电脑的说明文作文600字
我是一台“老奸巨猾”的电脑,额——好像自黑过了头,实际上应该叫“聪明过人”才对。联想起这个,那就告诉你我最大的本领吧:查阅资料。
说起资料,我可是无所不知、无所不有啊!什么三字经、时事新闻、古代历史等等应有尽有。我是不是不仅聪明过人,而且还博古通今、学贯中西啊?
现在,你肯定想知道我的长相了吧?长约45厘米,宽26厘米的“长方形身材”,我的脸叫做屏幕,关闭时是黑色,打开时便会给你惊喜。我的身旁,有一大堆好伙伴:主机爷爷、鼠标姐姐和键盘弟弟们。
我每天都和大家玩得很开心,小主人也特别宠幸我。没到周末,他就“乐此不疲”地盯着我看,搞得我都害羞了:有时开怀大笑,有时悲伤痛哭,又有时气愤跺脚。一天,小主人在家里似乎要把我玩个“昏天暗地”。幸亏我是崭新的,否则,我早就做“粉身碎骨”的英雄了!
就在这时,小主人的爸妈回来了,问他:“你玩多长时间了?”
“额,大概一整天了吧。”
“是的,你怎么就不知道收敛一下呢?”妈妈气愤地说。
“都是电脑惹的祸!”
听到这里,我委屈的哭了起来,真的怪我吗?
后来,我想明白了,就像人一样:其实,世上每一样东西,每一个人,都是如此,又优点也有缺点,有好处也有坏处。努力创造更优秀的自己吧!