互相指点;互相分享;一起进步。
冥冥之中有一种奇妙的缘分,我和她在茫茫人海不期而遇。她是转校生,老师把我和她拼成了同桌,本以为会有多尴尬呢!谁知道现在却成了无话不说的朋友。
作为同桌的我们,虽然成绩都是一般般,但一到结对子讲解题目的环节,我俩总能互补。她不会的,我都会,我不会的,她都会。这真是奇了怪了,每次遇到这种事,我俩总会面面相觑,不约而同说:我们,绝配呀!
我有时候还会想:如果有一种双人大赛,那我们两个赢的可能性别提有多大了,简直就是为我们两个人量身定制的!
之前有个很火的网络用语塑料姐妹花,它有两种意思,一种就是很容易背叛对方,是假装的友谊,经不起一点点考验。另一种则是永不凋零。我们俩毋庸置疑肯定是第二种。
好多相似之处,比如一样的身高,关于这个我们聊都聊不完,她和我一样在小学都是站在最后一个,都会因为太高而站到男生的队伍里,我们都碰到过这样尴尬的事情。她说的时候皱着眉头,我说的时候皱着眉头,结果发现我们说的是同一个事情,不由得哈哈大笑起来。
我俩现在都戴着牙套,这也太痛苦了。我问她应该注意一些什么,在这方面她懂得可比我多。可是好奇怪,明明她和我一样也是刚装牙套嘛。
和她接触久了,我越来越喜欢她的性格。不争不抢,人淡如菊。面对有些急性子的我,她总会让着我,恬静的微笑,是她的标配,总能让我迅速地安静下来。
一起放学才是最开心的事了,一个人回家多孤单啊,两个人一起有聊不完的话题,互相向对方倾诉烦恼,把心里不开心的说出来,对自己来说是很减压的。一路的花香,一路的欢笑。在路口挥手告别,我们都笑意盈盈的,明天见!
就算闹了点矛盾,相视一笑便能和好如初。我想我肯定要珍惜她的,我肯定她心里也是格外珍惜着我的。
假如要我把友谊比作什么?我愿意比作茶水,我的一定是老鹰茶,她是一片朵菊花。
谁说友谊不能天长地久?我偏不信,我很庆幸遇到她。