最珍贵时间作文
世界上到底什么最珍贵?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我觉得世界上时间最珍贵。
一个星期日的下午,我和好朋友一起在外面热火朝天地踢足球。那个时候的我明知道还有两张试卷没写,但还在侥幸地想:没事,时间还早着呢,等踢完足球之后回家再写也不迟,而且我写作业的速度很快,试卷内容小菜一碟,时间绰绰有余地足够让我写完。可是踢着踢着,我就把这件事给抛在脑后了,直到精疲力尽地回到家,准备睡一觉时,一下子从床上跃起来:糟糕,试卷没有写。
我吞吞吐吐、胆战心惊地告诉了妈妈,妈妈怒气冲冲地、狠狠地把我教训了一顿,然后催促着我赶紧写作业。当我火急火燎地开始写时,发现这些题目特别难,心慌极了,仿佛怀里揣着一只小兔子在“怦怦”地跳。我强迫自己冷静,不要着急,但我就是静不下来,精疲力竭。时间就这样一分一秒地过去了,当我愧疚地把试卷写完时。辛苦了一天的妈妈就坐在我的旁边,陪伴我到凌晨,直到此时我才意识到时间的珍贵。
时间就像“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。同学们,请珍惜时间!