轻轻地抚摸妈妈的脚,不让她看见我眼眶的泪水……
一会儿,我忍住了泪水,也差不多帮妈妈洗好了,就用毛巾帮妈妈的脚擦干,抬头笑着看妈妈,然后拥抱她,小声地对她说“妈妈,我爱你”。
我没让妈妈看见我的泪水,就像妈妈不让我们看到她在外的艰难和辛酸,因为有些泪水是流在心里的,有些爱是深藏心底的。我愿这流淌的泪水和爱,有朝一日开花、结果,长成让妈妈欣慰的泪花,我愿把所有泪水组成的爱与妈妈交换,今日,她照顾我长大;明日,我陪伴她老去。
这次“作业”,让我深深地感受到的母爱,也明白了一些道理。我想在这里再对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱你!”