有时候,不能不去相信所谓命运。
上天注定我们会在这里相遇,在这里分别。那么何不微笑面对?时间如指间流沙,六年,就是这么短,最初,与最终便是天涯。
朝饮白露,夕眠苍霞。若干年后,可还记得你面上笑颜如花?今朝,欢歌笑语,充斥你我心间,可那十年之后,会……怎样?聚散无常,怨谁错?
门前恢弘大气的字,林间瘦弱向上的苗,你们曾说,让小树与我们一同成长,可如今,我们早已长大,小树为何还在停留?
风雨穿梭,岁月流过,我只愿母校,长青,不朽。
84个人的声音,84个人的面容,刻在我心。
提笔书旧事,清狂一卷,这,是你的梦?如此良景,记否?您笑而不答,望向窗外,只听微风吹醒桃花。
抚过桌椅,推开铁门,回眸,深深回望,就此离别。世间多少繁华,挡不了我们的足迹。
“朝饮白露,夕眠苍霞,我隔川唱一宿天涯,长了守候,消了年华,一杯胱盈牵挂,故里天青,月笼人家。我听春风吹醒桃花,拂了枯荣于剑下……”每一周的歌声仿佛还在耳畔唱尽了六年的同学情,更唱尽了天涯。