为妈妈洗脚初中优秀作文400字
今天是三八妇女节,我也准备给妈妈一个惊喜。刚好,老师也布置了一项作业,给妈妈洗脚。正好我也想给妈妈洗脚,事情是这样的,听我慢慢说来。
今天,我神秘的走到妈妈的身旁,对妈妈说:“妈妈闭上眼睛,我要给你一个惊喜!”妈妈半信半疑地说:“什么,你给我惊喜?”“是啊,赶紧的,跟我来吧!”我把妈妈领到了卫生间,叫妈妈把眼睛睁开。
我从台下盆的下面拿出了洗脚盆,放到水龙头下面,打开水龙头,清水“哗哗”往下淌,正在跟我说:“你真棒!”我把手伸到水里试了一下水温,呀!烫死了,我又放了一点冷水,觉得正好,又摇摇晃晃地把水端到妈妈脚下。我又轻轻地把妈妈的鞋袜脱下,让妈妈的脚放到水里。我用手缓缓地捧了一汪清水往妈妈的腿上浇。“丫头长大了!懂事哩!”妈妈突然冒出了一句,我没反应过来,只是傻呵呵的笑。继续给妈妈搓脚,我从脚背洗起,柔柔地搓了搓脚背,发现脚背还挺柔软的,可是脚底却不成样了,长着厚厚的老茧,脚后跟有一道道淡淡的发白的裂痕。我偷偷把目光聚焦到了我那白皙的小脚丫上,心里一阵酸。我往上一望,妈妈正用那慈祥的目光望着我……
窗外,寒风呼呼地吹着,但我并不冷,感到一股暖流流遍全身……