告别小学作文 母校
如果我是游鱼,母校便是海洋;如果我是嫩苗,母校便是甘霖;如果我是云雀,母校便是天空・・・・・・
两年前,我来到这个学校,这里的一切都显得那么陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的教学楼。还记得刚踏进教室时的忐忑难安,还记得结识朋友后的笑逐颜开,还记得第一次站在老师面前的腼腆羞涩,还记得初登讲台时的喜出望外。渐渐地,我仿佛忘记了,这里,是曾经那个陌生的地方。
时光荏苒。现在,我早已熟悉了“母校”这片乐园。我每天最享受课上和同学们一起奋笔疾书,课下和三五好友追逐嬉戏。就连老师的批评,同学之间的小矛盾,现在都令我无比怀念。。
母校,您总是给我快乐,给我温馨。实践活动、运动会、演讲比赛、主持人大赛・・・・・・每一次和同学们,和老师们的并肩作战,度过的每一个瞬间,我都难以忘怀。在这片心爱的家园,我遭遇挫折,我收获成功,我哭过,我笑过,我失望过,我也憧憬过。此刻,我看着一个个正埋头写作的同学,多么渴望时间停止,一起与大家上一堂永不下课的作文课。
谢谢同学,是你们帮助我成长;谢谢老师,是您启迪了我的心灵;谢谢母校,是您赐予我这段最美的时光。
最后,我祝愿母校:桃李满天下!