友谊最珍贵的作文500字
友谊是焦渴时的甘泉,友谊是黑暗时的明灯,友谊是忧伤时的抚慰。我和琪琪的友谊便是如此。
六年级的校运会上,我参加了女子400米跑步。毕竟是第一次参加,心里不禁紧张起来,不停地在跺脚。在比赛前我看了历届比赛的情况,有些选手擅长快跑,有些选手经验丰富,我便心里有些担心。
“第二组女子400米跑步选手上跑道!”老师叫道。我忐忑地走到跑道上,摆好准备姿势,心跳像小鹿般乱。感觉下一秒就要跳出来似的。“各就各位,预备!”口哨声一响,选手们想箭离了弦一般跑出去。
第一圈跑完,我的腿忽然一抽,隐隐作痛,我顿感不适,但加油声愈来愈打,我的胜负心愈来愈强,忍着疼痛,跑完了比赛。到达了终点,我不禁腿一软,险些摔倒。一双手扶住了我,我抬头一看,是琪琪,她的脸上充满了担心,再看一眼老师和同学,满脸失望,我不禁自责低下头,心里一直埋怨自己为什么关键时刻掉链子?老师和同学一定对我很失望吧?他们一定很埋怨我吧?但一句话从我耳边发出,将我拉回了现实“你还好吗?怎么脸惨白惨白的?”我看那担心的表情,将责怪的想法抛开,摇了摇头。琪琪见我摇了头,连忙扶我回了大本营。
我一坐下,琪琪就拿出了桌子里的牛奶和三明治,骄傲地说:“怎么样?给你的,够不够意思?”我看那幅得意的嘴脸,笑了。
去了医务室才知道原来是比赛前没有拉伸,一不小心拉到了。我没有告诉任何人,我不想让任何人为我担心。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”是啊,友情才最是珍贵啊!