时间最珍贵的作文500字
什么最珍贵?我会说时间最珍贵,因为时间一去不复返,如果丢失了一分钟,那一分钟永远也不会再回来了。
从前有一个农夫生活在山上,那个农夫是个很懒的农夫。春天到了,他的邻居都开始播种了,唯独只有他在家里坐着,享受着家的温暖。下午到了,他看到邻居们累的气喘吁吁,说道:“过几天再播种也不迟,非得今天播种吗!”邻居们听了,就劝他说:“我们大家劝你明天去播种,因为现在是播种的好时节啊!”第二天,农夫照样没有去播种。第三天,农夫还是没有去播种?一个月过去了,他的一个邻居来到他家,对他说:“现在是最后的播种时节了,我劝你还是赶紧播种吧。”“没关系,时间多的是呢。”农夫回答道。夏天,邻居们都给庄稼除杂草、浇清水、施肥等等。秋天很快就来了,邻居们都开始收庄稼了,没过几天,只见邻居们的仓库里已经堆满了粮食,而那个农夫只能呆呆地望着邻居们那笑脸和那熟了的庄稼。农夫就不得不吃去年留下的庄稼了。
这个故事告诉我们只要你是个珍惜时间的人,那么你就会赶在时间的前面去做一些事情,否则,你会一无所获。
我自己也深有体会,我们的小学生活马上就要过完了,这就是说明时间过得很快,我们班没有一个同学能够回到小学一年级时的情景,我会好好地珍惜这短短的一个多月的事件。如果我能回到以前,我会珍惜时间,和同学和谐相处,不会发生一次“战争”了。
同学们,珍惜时间吧,珍惜我们这短短的一个多月的时间吧,如果你没有时间跑得快,那就会后悔很多事情的,因为世界上没有卖后悔药的。时间是最珍贵的。