电脑迷作文600字
每个人的爸爸都有特点,他们有的是“足球迷”、“电视迷”……而我的爸爸则是个十足的电脑迷。
星期五傍晚,我正在客厅看电视,“嘀……”爸爸又开电脑了!我走过去一看,发现爸爸正在查“做律师的秘诀”,爸爸见我来了,就让我帮他拿眼药水,我转身从卧室的抽屉里拿出眼药水递给爸爸。
爸爸睁一只眼,闭一只眼,把眼药水往眼里滴。“谢谢你给我喝水”咦,是谁倒的水呀,我丈二和尚――摸不着头脑。我又没倒水。走进去一看,才知道,原来爸爸滴完眼药水之后,马上目不转睛的盯着电脑屏幕,连眼药水流进嘴里都不知道。真不愧是个电脑迷。
晚上,爸爸还在查资料,他左手按着键盘,右手拿着鼠标,这是爸爸再熟悉不过的“电脑二部曲”。只见爸爸打开一个网,又打开一个网;这个网打不开,就打开另一个网。我数了数,足足打开了十多个文件。其中我还看见一个游戏,真是工作不忘娱乐。该吃饭了,我叫爸爸出来吃饭,一点儿声音都没有。十分钟过去了,我无论叫多少遍,都是外甥打灯笼――照旧(舅)。半个小时过去了,我们已经吃完晚饭了,妈妈正在收拾碗筷。也许是爸爸查完了资料,一脸高兴的走出来,看见妈妈正在收拾碗筷,就说:“我的饭呢?”,“你自己做吧!我们已经吃完了。”爸爸的脸立刻由晴转阴,真是孙猴子的脸――说变就变。没办法,爸爸只好自己做饭了。
唉!这个超级电脑迷!