父爱最珍贵作文
每个人都需要财富,每个人都可以拥有财富。金钱是财富,知识是财富,成功的经验是财富,失败的教训是财富……但我最珍贵的财富莫过于拥有父爱。有人常说:“有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。”不错的,拥有父爱,才可以拥有一个真正富有的人生。
曾经不懂父亲憔悴的面容拜谁所赐,不懂父亲浓黑的秀发因何而白,不懂父亲半辈子的辛劳究竟为谁……
直到初一,我顿悟了。
那天风雨交加,我坐在公交汽车上准备下车回家,可是,一阵打雷,我看到了一个人。黑漆漆的路上,风,肆虐着,雨水打在他的雨衣上,那人禁不住颤抖了。透过窗户,模糊地看见了他的样子,憔悴的脸——是父亲!那一根根白发,在皎洁的月光下,显得更白。他还是耐心地等待着,我知道他一定是为了他最关心的人?
车靠站了,我一步并作两步,飞快地跑下车来。爸爸不是向我挥手,让我过来,而是飞快的地跑过来,打开雨伞,帮我遮雨。他的雨衣彻底被雨水屈服了,雨水渗进他的衣服。我感觉到他更冷了,但他强忍住了。
那一刻,我任由泪水倾泻。
父亲握着我的手,想让我的手暖和一下,但是我触到的分明是一只冰一般凉而又龟裂了的手,父亲意识到了,急忙把手拿开了:“我的手太凉了。”我愣是把手抓回来了,我要抓住我一生当中最珍贵的财富。
今天,我彻底明白,明白了,一切都是为了我!
父亲用生命的衰老化作了点点滴滴的爱,陪伴我每一分,每一秒。父亲呀,您的爱是我一生的财富,因为有您的爱,我的一生将不再贫穷。