生命最珍贵_作文500字
人有了生命,才会有快乐和悲伤;人有了生命,才会有希望和理想。世界上最珍贵的就是生命,而生命对于我们每个人来说只有一次。
在学校里老师经常教育我们要注意安全,遇到危险情况要学会保护自己。在家里妈妈也经常跟我说,出门上街的时候要先看看有没有车,要在路的右边走,拐弯的时候要拐大弯,好看清对面有没有车,时时刻刻都要注意安全。
报纸上、电视上几乎每天都有交通事故的新闻报道。我记得去年妈妈看报纸的时候说,有一个司机喝醉了酒开车撞死了好几个人,其中还有没出生的婴儿和他的妈妈一起被撞死了,还有刚结婚的新郎新娘,他们的家人该多么的伤心啊!那个司机也得到了应有的惩罚,如果他当时不是酒后开车,也不会有那么多人惨死在他的车轮下。开车的司机叔叔一定要记住这个血的教训。
文明出行,不仅关系到自己的生命和安全,同时也关系到他人的生命和安全。公路上的汽车越来越多了,仔细看看车水马龙的公路上,就会发现,有闯红灯的,有超速超载的,有酒后开车的,自行车跟汽车抢道的,行人上面不看红绿灯,下面不走斑马线……这些危险的行为都有可能酿成车祸。生命属于我们只有一次,而生命又不只是属于我们自己,它还属于我们的家人和朋友。为了自己,为了我们的家人和朋友,请关爱生命,文明出行!