我终于理解了初三作文
母爱就像一剂良药,虽然很苦,却可以起至关重要的作用;母爱像一杯咖啡,苦涩中不失香甜,令人回味无穷;母爱像一颗龙眼,表皮虽然干涩,果实却汁水四溢……母爱总是如此,将这份浓浓的爱埋藏在心底,不溢于言表。所以,我们有时会在肤浅的意识中否定母亲的爱,却从未想过,这份爱一直萦绕在我们身边,从未离开……
记得三岁的时候,母亲总会为我准备好漂亮的裙子,帮我扎好可爱的羊角辫,带我去公园玩,陪我荡秋千,一起堆沙子。母亲给我讲童话故事,说“人鱼公主是安徒生笔下的公主,你是妈妈的小公主……”
可是这一切都在上了六年级时发生了180°的大转变,母亲一脸严肃的说:“我告诉你,你已经大了,要自己学着做事。”她不再温柔的叫醒我,而是把闹钟定得很早,如果闹钟叫不醒我,她便会一把把我从床上揪起来,然后一顿“家庭暴力”便上演了。
起床后的早晨是忙碌的,我需要到早市去买回来一天的蔬菜和水果,之后回来准备早餐,吃完再急急忙忙的去上学。
每次走在早市上看着其他的小孩牵着妈妈的手,一蹦一跳的从我身旁走过,心里很不是滋味,我想我绝对不是母亲生的孩子。我回去问母亲,她没有说话。我怀着有些忧伤的心情切着菜,手被菜刀切到了,我尖叫起来,母亲却没有过问一句话,只是洗着丝瓜,说;“丝瓜要买带花的才新鲜。”
这一切都在日复一日的重复着,我想我已经没有了童年,因为我所有的空闲时间都在做家事。我告诉自己,一定要好好干活,快快长大,长大了就去找我的亲妈妈。就这样,在短短的两个月里,我学会了烧菜,煮饭,还学会了缝补衣物。
这种情绪一直到半年前的一天才停止,那天,我在看《动物世界》的时候,看到一头母狮子为了让一头小狮子奔跑起来而拼命地踢咬着它,直到小狮子学会奔跑。这时,我流泪了,我想到了我的母亲,她原来是为了让我快速的学会面对这个世界,为了让我学会奔跑,才会这样狠心对我。母亲,这一刻,我终于理解了这你。
母爱就像是黑白相间的无声电影,没有精彩的对白,也没有充满视野的绚丽色彩,却用最真实的演绎,震撼了我整个心灵……