为妈妈洗脚小学作文
说句实在的,长这么大,只有妈妈为我付出,而我却从未为妈妈做些事,甚至这种想法还没在我的脑子里诞生。要不是老师布置了这个作业,恐怕我一辈子都不可能为妈妈做些事了吧!最起码我是这样认为的。
端着盛着水的洗脚盆,我走到了妈妈的面前。此时的妈妈,刚刚下班回来,早已疲惫不堪。她一见我将洗脚盆端来,以为我要洗脚,便打算要离开。我拦在了她的面前说道:“妈妈,我来给你洗脚吧!”不用了!我自己洗就行,快睡觉吧,明天早上不是还要考试吗!”“不碍事的!”妈妈见我如此倔强,无奈,只得说:“那要快一点儿!”
说干就干。我先把妈妈的鞋子连同袜子一起脱下来,然后将脚放在了盆里。我轻轻地搓着妈妈的脚,脚趾头、脚面、脚心一处也不放过。同时,透过妈妈的脚,我仿佛看到了妈妈这些年来所经历的种种磨难。想到这里,我的心里不禁有些内疚:妈妈为了我付出了这么多,而我却置之不理,甚至有时还和妈妈反嘴……我不敢再想下去了,因为我之前的所作所为实在是太不应该了。
就当我正陷入沉思时,一句话打断了我:“孩子,谢谢你!是你让我享受到了做母亲的幸福。”“不,我该谢您,是您赋予了我的生命……”那场景真的无法言喻。
真的要谢谢老师让我体会到了妈妈的艰辛与不易。从今天开始,我会尽自己的最大所能来报答我的妈妈,当然,还有我的爸爸。他们都是我生命当中最重要的人。