生命最珍贵作文
在这个美好而又祥和的世界上,生命是最为重要的。你想,假如没有了生命,拥有金钱、权利、友谊、美貌、荣誉……又有什么用处呢?这些一切的一切,都必须建立在生命这个原则上,因为生命是根本。
在我们的世界中,有许多人都为了荣誉和金钱而忘记了生命。*一家很小的电灯方面的卖场里,有一个瘦的皮包着骨头的老板,他为了做好这个买卖,竟不顾自己的生命,他日夜奔波,进货、卖货、换货、退货……这些都成为了他每天都忙的事情。他忘了吃饭,他忘了自己的身体,他忘了家庭……最后的结果就是:虽然赚得了很多的金钱,但这又有什么用呢?最后还不是把这些钱都花在了看病上。
还有许多人认为,只有友谊最重要,有了友谊,当然是一件好事。但是,你想,当然还是生命最珍贵了,在前面说过,生命是一切的根本。这个人,没有了生命,就没有了在世界上生存的机会,就没有了任何一样东西,有了友谊,也会消失,人都死了,那还能和谁去友谊呢?
当我们听过大大小小的关爱生命的文章后,那些很愚蠢、自杀的人,又会有什么反思呢?父亲、母亲老了以后,他们最么办,谁去照顾他们呢?你不想要生命,但是世界上的多数人当然有很多很多的人热爱生命,喜欢生命。
让我们都来然爱生命吧,热爱生命,生命就热爱你!