生命最珍贵_作文500字
《生命最珍贵》生命最重要 还记得我四岁的时候, 我和我的哥哥在一个星期天,和妈妈一起来到了公园 我们来到了公园我马上看到了滑滑梯,我坐上滑滑梯站在很高很好的地方我就看到公园里的小湖那里有很很多的人,还有好多的小朋友还有小花园等等……听妈妈说公园里有小鱼。
我一听有小鱼这真是太好了我对妈妈说:“妈妈我们去买一个鱼竿去钓鱼吧好吗妈妈?”妈妈回答我说:“好好好,可是这里有卖鱼干的么?”我对妈妈说:“妈妈你看人家都有鱼竿那这里一定有的。”我和妈妈还有哥哥一起来到了公园里的一个小超市里,妈妈问:“大叔您这里有没有钓鱼用的鱼竿哪?”大叔回答说:“没有,我这里到有抓鱼的渔网,你们要不要啊?”我连忙说:“要要要。”于是妈妈就给我和哥哥一人买了一个大鱼网,妈妈还骂了一个人大网。
我和哥哥一起来到了小湖的旁边,妈妈下去大网,我便和哥哥一人拿一个小网我和哥哥拿着小网爬到地下在水里捞小鱼过了一会我和哥哥都没抓到小鱼,但是只有妈妈钻到了好多好多的小鱼,妈妈说抓到小雨的时候我和哥哥都跑到了我妈妈那看小鱼,妈妈把小鱼放到了小桶里我那时候不知道小鱼没水不可以生活,我就把小鱼拿了出来结果我刚一拿出来我的哥哥就把我叫住了,我问哥哥:“哥哥为什么我不可以把小鱼玩死?”哥哥就说了:“因为小鱼也是一条生命,所以我们不能伤害它。”
听了这也句话我就知道了原来生命也那么重要。 这件事一过我还是记忆犹新。