最珍贵优秀作文
我们生活在阳光下,可是不是所有的人都见到了阳光?我们沉浸在细雨中,可是不是所有的人都听见了细雨?当我们匆匆去挥霍有限的生命的时候,我们忘记了很多东西,早就不再是我们的了。
很小的时候,我渴望长大。现在当我长大的时候,我感谢岁月赐我成熟,却又恐慌它夺去了我的纯真……其实,很多时候,我们选择了高山,就意味着告别了流水。我们珍惜那流水,是惜那流水,是因为我们失去了它。
可是,当我们叹息的时候,有很多很多的,比流水更加美丽的东西,例如徐徐的微风,一览众山小的快感,也随着叹息消失了。
有一个残疾人去问盲人:“你最珍贵的东西是什么?”盲人假不思索的回答到:“当然是有一双明亮的眼睛。”残疾人听了,笑这说:“眼睛有什么好稀罕的?我说,是一双好使的手脚。”于是,他们吵了起来。
这时候,一个智者走来说:“你们既然这么稀罕你们失去的东西,那么你们就用自己拥有的去换吧!”
两人听了马上反驳到:“这还不如不换呢,我不干!”智者听了哈哈大笑:“真正值得去珍惜的东西,不是你们失去的,而是你们拥有的。但我们在叹息失去的同时,没有发现我们的身边,也有许许多多的东西要我们去珍惜吗?”
是啊!再美的花也有凋谢的时候,在晶莹的冰也有融化的时候,请不要叹息,更不要难过。因为值得我们开心的是:花要结果了,春天要到了!