电脑说明文作文400字
电脑有一只“眼睛”,人们都叫做显示屏,显示屏下面有一个开关,只要按一下开关,显示屏就开起来了,再按一下,显示屏就关掉了。显示屏的背面有一个“鼻子”,它就叫做散热器,随时可以散热。这样电脑就不会热了。
电脑有一只“耳朵”,显得优雅,洁净。你可以听音乐,看视频,让你放松放松。这就叫做电脑的音响。
电脑有一只“手”,叫做鼠标,鼠标有三个键,两个大的一个小的。只要你晃动鼠标,显示屏上的鼠标指针会跟着你的操控来走。
电脑有一个“大肚子”,叫做主机,主机是电脑不可缺少的一部分,里面有软盘和硬盘,所以主机是不可少的,主机上有两个按钮,一大一小,大的是开机关机键,小的是重新启动键,这是主机里重要的一部分。
电脑的“脚”也不是用来摆设的,他叫键盘,打作文,打文件时不可缺少了它。
电脑经常会来病毒,所以我们电脑上装了“360杀毒”软件,随时都要杀毒,这样,电脑就不会被病毒入侵了。
现在,人类的科学进步了,用电脑也就更多了,电脑也成为了人们生活中必不可缺的东西。只要你正确地使用电脑,一定能使你的生活更加方便。