告别小学作文500字 母校
短短几年,校园里,一幢幢新的教学大楼拔地而起,新建成的综合大楼更是无比壮观,大楼周围绿树成阴,鲜花遍地,一棵棵小草绿油油的,小河清澈见底,鱼儿在水中自由自在地嬉戏着,更惹人驻足的是那一棵棵高大挺拔的香樟树,它们四季常青,无论是冬天还是夏天,它们总是那么蓬蓬勃勃,那么翠绿,香樟树不正象征着我们学校的校风“创造和谐,培植坚毅”吗?它们分散在校园的许多地方,走在校园中的人从它们身上就能感受到我们学校的底蕴。
听,校园里传来了阵阵朗朗的读书声,操场上,那是同学们清脆、动听的笑声,欢乐的笑声在校园里在同学们耳边回荡着……
我们的学校是一个人才济济的学校,更是一个团结的大集体。如果有人有困难了,同学们就会捐出自己的零花钱或者是自己最喜欢看的书本,如果有人生病了,老师和同学们又会着急地到医院去看望那位同学,放学后,老师或同学自愿到医院去帮助那位同学补课,还记得祝琳同学得了白血病,全体师生捐款献爱心,默默地为她祈祷,经常看望她,为她带去欢乐……老师和同学们的这些举动让我感受到了人与人之间的那份亲切感,也让我们在不知不觉热爱上了母校。
啊,母校!是您培育了我,将知识传递给我,我终生感激不尽,永远忘不了您对我的影响,我爱马小这个温暖的大集体。