父爱最珍贵作文
父爱,有很多种形式。有的,是善于表达自己感情的家长的关爱,有的是不怎么会表达自己感情的教育。而我爸爸,就是一个不善于表达自己情感却严格遵守“打是情,骂是爱”的原则的父亲。
从小,我就特别挑食,可老天就爱捉弄人,把我生在一个医生家里,爸爸最讨厌人家挑食了,我当然没好日子过。终于,在我8岁时的一个晚上,一场战争爆发了!
“不!我才不要吃肉!难吃死了!”屋子里,我的声音格外响亮。爸爸气得满脸通红,双手握拳,看得出,他已经在竭力控制自己,使自己镇定下来:“不行,你必须吃,不许挑食!”我怔住了,爸爸好凶!眼泪开始不受我控制,调皮地跳了下来,于是,我又看了几眼妈妈,可妈妈并不理睬我,我快绝望了。可我的牛脾气随我爸爸,一上来,谁也挡不住:“要吃你吃,反正我不吃!”
刚一说完,我就知道我犯了一个多大的错误――爸爸发火了。只见爸爸狠狠地一拍桌子,“唰”一声站了起来,一手提住我的领口,把我揪到了门外:“不想吃是吧?那就什么也别吃了!你给我滚!”话音未落,门便无情地“啪”一声关上了。
门外,伸手不见五指,我再也抑制不住了,“哇”一声大哭起来,一是发泄,二是希望爸爸能在听到我的哭声后心软了,让我回家。然而,门却纹丝未动,门里也没有任何动静。我绝望了:怎么办?爸爸妈妈不要我了,我该怎么办?
最后,是我的哭声惊动了左邻右舍,大家一起帮我说情,我才勉勉强强回到了家里。
现在想起来,我怎么那么傻?爸爸让我吃肉是为了我好呀,我多吃一块肉对我爸爸又没有好处,我一点都没有了解到他的良苦用心。
这件事我终生难忘,因为它让我懂得了,父爱最珍贵。