一天,我去陈昀榛家玩。
我一进门,陈昀榛就举起一个精致的积木对我说:田启文,这是我花两个小时才拼好的,漂亮吗?;我来起了兴趣,高高兴兴地和他拼起其它积木来。拼着拼着我一转身,‘哗啦”!那个积木被碰碎了,我脑袋一片空白,不知道该怎么办,陈昀榛像头发怒的狮子一样吼道:“你怎么能这么不小心?”你走,我不愿和你做朋友了!’说着把我推出了房门,我心如刀割,留下了委屈的眼泪,我带着沮丧的心情恋恋不舍的离开了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,本想要妈妈安慰我一下,不料妈妈把脸一沉,说:“儿子,你如果犯了错误,应该冷静地主动向他道歉,重新和好,如果你就这样离开,你们之间的误会就会更大了,你就永远失去了一个好朋友。”我听了妈妈的教诲,认识到了自己的错误,再次向陈昀榛家走去。
路上,我看到陈昀榛也向我走来,我连忙走过去,正想向他道歉,没想到他第一个开口了:“田启文,我冷静下来想了一下,你不是故意的,我把你赶走也是我的不对,现在向你道歉;请原谅。”
我心里一股暖流涌上心头,说:“陈昀榛,我碰坏了你的玩具,没有向你说对不起,所以我也有错,我不想失去你这个好朋友,现在我俩重新做好朋友,好吗?”
就这样,我和陈昀榛的感情更加深厚了。