小学作文:我为妈妈洗脚
世界上最无私的爱是母爱,最温馨最牵挂的爱也是母爱,今天是母亲节,但怎样向亲爱的妈妈表达我节日的祝福呢?
经过一番思考,一段广告跃入我脑海:一个小男孩为劳累了一天的妈妈洗脚,这个画面质朴又感人。我心中不由一动,妈妈为我洗过无数次脚,我为什么不能给妈妈洗洗脚呢?
说干就干!我来到卫生间在洗脚盆调好温水,再准备一块毛巾,我在镜子前顺手把毛巾往肩上一搭,哇!镜子里的我真像一个店小二呢!万事俱备—只欠东风,我快步走到妈妈房间,神秘地拉着妈妈径直向卫生间走,妈妈满脸疑惑,边走边问:“干嘛呀?有事不能在房间讲。”我更得意了,因为我要让妈妈惊喜。
进入卫生间,看到我准备的一切,妈妈明白了。我让妈妈坐到椅子上,为她脱下鞋袜,再把她的脚轻轻放入盆中,我学着妈妈给我洗脚时的样子,轻轻把水捧到她脚上,然后慢慢搓脚……我们俩一个都不说话,我忽然看到妈妈的眼神,仿佛在说:“孩子,你终于懂事了!”我顿时心里像吃了蜜糖一样甜,心想:妈妈给我洗了这么多次脚,我都没说谢谢,我只是给她洗了这么一次,她的眼神里就充满了感动。“妈妈,水温合适吗?”“嗯,还可以加点热水。”妈妈笑着回答。
此时无声胜有声,甜蜜、温馨、幸福的感觉弥漫在空气中。妈妈,节日快乐!