啊!母校,您像一个家呵护着我们,老师像半个父母陪着我们,教导我们为人处世的道理,让我们怀着善良的心,去传承广阔的知识。
当第一天踏进这里时,我们怀着各种复杂的心情。有人在哭泣,有人在开心,有人在沉默,有人在悲伤,有人在惶恐因为踏进这里的开始,父母陪伴的时间会减少一大半。有些人内向,受了伤或遭受排挤只能隐忍,不敢告诉他人,怕他们嘲笑,丢了面子。他们回家后,才能释放自我,大声哭泣,有时甚至泣不成声。
在我第一天来这儿时,我进错了班,因为有一个和我名字一样的人。
我进班后就看见了严肃的老师和嚎啕大哭的小孩。第一节课是语文课,我没有买本子,被老师说教了一顿;第二节美术课,我又一次没有买图画本,幸好没买在旁边。我让她去买,结果买了个“熊出没”图样的。这些一年级时发生的事我可记忆犹新呢!
当最后一次踏入母校时会如何呢?一定会很悲伤吧!
可能再多年之后,你会忘记所有的儿时记忆,但那些人一定是少部分,大部分人一定记得!
一定会有大部分人记得儿时生活的点点滴滴,记得母校的色彩,记住母校的模样,记得自己挫败时是否有勇气去面对,是否会相信自己!