友谊最珍贵的作文500字
友谊最珍贵。友谊的力量巨大无比,它可掀起一座巍峨的大山,可填满一片汪洋的大海……
友谊是一种神奇的力量:众多朋友联合起来,力量总归比一个人的力量要大多。我听过一个关于数字的故事:有一天,0——9这十个数要比比自己的大小。2先说:“你瞧,我能管住一和零,我多厉害。”3说:“我还能管住你呢!”……一直到了九,9说:“你瞧瞧,你们说来说去不还都是我的手下,哈哈哈哈……”只有0在一旁默默无闻,因为它很有自知之明——自己是所有人的“奴仆”。这时,1跑过来对0说:“咱们两个联合起来(10),比他们任何人都大。”结果当他们联合起来的时候,所有数字都惧怕了。这是一个典型的“团结就是力量”的故事。想想看,如果一和零不联合起来的话,数字九仍然是老大,他们仍然在地下做着最卑微的工作,可是他们懂得友谊力量大,他们之所以能联合起来,是因为他们是朋友,互相有着友谊才肯互相帮助。
“友谊最珍贵”,我最有体会。因为我有数不尽的朋友,有些是患难之交,有些是玩儿出来的朋友……这些朋友总会在我伤心时安慰我,在我遇到困难是帮助我,总之,在不同的时候,有不同的朋友来安慰我——或许我伤心的原因就是我们成为好朋友的原因。
换另一种角度来思考:如果没有了友谊,也就是没有了朋友,所有人都瞧不起你,你也不敢正视别人的眼睛,那又会落到一个什么地步?在需要的时候找不到一个理睬自己的人,在伤心的时候发现不了一个可以发自内心的安慰自己的知心朋友,如果真的落到“没有友谊”这种地步,后果不堪设想。
当自己从几乎无人理睬的情况下一下子变成了有一个或多个知心朋友的地位,我打得这篇文章一定会有更深的体会。友谊最珍贵。