我为妈妈洗脚作文
昨天,吴老师给我布置了一个非常奇怪的作业——给妈妈洗脚。老师的话音刚落,全班同学就像炸开了锅,顿时热闹了起来,同学们的反应各有不同。有的拍起了手很开心,很乐意做这个作业;有的一下就变害怕了,因为他从没有给妈妈洗过脚。我也不例外,我想:“吴老师怎么布置这么奇怪的作业,真的要为难死我们呀!”
回到家,我非常不好意思,生怕爸爸笑话我。直到晚上,我才鼓起勇气,避开爸爸,悄悄地走到妈妈身边,小声的说:“妈妈今天我来给你洗脚。”妈妈听到我的话后,笑开了花,说:“好啊!但是,是谁要你给我洗脚的呢?”我又说:“是吴老师讲的,她讲要送给你做三八妇女节的礼物。”说完,我便从水龙头里接了热水,再加了一些冷水。这时,我估计水温差不多了。我就把妈妈叫来洗脚。妈妈把脚伸出来,我先小心翼翼地把妈妈的袜子脱了下来,可是我不会洗,不知道从何处下手,一下就呆了。妈妈心领神会地说:“儿子,你是不是不会洗啊?”我回答到:“是啊。你怎么知道呢?”妈妈说:“没洗过脚的人都是这样。我来告诉你吧。先洗脚的四周再洗脚背最后洗脚心。”妈妈说完,我就开始洗了。我先把妈妈脚的四周轻轻的搓洗,然后用力气洗妈妈的脚背,最后洗妈妈的脚心。洗完了,我用毛巾把妈妈的脚擦干净。这时我连忙问妈妈洗得好不好。妈妈一个劲的点头,直说:“好!好!好!”听到妈妈的话后,心里涌出了一股甜甜的滋味!