小学作文:告别母校实用5份
六年的小学时光如流水般消逝,想到马上就要告别母校,我的心中充满着不舍与眷恋。
弯弯的拱门后,一条林阴小路伸向教学大楼。路旁种着几株白玉兰和一排樱花树。
一块深褐色的大理石上挂着金光闪闪的牌子,那是我们学校的荣誉栏。
大理石前开着美丽的蝴蝶花,有红的、紫的、白的……
再前面一点的展示板上,挂着学生们兴趣课上的作品,有扎染、剪纸等。
我就在这个美妙的环境中快乐地度过了五年。
忘不了,敬爱的老师——
记得体育课上要测验“五步拳”,可我最后一个“虚步挑掌”的动作总是做不好,是老师您一次又一次耐心、悉心地指导我。终于,在您的帮助下,我考到了90分,我的脸上充满了喜悦,我的心里充满了对您的感激。
忘不了,亲爱的同学——
记得我们在操场上跳长绳的情景,同学们个个都像小精灵似的穿过了长绳。可是,我跳绳的节奏慢了半拍,绳子重重地“亲吻”了我的脸蛋。顿时,脸上火辣辣的,一条红红的印子印在了我的脸上。小伙伴们立刻跑来,安慰我:“佳佳,你还疼吗?”“佳佳,我们是女强人,这点痛不算什么!”“佳佳,我给你揉揉吧!”……大家你一句我一句的安慰让我忘却了伤口的疼痛。
忘不了,打扫学校的阿姨——
您把学校打扫得干干净净,使我们能在如此整洁的环境中学*。
……
再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,美丽的母校……