宽容高中作文
雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀。的却,宽阔是中华民族的传统美德之一,宽容就是以大局为重,不计较个人恩怨得失,学会宽容,就是学会善待自己。怨恨只能令我们的心灵永远埋藏在黑暗之中,而宽容却能令我们的心灵获得自由。
生活中,许多事情都是需要宽容的。比如:家庭中,爸爸和妈妈之间的宽容;社会上,商场上的宽容;友谊之间的宽容是肯定的,如果为了一件小事就和好朋友闹翻了,这样的人是没有宽容之心的。再比如,男女之间如果一方没有一颗宽容之心,那他们就没有符合的永远感情好的可能,可想而知,宽容这个词在人与人之间的作用是多么大的啊!他可以化解人们的误会,让人们变得美好起来!
宽容别人就是释放自己,还心灵一份恬淡。面对一个无意中犯下错误,我们应该宽容!无论面对朋友还是敌人,我们都应该以宽容的微笑去面对他们。宽容可以使我们交友,当你可以以豁达的心胸去宽容别人的错误时,你的朋友自然就多了。
宽容是一种修养,更是一种美德。许多人认为,宽容意味着胆小懦弱,其实,宽容是海纳百川的博大胸怀,宽容指的歌颂,指的赞扬!宽容如水。宽容是不计较别人的过失,是心胸宽广。宽容如水般温柔,在遇到矛盾时,宽容比偏激的报复更有效。宽容似一汪清泉,涤荡人的心,使人变得冷静!