童年最珍贵作文
没有一丝云彩的干净天空,春日里刚抽芽的树苗,炎热时清风袭来的舒畅是童年。
咿呀学语,姥姥问起今天是几号,我便指着那日历说:看看历日不就知道了。这个词也是我从姥姥嘴里听来的,谁知她听了噗的笑出来。抚着我的脑袋道:傻孩子,哪有历日啊,哈哈哈哈一直到现在,姥姥还不时提这事来笑我呢。
时间过得快,小时候常常依偎在父母怀抱,赖着撒娇。光阴似箭,我早已不适合用这种方式,去表达我对父母的爱了。
童年时的天空,好像永远不会阴暗一样。小时候总觉得时间过的慢,太阳大大的,天空蓝蓝的。
没有时间的观念,每次和伙伴们一起去玩,到了夕阳西下,才裹着一身泥回到家。母亲看到,每次就絮叨我:姑娘家家的,一点也不注意形象,每天都脏兮兮的,不知道的还以为是谁家的野孩子在窜。这样的责备,无关痛痒,母亲每天说,我也不会放在心上。
好像什么地方都能到达似的,童年就是这样自由快乐。春天在挂满桃花的树下唱歌,夏天在蝌蚪游来游去的小河耍水,秋日看金色银杏一片一片落下,冬日堆起可爱的雪人。
我的童年,留在了老家。
景色没有太大的变化,但再见到时总有种说不出的怅惘。或许我应该尝试找到儿时伙伴再出来游玩。但见了面,还有往日的默契吗?*乡情怯,我算是有些懂了。
童年是一架纸飞机吧,似乎飞不远的,谁料却消逝得无影无踪了。那是我人生中的一部分,是最珍贵的时光。