生命珍贵作文
同学们,你们觉得什么最珍贵?诚信?友谊?时间?还是……而我觉得,只有生命最珍贵。
生命没有彩排,每个人的生命只有一次,所以,生命是弥足珍贵的。
虽然现在国家颁布了《国家道路交通安全法》,但是仍然有许多行人车辆违反交通法规,从而酿成悲剧。比如说一场突如其来的车祸吧。在某市的一个十字路口,一位骑自行车的妇女后坐乘着自己的女儿,正按红绿灯的指示通行,突然,一辆疾驰的大卡车向她们母女俩扑来,那位母亲刚刚觉察到有危险,想往后退时,已经来不及了。母亲被大卡车撞到了十来米远,而她的女儿就没那么幸运,被大卡车的轮子压过。而那个大卡车驾驶员却逃之夭夭,母亲赶忙拖着受伤的身体去看女儿,那个小女孩身上血肉模糊,当场死亡。悲痛欲绝的母亲哭成了泪人。周围的人纷纷围了过来......就这样,一条鲜活的生命就此终结,而那个女孩才只有5岁啊!
火,是人类生活中不可缺少的,然而,一旦稍有不慎,就会……1997年,某市一个纸盒厂燃起熊熊烈火,厂内有百余工人被困,10分钟以后,竟无一人逃出,他们都在楼道内争先恐后,因此,50%的人都是被踩死,几百条鲜活的生命就葬生在了火海。
哪一个人不希望自已身体健康,哪一个家庭不希望幸福美满,哪一个国家不希望繁荣昌盛。让我们携起手来,珍爱生命,创造灿烂的明天!