为妈妈洗脚600字作文
当别的小朋友们提起如何孝顺自己的妈妈时,我都会感到特别惭愧,我长这么大,还从没为妈妈做过什么事。今天,老师给我们布置了一个特殊的作业――为妈妈洗脚,何不趁这个机会来弥补一下自己心中的歉疚呢?
晚饭过后,我低着头走进厨房,支支吾吾地对妈妈说:“妈妈…今天…我…替您……洗脚吧!”那声音简直像蚊子哼哼。
妈妈先是一愣,又揉着耳朵问:“什么?我的耳朵没出毛病吧?”
我鼓起勇气,说:“您天天为我东奔西走,我也应该好好表示一番,今晚就让我给您洗脚吧!”
妈妈高兴万分:“好!好!宝贝女儿,你能行吗?”
“行!一定让您舒舒服服的。”我笑着说。
我飞快地跑向洗手间,拿起洗脚盆,把水龙头调到热水上接了一会儿,又调到凉水上,还不时用手试试水温。水温调好了,我把擦脚布往肩上一搭,学着店小二的样子,喊到:“客官,您的洗脚水来了!”妈妈笑着说:“小二,可要给我好好洗一洗啊!”
我蹲下身给妈妈脱鞋子,刚脱下鞋,一股臭味迎面扑来。我连忙捂住鼻子,把头扭向一边。“怎么了?嫌臭了吧?还是我自己洗吧!”我急忙说:“不不不,我不怕的。”我强忍着又帮妈妈脱掉袜子,看到的分明是布满老茧的两只脚!我小心翼翼地把妈妈的脚放到盆里,用手捧起水把脚泡湿。我开始给妈妈搓脚了。搓脚背时妈妈没什么反应,当我给妈妈搓脚心的时候,痒得妈妈忍不住大笑起来。我用力地搓着,为了消除妈妈的脚臭味,我打了遍香皂,妈妈的脚变得滑滑的了,又用清水冲洗一遍,然后擦干,就大功告成了。可妈妈眼里却含满了泪花,嘴里还没完没了地唠叨着:“我的乖女儿真得懂事了……!”
我只是为妈妈做了一件再普通不过的事情了,没想到妈妈竟这样满足。妈妈为了这个家操碎了心,我用一生也报答不了妈妈对我的爱啊!我真想高声对天下所有的妈妈说:“妈妈,我们爱您!”