母爱最珍贵作文500字
在一个寒冷的夜晚,北风呼啸。我缩进了被子里打着冷颤。然后就慢慢睡着了。
睡着睡着,突然醒了过来。我那时感到头晕,浑身发热。我把旁边熟睡的妈妈叫醒了,说:“妈我不舒服,是不是发烧啦?”妈妈摸着我的额头说:“呀,这么热,昨天晚上那么冷,是不是冻着了?来,快夹上体温表。”
过了一会儿,温度出来了。妈妈皱着眉头,仔细地看着,“啊!39度多,明天我带你去医院。”说罢,便马上下床给我找药,倒水,把药帮我冲好。我痛快地把药吃了,可没感觉有一丝好转。之后,妈妈又为我进行物理降温。用湿毛巾敷在额头上,我感觉舒服了些许,不知不觉地睡着了,妈妈可在旁边守了一晚上。
第二天早上吃过早饭,妈妈就背着我匆匆忙忙地去医院,路途中,我感到了妈妈背上的一种温暖,那是最珍贵的母爱。我被无与伦比的爱所滋养,所感动。到了医院,妈妈才慢慢把我给放了下来,看到妈妈满脸着急的神情,我不禁落下泪。我轻声对妈妈说:“妈,我没事儿,您不用担心。”妈妈笑了笑,爱怜地摸摸我的头。最后医生给我开了药,输上液,妈妈才松了一口气。我的心中也安顿下来了。
妈妈,我一生永远不变的认可就是母爱最珍贵。因为母爱,我才生活得那么幸福。