只想告诉所有的人们,有一个人在用她那爱的清泉,浇灌你成长的幼苗。即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞,依然挂着含泪的微笑。——题记
有你,冬天不再寒冷,黑夜也不再漫长。
也许是那天心血来潮,我熬夜了,为了期末考试。你看着我浓浓的睡意,多次叫我睡觉,我也是很纠结,但我喜欢死要面子,决定做的事谁也拦不住。外面的风像怪物似的,张牙舞爪向大地袭来。时已深冬,所以才有这样凛冽的风。我不时地搓手哈气,却抵挡不住阵阵寒意。你悄悄地来了,嘱咐我早点睡,我说不困,却逃避不了你真挚的眼神,我低下了头。你也没再过问,又像轻风一样出去了。大概十分钟,你进来了,手里却捧着一杯热牛奶,我说放在桌上吧,你却放到了我面前——一个最显眼的位置。然后你钻进我的被窝,躺下了,我一阵不爽,却没有说出来,直到11点多,我终于抵挡不住倦意,对你说我学好了,你出去吧。你缓缓坐起来,慢慢走了出去。而放在桌上那杯牛奶,也是自始至终没被我动过。当我准备钻进冰冷的被窝时,向我扑来的却是一阵温暖,我实在没有料到你是为了帮我暖被窝才来到我房间,我鼻子一酸,热泪盈眶。我想象不到那时你忍受冰冷的感受,因为我不敢想。
同是第二天夜晚,你又捧着一杯热牛奶进来。我说我不喝,你放在了桌上,过了一会,你把它拿走了,一会儿又端进来一杯热气腾腾的牛奶,就这样,一次次地,不知疲倦似的,不怕冰冷似的进进出出。我烦了,冲你说别进来了,你烦不烦?你愣了愣,将牛奶放到我桌上,悄悄地走了。说完我便后悔了,为自己粗暴无礼的态度而羞愧,我15岁了,却仍不能体谅你。但我不想去道歉,因为我没有这个勇气,我是个懦弱的人。于是,带着悔恨,带着感动,我躺下了。第二天早上,我看到放在我桌上的牛奶已经有了些许沉淀物,我睁大眼睛,抬头向天花板看去,努力不让眼泪流出,我拼命抹着眼泪。但眼泪仿佛跟我作对似的,越抹越多,只能任由它淌去。那是你加热了多少次的爱,却被我一次次地抛进大海!我跑去跟你道歉,你说你没有生气,也没有难过,我当然不信,又次次请求你的原谅,你笑了笑,可眼角那晶莹剔透的东西是什么?
你不是伟大的人,你也没有做过辉煌一生的事,但我爱你,不是因为别的,只是因为你是我的母亲,带我来到这世上的母亲,给我暖被窝的母亲,给我一次次热牛奶的母亲,受委屈却一笑而过的母亲。