告别母校的小学生作文
从入学到现在,已经有六个春秋,每一个春秋,都是一幅五彩缤纷的画卷。这幅画卷中,记录着我们的故事,记载了我们在母校中发生的点点滴滴……
此时此刻,那些动听的歌声、朗朗的书声、快乐的笑声,再次在我的耳畔回荡;激烈的比赛、有趣的课堂、快乐的郊游,再次在我的眼前浮现……
我记得,三年前的一次运动会。三年级女子组垒球正激烈地进行着。我拿起垒球,高高举起,向前飞奔,用力将球抛出。但,扔得很*。班主任老师鼓励我,同学为我加油打气。我再次举球抛出。那次运动会,我得了冠军。在同时,我也收获了友谊。
我还记得,也是三年前。三年前的一节体育课下课。我正向着教师走去,突然从右侧飞奔过来一个小男孩。他不小心撞倒了我。但他撞倒了我后,却依然自顾自地跑去。我的手肘、膝盖等多处地方被擦破了皮。疼痛难耐。同学们都纷纷跑了过来,将我围住,焦急地问这问那。有一位女同学,背起了我。我尽力忍住没有让自己哭出声来。但是,那滚烫的泪水还是从我的眼中涌出来,从面颊上滑落……
往事历历在目,那是我们珍藏在记忆深处最灿烂的明珠!
六载光阴,转瞬消逝。我们即将告别亲爱的母校。
敬爱的老师,是您教给我丰富的知识,是您教给我做人的道理,是您为我打开智慧的大门。
同学们,在朝夕相处中,我们一道成长,当我们挥手告别时,请带走彼此最美好的祝福与最真挚的友谊。
亲爱的母校,我在您的怀抱中,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢……今天,我为您而骄傲;明天,您将为我而荣光!