时间最珍贵作文
世界上到底什么最珍贵?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我觉得世界上世间最珍贵。
时间是世界上最珍贵的东西。“少壮不努力,老大徒伤悲”我认为,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。所以,我们大家要珍惜时间,因为时间就是生命。 星期五晚上,我和孔令民去打乒乓球,打了一个晚上。到了星期六,我就写了三张试卷,吴老师布置的家庭作业还没写,到了星期天晚上才想起来。补来补去,补到十点多钟才补好,可把我累死了。都怪我不珍惜时间,才这样。 “时间就是生命”这是我在那次“补作业风波”之后的原则。不过,我在考试时不会遵守这个原则,因为我要好好检查,争取考个一百分。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。现在,我的妈妈每次清晨都会早早的把我叫起来,叫我读语文和英语,说什么:“早上记忆里最好,空气最新鲜!”我可不管,说:“儿童要保持10小时睡眠!”可是我现在后悔了,因为妈妈说的是对的。
大家一定要珍惜时间!