生命最珍贵作文500字_生命的作文
生命,对于每个人来说,甚至生物来说,都是最珍贵的,最重要的。
一次,哥哥在小河边抓蝌蚪,我跟在他的后面,想看看蝌蚪长的什么样,“看,蝌蚪在那儿呢!”他小声对我说,“太大声它就会跑了。”“哦,他还真不是行外人。”我心中嘀咕着。哥哥趁小蝌蚪不注意时,一个小杯子下去,蝌蚪没捉到,倒把清清的水给弄浊了。还得等水变清,才好抓蝌蚪。“唉今天不知道走了什么霉运。”哥哥叹了口气。“没关系,再来一定可以的。”我嘴上虽这么说,但心中却想:你抓什么蝌蚪呀,要是把你当蝌蚪抓来玩,你乐意吗?于是,我又跟哥哥寻找着自由自在的小蝌蚪的踪影。
哇,这只蝌蚪好大啊!“哥哥,”我用胳膊肘碰了他一下,“看。”他看到了,便把小杯子伸向那只蝌蚪。那只蝌蚪一下子就察觉到了,可笨重的身体使它怎么也游不快,它被哥哥抓住了。小蝌蚪拼命地想要逃跑,可怎么也跑不了,他在小杯子里游来游去,不停地碰着杯子壁,试图游出去,体现出了一种强烈的求生欲望,我看到蝌蚪这样不由得心疼了,便对哥哥说:“把它放了吧,怪可怜的。”“不,这是我捉了这么久才捉住的,不能放的。”我不忍看到蝌蚪这样,默默地走到一旁,哥哥的心似乎有点动摇了,便把它给放了。小蝌蚪在洒满阳光的小河中开心地游走了,越游越远,越游越远,消失在我们的视线。
哎!连一个小小的生物都能这样热爱生命,何况人呢?生命有限,但它却能体现出无限的价值。让我们好好珍惜生命吧!