妈妈,您到广州打工已经好几个月了,您什么时候才能回来呀?
打开咱家相册,看着您的一张张照片,我的眼泪止不住地往外流。摸着照片上的您,我的手不停地颤抖。不知现在的您是胖了还是瘦了?妈妈,自从您到广州后,女儿天天想您,连做梦都盼着您能回来。
每天当我听着《世上只有妈妈好》这首歌时,我的心就像打翻五味瓶,真不是滋味,我真想大哭一场。妈妈,我多么想您啊!没有您在身边,谁给我做可口的饭菜,谁给我洗弄脏的衣服……妈妈,我恨透那无情的工作,让亲爱的妈妈一次次离我而去!
记得您在家时,冬天里,您总是不顾一天的劳累,晚上一边干家务,一边辅导我学*。有一天深夜,我从梦中醒来,看见您正在日光灯下为我织毛衣。看到您那因长期操劳而瘦弱的身躯,我流泪了。为了不惊动您,我用被子蒙住头,使劲咬住嘴唇。
夏天,您怕我胃口差,吃少了影响身体,总给我做可口的饭菜。每当看到汗水顺着你消瘦的面颊往下流,我提出自己的事情自己干。可您总是笑着说;“只要你能用心学*,妈妈再累也高兴。”妈妈,那时的我是多么幸福啊!
我无论如何也想不到一天晚上的一个电话,会让您匆匆地离我而去。不过我知道,您去打工也是为了我们这个家,为了让我生活得更好。
妈妈,请您放心吧!您的女儿长大了,懂事了,自己的事情会自己做了。您在外面打工肯定很辛苦,一定要保重自己的身体。妈妈,我想您!