告别母校_700字_小学作文(五)份
时光匆匆,岁月如水,转眼间6年时间匆匆而过,即将别离朝夕相处6年的母校,心里不觉一阵酸楚。
忘不了,忘不了母校的一草一木,一花一树;忘不了,忘不了母校中馥郁的花香,清脆的鸟鸣,琅琅的书声;忘不了,忘不了那夜晚老师房中灯光。抚摸着母校的一切,脚踏着这神圣的土地,我不禁热血潮涌。
从a,o、e到A, B, C…母校整整伴我度过了6年,为我欢唱过,为我悲伤过,为我祝贺过,为我鼓励过。在这充满五彩的大家庭中,融着爱,融着艰难,融着失败,融着成功。扬起知识的风帆,在老师这盏指路灯的引导下,我克服了重重困难,驶进了另一个港口。
6年来,老师如慈母一般,深切地关怀着我,辛勤地哺育着我,深深地感染着我。她时刻奔波在教育舞台,白天,站在讲台上,一字一句地教给我们知识;夜晚,又在那如星星般的灯光下为我们批改作业,备着教案。挥洒汗水,付出青春,培养着我们这些祖国的栋梁。“天涯海角有尽处,只有师恩无穷尽”,老师的恩德我要永远铭记在心,用实际行动来报答。
耳边又响起母校操场上那欢乐的笑声,不觉勾起了我的回忆,成熟的我再也没有昔日的欢乐、活泼了。想起昔日那幼稚的我,在这个大操场上,跑着、跳着、玩着——跳皮筋、打沙包、踢毽子……心中的银铃发出了悦耳的响声,奏出了心中那五彩般的梦。
操场上那两棵挺拔的老杨树,伴我欢乐过,哭泣过,我曾在树下乘凉,做过有趣的游戏,藏猫猫、老鹰捉小鸡,打闹追逐。
回首和我一起踏上征途的学友们,我又思绪万千,在这充满艰难的路途中,学友们互帮过,互助过,团结向前,克服了一个又一个的困难,攻下了一道又一道的难关,拿回了一个又一个的胜利旗帜。
回首母校的小路,**草儿探出了身,花儿张开了脸,炸Nm高声地唱歌。从一年级人学,背着书包,走在这充满花香的小路,唱着歌儿诵着童谣,活蹦乱跳地一次次踏人校园,整整在这小路上留下了6年的脚印,其中充满了欢乐,充满了悲伤,留下了一个个美好的回忆。
别了,母校,再见了,母校。当我再一次取得胜利时,我会回来的,一定带给您喜悦,深深地报答您。
再见了!亲爱的母校,挥手告别,我将踏上新的征程……