有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人值得你一生一世去爱,那就是我们的母亲。
我睡觉时,经常会把被子踢开,而您就是那个一直为我盖被子的人;我生病了,您就是那个一直在我身边照顾我的人;在我遇到难题时,您就是那个一直在我身边帮助我的人!
记得在我6岁的那一年,我生了一场大病,高烧一连几天都没有退。后来我住院了,我十分难受,一点东西都吃不下去,也睡不好,而您不辞辛苦,要上班,要照顾我,还要做家务,而我还要哭闹,您天天都疲惫不堪。我躺在床上,您坐在床边,我让您也睡下,可您说:“琪琪,妈妈不累,你要快点好起来哦!”我当时听了没说什么,真想一下子好起来,什么也没发生,妈妈也就不会这么辛苦了。
还记得上次,我还在兴趣班上课,在下课的时候,突然,雷声隆隆,一会儿就下起了倾盆大雨。可我没带雨伞,而奶奶去姑姑家了,爸爸也出差了,您又没下班。看着同学们一个个被家长接走了,我急得眼泪在眼眶里打转,我越等越急,眼泪也跟外面的大雨一样“哗哗”地流了下来,心里在想:要是妈妈现在来了就好了。我还在想着,突然听到一声熟悉的声音,我擦了擦眼泪,赶紧抬起头来向前看去,只见妈妈您一手撑着雨伞,一手拿着雨披,快步向我走来,“啊!妈妈,妈妈您终于来了!”我的眼泪又不由自主地流了出来,“我担心你,所以提前下班来接你!”妈妈接过我的书包,我们迈着愉快的步伐走在雨中。
母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。