理解母爱作文400字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
这是一首家喻户晓的歌曲,却道出了千万的情思,无法言说的母爱。
从我们出生时,她便寸步不离的照顾我们。一步步看着我们长大,她会教我们说话,当我们尚不会说话时,她总是知道我们的意图,知道我们的需要,一个眼神,一个动作,母亲便明了。当我们开口不清楚的叫一声“妈妈”时,她总是会高兴的像个孩子。当我们第一次自己走路时,她一定会为你拍下照片,会告诉全世界我的孩子会走路了。
慢慢的,我们长大了……
我们开始叛逆,我们不在听母亲的话。这是她的关心变成了我们眼中的唠叨。我们肆无忌惮的去伤害她的心。但是,当你失败时,当你迷茫时,当你困惑时,只有她一如既往默默的支持你。
慢慢地,我们长大了……
我们开始懂的母亲的关心,我们开始懂得将心比心的理解,你想带她看看这个世界,你想更好的孝顺她,但你却发现她的头发花白了,她的背也弯了,牙齿也松动了,你懂事了,她却老了……她不能在像之前一样跟你发现世界了。
慢慢地,我们也老了……
我们应是与她走过的路一样,这时我们才真正懂得了什么是母亲的爱,一如既往,不求回报。
这就是母爱,虽然我们现在还理解不了,但是一定要爱护她,因为这个世界,她独一无二,不可替代。