爱是理解作文
曾经有人问了我一个问题:“你懂爱吗?你理解爱吗?”我的回答是不,因为我知道,在这个世界上,爱是处处存在的,但前提是你是否对世界充满信心。
几天前,我的小孙子也问了我这样一个问题,“姨,爱是什么?可以吃不?”我听到这稚嫩的声音和这个让我哭笑不得又不知怎么回答的问题,忍住不笑,看着他那双水灵灵的眼睛,我知道,他在期待我的回答。想了一下,假装正经的对他说“爱,是神圣的,是最伟大的。”他打断我的话,说“喔……那肯定很好吃。。”我不禁哈哈大笑,他还是不死心的追问我,无奈之下,我只好胡编乱造的说“爱,有很多种,每个人都有爱,你爸爸对妈妈就有爱,爸爸妈妈对你就有爱,姨对你也有爱,但爱是看不到,摸不着的,只有用心才可以感受的到。当然,是不可以吃的。”他似懂非懂的点了点头,说“那我是不是也有爱?我可以把爱给别人吗?”“当然可以,到那时,宝贝就长大了。”
过后我想了想,一个才6、7岁的小孩子也懂得要把爱与别人分享,可是社会上的一些人呢?是不是连一个小孩子也不如呢?
爱,是神圣的,是伟大的,是无处不在的:爱,有时也是自私的。我想,慢慢长大的我们,也许会对爱有更深的理解吧。