为妈妈洗脚小学作文
今天,老师布置了一项任务是写一篇关于忠孝的日记。刚开始写,我没有一点灵感。忽然,我看见电视里的节目有一位小男孩在帮爷爷洗脚。我就想到了我长这么大从来都没有给妈妈洗过脚。
说干就干,我来到妈妈面前非常神秘的说;"妈妈,你跟我来吧!"说完,我把妈妈拉到卫生间让妈妈坐到椅子上。然后,急急忙忙的用一个大盆子端来一盆热水小心翼翼地把它放在妈妈的面前。对妈妈说;“妈妈今天我来给你洗脚好吗?"“好呀,今天就让我的儿子来给我洗脚” 妈妈高兴地说道。说完,我急忙地帮妈妈把鞋子脱了,然后,用自己的手试一试水烫不烫。再把妈妈的脚轻轻地放进水中,用双手放在妈妈的脚上用力的搓。这时,我问妈妈;“舒服吗?”只听见,妈妈舒服的“啊!啊!”直叫。我看向妈妈,只见她的眼角流出了点点泪花……我不解地问妈妈:“妈妈,你怎么哭了?"妈妈一边擦眼泪一边说;“我们辛辛苦苦把你养这么大,终于知道报答我们了,看来我们没有白疼你呀!”说完我和妈妈紧紧的拥抱在一起。
通过这件是我知道了,我们的成长道路上是离不开家长的呵护的!所以我们长大了一定不要忘了是谁在我们生病的时候细心的照顾我们,是谁在我们哭泣的时候安慰我们,是谁在我们孤单的时候陪伴我们,是谁在我们寒冷的给予我们温暖……是长辈!
“孝”的上面是个老,下面是个子,说明一个孩子驮自己的父亲。告诉我们要立忠行孝。