我终于理解了的作文
你每天伴我,用那优美的乐章滋润着我的耳畔与心房,伴了我十多年,如今我终于理解了你。
音乐,多么动人的两个字,但起初懵懂无知的我对你的理解是那么浅薄。只是那律人的动感节奏便让我如痴如醉,经常对着那音响传来的阵阵音浪自嗨起来,不由自主的舞动着。但这一切的一切是那么的肤浅,看到的只是表面,而你身后那真正的魅力我却无法理解。
突然有一天,一首悦耳轻松的歌带着缓慢而又懒散的乡村乐调走进我的世界,说真的我是第一次听见这么静谧而又饱含情感的乐调,这种伴着思念的乐色让我对吉他产生了兴趣,于是我怀着热切的心学起了这让人着魔了的乐器。起初我以为那长的同葫芦般的东西是极易上手的东西,但当我真真正正的投入进去后我终于是理解了其中的不易,为了学好吉他我是费劲了头脑不得已去讨教了老师,老师除了教我一些技巧外还让我去听一些古典乐大家的经典曲目以及去看现场的那些歌友会,当我去听去看时我深深的被这些站在艺术之巅的人们所征服,炉火纯青的技巧和极具震撼的表现手法让人无不顶礼膜拜,一幕一幕娴熟的技巧以及和手法造就了台上迸击人心,叹为观止的表演,我心想只有那背后一个个纯熟的技巧与手法才可以造出真正的你,音乐,我以为自以为理解了你,但是这次我又错了。
直到我在手机APP上面结识了大卫鲍伊这位已故的摇滚巨人,他所作的音乐让人不禁感叹,结合歌词以及他的个人阅历和那恰到好处的节奏转换你会发现音乐的真谛就在于此,用优美的音符去谱写自己背后的故事与对生活的感悟,他的每一首歌都是那么的前卫与不同只有仔细去聆听去体会才能明白其中的魅力,是一个人对物质,对快乐,对幸福,对生活,乃至对生命的感悟,他那颗对音乐执着的心让人钦佩。
用经历来谱写歌词,用技巧来敲打音符,用穿透的嗓音来唱出执着与信仰我想着才是音乐的魅力。音乐,我终于理解了你。