理解与尊重作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是赖欣欣。以前,我总是认为班长是一个光荣、崇高的职位。因为可以做全班的“头儿”,带领全班同学。所以我一直很向往这个职位。但自从我当上班长之后,才算吃尽了苦头,品味到了人生的百味。
俗话说:“当官不容易,当个好官更不容易。”的确,我在这其中经历了多少酸、甜、苦、辣、咸,是无人知,无人晓的。
刚开始,我还以为自己挺适合这个职位的。不仅能充当老师的左右手,还能和同学建立起更好的友谊。但久而久之,我却变得烦恼起来。
因为我的在不经意间注意到,许多同学违反纪律时,我上前去制止,他们都会用一种奇怪的眼神看着我。似乎每一个眼神中都包含着对我太多的不满和不服气。每当这时,泪水都会在我的眼眶里打转。但好几次都被我咽了下去。有的时候,我也总会听到一些斥责我、侮辱我的话,这也让我十分难受。我的原意是为集体同学着想,但他们却理解成了另一层的意思,所以总喜欢在背后议论我。而我却只能把它藏在心里最深处,甚至痛哭一场。
看上去,这些事情都像是胡编乱造的。但只有当过班干部的同学才能够理解我的心情。所以我希望同学们能对班干部多一份尊重与理解。
谢谢!