我为妈妈洗脚作文500字
母爱,是世上最伟大的。妈妈为我们做了一切,而我也为妈妈做了一件力所能及的事情。
“同学们,今天是母亲节,”老师在快下课时愉快地说:“所以,母亲节要为自己的妈妈做点事。”在三年级下学期母亲节时,我听了老师的话做了一件爱妈妈的事情。
“好,我要为妈妈洗脚。”我坚定地说道。放学后我立马跑到家放好书包,开始想我要怎么做。“我回来了。”门口传来了一阵劳累的声音。“一定是妈妈,嘿嘿!我要为妈妈洗脚了!”我小声偷笑道。妈妈头上全是汗珠,一脱下鞋就坐在沙发上。我看到后马上去了卫生间,把水倒满在脚盆中。
客厅传来一阵无力的声音:“干什么呢?又在玩水吗?你又不是小孩子了。”“我没有在玩水呀,我要为您洗脚。”
妈妈一听,笑嘻嘻地对我说:“不用了,我自己会洗。”“妈妈,求您了,也让我为您做些什么吧!”妈妈笑了笑对我说:“孩子你长大了。”我没怎么在意,只是把妈妈的脚放进脚盆。妈妈的脚有些发红,有些肿,看上去像破了一样。我看着看着,突然感觉心里酸酸的。妈妈为了我努力工作,全是为了让我可以过上快乐的日子。把妈妈的脚放进水盆里,妈妈一声尖叫:“啊,水太烫了!”我一听立马去接凉水,把凉水倒在水盆后,妈妈又不耐烦地说:“哎呀!水太凉了,加点热水。”
我又跑进卫生间接了热水。“好了,水温不错。”妈妈笑盈盈地说。妈妈看着为她洗脚的我,她不禁一下子哭了。我马上着急地问妈妈:“怎么了?水太烫了吗?太凉了吗?”妈妈抹了抹眼泪对我说:“你长大了!”
母爱是最伟大的,我爱妈妈,我爱妈妈的一切。我是多么多么地希望可以永远永远留在妈妈身边呀!永远为妈妈洗脚。
我爱您,妈妈!