理解母爱作文400字
从我刚出生时,妈妈就无微不至地照顾着我,我当时不知道什么是母爱,因此对母爱充满了幻想。
小时候我十分调皮,妈妈总是一而再再而三的帮我收拾残局。妈妈不但每天早上要上班,还得照顾着我这个捣蛋鬼。我每天都能看见妈妈忙碌的身影,我却永远只会捣蛋。妈妈总是用无私的母爱在为我默默的付出。那个时候我看到妈妈忙碌的身影我的心里总是充满了疑惑,妈妈为什么总是走来走去忙个不停?小的时候我的这个疑惑一直保存着。现在我明白了妈妈为什么总是忙都不停,因为我从前太调皮了,把家弄的乱七八糟的,妈妈每天都要来个大扫除。
有一次我发高烧,妈妈大半夜起来把我送到医院里,我当时迷迷糊糊的看到妈妈着急神情,我大概理解了母爱这一个拥有许多解释的词语。妈妈在我发高烧的时候整晚都陪在我的身边,而且妈妈一夜未眠,我翻了个身把妈妈给惊醒了,妈妈看我全身安然无恙才放心下来。
有一天深夜,看到妈妈还在那里打扫卫生,我被妈妈这无私的母爱给感动了,妈妈每天都要做一些做不完的家务活。妈妈谢谢您对我这无私的母爱,您让我知道了母爱并不是轰轰烈烈,但是就是这无私的母爱,才让我真正的明白我母亲是无法替代的,妈妈谢谢你在我童年成长路上默默地为我付出。
“妈妈,谢谢您!”我要真诚的对您说“妈妈,我爱你,谢谢您这一路的默默付出!”