生命最珍贵作文
最珍贵的生命生命,是一种力量;生命,是一种希望!一粒种子掉到了墙角落里,却能茁壮成长;一朵朵腊梅在寒风地吹击下,依旧傲然挺立;那么多的残疾人在病痛的折磨中,仍然不屈不挠!是什么让他们如此坚强?是一种力量,生命的力量!海伦凯勒——位勇于面对自已的疾残人。
一岁时,她突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也从此不会说话了。但就是这样的一个人长大后成为了一名优秀的作家。想想自已,一个完全健康的人,可只要遇到一点困难,就想退缩了,古筝的曲子弹不好,不想弹了;毛笔字写来写去也写不好看,不想练了;作文改了一遍又一遍,不耐烦了!海伦凯勒虽然很不幸,但她一直以热爱生命的那颗心,面对自已。她没有为自已的残疾而悲伤,也没有为自已的残疾而沮丧。
她也像我们一样失败过,也像我们一样在失败面前绝望过,但她始终没有放弃,没有退缩,最后终于取得了杰出的成就!让我们好好珍惜自已美好的生命,让它变得更加光彩夺目!