我为妈妈洗脚小学作文
听说洗脚能消除疲劳,我决定今天帮妈妈洗次脚试一试。
我搬来小凳子,请妈妈坐下,又端来一盆热气腾腾的水。妈妈问我为什么给她洗脚?我说:“三八妇女节快到了,我给您洗次脚 。”说着就帮妈妈脱下了袜子,把她那双大大的脚放进水里。突然妈妈大叫跳了起来:“你怎么不放冷水呀?烫死我了。”我伸了伸舌头连忙去接了些冷水,这次用手试了试水温,正好。我重新把妈妈的脚放进水里开始洗了起来。我摸到了妈妈光滑的脚背,又摸到了妈妈粗糙的脚后跟,我还摸到了一块硬硬的东西,问妈妈是什么?妈妈说是老茧。最后我帮妈妈擦干了脚。妈妈微笑地对我说:“我们家非非长大了,会帮妈妈洗脚了,妈妈感觉舒服极了,谢谢你。”
虽然卫生间的地上被我弄了一地的水,可妈妈并没有批评我,反而表扬了我。我心里美滋滋的。