当我问一个人时,我问:“什么对你来说最重要?”有人会说:“金钱、权利、名誉等等”但是,最重要的,还是生命。
人的生命这有一次,错过了,就再也不会有了。有的人就拿生命开玩笑。前几天看了一个报道,上面说,一个中年女子,因为自己不顺心,喝了大量的酒,借酒浇愁,结果在大马路走“猫步”,马路上的车辆特别的多,一不留神就会被车撞上,路上的车躲躲闪闪,很危险,这位女士还是毫不在意,竟然想躺在马路上睡觉,幸亏被一位好心市民看见了,拨打了110,然后就把这位女士带走了。这位女士把自己的安全置之度外不说,还使得路上的车一会儿往左,一会儿往右,很容易发生追尾事件。
像这样的事情就有很多,还有我亲眼所见的。当时去淄川玩,路过一个地方,反正是乡下,我看到,也是一个女子,因为在公司干了活,可公司的领导不给工资了,这位女士一激动,带着自己的孩子说是要跳楼。她抱着自己的孩子,在窗口上坐着,特别的危险,就算她自己要自杀,还要把自己的孩子也拉上,再怎么说,孩子是无辜的呀。如果没有人即使发现,两条鲜活的生命就这么离我们而去。
别人说,还有来世呢,但我不信,生命只有一次,一旦死去,就没有机会再活过来了。
生命第一,同学们,我们要珍爱生命,也要注意安全,如果不如意安全,生命也随你而去。