童年最珍贵作文
时间如一支箭,飞快射出,不再回来。
我从一出生就坐上了这时光列车,列车开过了盛开着花的童年,驶向了充满烦恼的青春岁月。现在我又回头去看看那时无忧无虑的童年,真是怀念啊。
小时候家里有棵樱桃树,春天开花时,我喜欢把小花摘下来放进水杯里搅拌一下,然后笑着对妈妈说:“妈妈,你看我泡的茶,可香了,你闻闻。”可是这哪有什么香味啊?但是妈妈还是低下头闻闻,然后回应我。我得到了妈妈的认可,别提有多高兴,又继续跑到樱花树下捡掉地上的小花。
等到花掉落没多久,樱桃树就结了一个个又大又红的樱桃,个个像红宝石,在阳光下闪闪发亮。我总是偷偷摘一个放进嘴巴里含着,过一会儿再把樱桃咬开,又甜又酸的汁水流入嘴巴,果肉清脆爽口,令人回味无穷。
到了夏天,我会拿上椅子跑到樱桃树下乘凉,看着地上的小鸡觅食,母鸡下蛋,看小蚂蚁搬家,有做不完的有趣的事。秋天,樱桃树的叶子都变成红棕色的了。我常常捡起掉在地上的叶子,把它粘在纸上,做拼贴画,一下子给我的拼贴画增加了鲜艳色彩。到了冬天,爸爸会把一些烂掉的树枝折下来,而这些树枝便会成为我的玩具。例如,堆雪人时用来当雪人的手、在雪地上画小人、用树枝扒开硬邦邦的土地……不管怎样都可以让我玩上一天。
现在,樱桃树被砍掉了,冬天的雪已经积不起来了,它们随着童年一起走了,变成了我美好的故事。这就是“童年最珍贵”的理由,是童年给了我快乐的回忆。