为妈妈洗脚的作文
傍晚,我偶然发现,几根银丝已悄然爬上的头顶。尽管众多的黑发想遮住这岁月的痕迹,但仍无济于事。看着看着,我的心头涌起了一种强烈的负罪感:我不是一个孝子!我竟从未为妈妈洗过脚!
晚饭后,我立刻拿出洗脚盆,放好水,试了试温度,端到妈妈面前,望着妈妈不解的神情,我的眼圈红了:“妈妈,我给您洗脚!”妈妈笑着说,我的儿子长大了,知道孝敬妈妈了。妈妈把脚放进洗脚盆中,望着那双几乎从未被我注意的脚,我的鼻子酸酸的。握着妈妈那双永不知疲倦的脚,我的眼圈再一次红了起来:妈妈奔波了这么多年,默默无闻,无私奉献,为了我,她付出多高的代价也无怨无悔。妈妈脚上那不计其数的裂口,那硬硬的厚茧,使我触目惊心。心里的那股酸酸的疼一下子涌了上来。那道道裂口,在我眼前渐渐模糊,逐渐地汇集起来,铸成了两个字——母爱!
啊,妈妈的脚是那样的瘦,那样的瘦,而妈妈正是用它来为我操劳的呀!顿时,我的如同打翻了五味瓶,感动、愧疚之情油然而生。感动的是妈妈对我的良苦用心和深深的爱,内疚的是我不仅没有体谅她对我的爱,还……我实在对不起我的慈母呀!
每当我想起这些,就总会有一个声音传来:“纪鹏鑫,你一定要努力学*,将来要成为国家的栋梁,不要辜负了你妈妈对你殷切的期望呀!