告别小学作文 母校
母校,是我们熟悉的地方,它是我们成长的摇篮。
走进校门,左手边那一排树,好似我们的保护者。多少年来,他用枝干送走了一届接一届毕业生;又用绿色的双臂迎来了一批又一批的新生。春天,他那刚长出的新芽,绿得嫩极了;夏天,他那绿荫荫的怀抱,让我们痴迷,若再到他底下去站会儿,那可真是遍体生凉,心旷神怡啊!秋天,渐渐变黄的叶子随风飘扬,哪怕是还停留在树上的,身子也随风摇曳着;冬天,一些白雪“睡”在他的枝干上,看起来就像被打扮过的哨兵。
紧接着,映入我眼帘的是操场和周围的红色塑胶跑道。看着操场,不禁回想起三年级时的长绳比赛。每个参赛的同学都做好了充分准备,长绳刚一摆动,第一位同学便轻巧地跳了过去,紧接着又是第二位……第十位,不停地反复着,中间几乎没有间断过。最后,我们班以三百多个的好成绩获得第一名。参赛的队员相互拥抱在一起,场面是多么欢快啊!
我走到了红色跑道上,又无意识的走到了两棵大树面前,这时,我头往下一低,发现了大树两旁尽是绿茸茸的草地,像出手了没多久的新生儿,探出小脑袋张望着校园。这时,只觉得校园好亲切,我的依恋之情油然而生。
我快毕业了,再一次认证观赏了一趟母校,细细爵来觉得校园仿佛是我们挚爱的母亲,像温暖的家一般,用新呵护着我们,但又从不奢求回报。
我爱你,我的母校,我的家!