我的妈妈经过了两次大手术,才逃过危险,不过,很虚弱,连说话的力气都没有了。
今天,我的妈妈终于回来了,我急忙从屋子跑了出来,接我的妈妈。看我的妈妈有气无力的样子,我忍不住哭了起来,却又不敢抱着我的妈妈哭,怕我的妈妈疼,我的妈妈看见我哭了,就怜爱的对我说:“乖孩子,不哭,我的妈妈这不是回来了吗?”想起我的妈妈不能站时间长了,我连忙把我的妈妈扶进屋子里,给我的妈妈倒了一杯水,和我的妈妈说了这几天我在家的表现,我的妈妈对我的表现满意极了。
因为我的妈妈刚做完手术,不能料理自己的卫生,尤其不能洗脚,以往每天都是我的爸爸给洗,今天我的爸爸不在家,我想,我要完成这个任务,帮我的妈妈洗脚。我往洗脚盆里倒了点开水,又加入一些凉水,试了试水不烫了,正好了,然后,拿了一个凳子,把洗脚盆放在凳子上,轻轻的把我的妈妈的脚放在洗脚盆里,我给我的妈妈洗洗脚面,又洗洗脚后跟,我看干净了,就拿了出来,用抹布擦干净,之后我把洗脚水泼在了院子里,回来后满足的坐在我的妈妈的身边。我的妈妈爱抚着我的头,喃喃的说:“我的小乖乖长大了,知道关心人了,你为我的妈妈减轻了手术的痛苦,我的妈妈好高兴。”
听着我的妈妈的表扬,我高兴极了,我在想,我才为我的妈妈洗一次脚,我的妈妈就幸福那样,手术的痛苦都减轻了,在我的妈妈没手术时,我天天享受着我的妈妈的爱,我却没觉得幸福,从今后,我一定要好好照顾我的妈妈,看着病中的我的妈妈,我发誓。