诗人海涅曾经说过:“生命是不可能从谎言中开出灿烂的花朵的。”由此可见,诚信是多么美好、多么高贵的东西!
我们在生活中常常面临许多选择:是选择诚实,还是选择撒谎?是选择守信,还是选择失信?它就像一面神奇的镜子,可以一下子照到我们的内心。
我就有过这样的选择:
记得有一次,我正在看电视,忽然觉得坐着什么东西,我起身一看,呀,20元钱!我心里一阵兴奋。情不自禁的想:我可以买自己最喜欢吃的东西,可以买自己最爱看的故事书了!想着想着,眼前仿佛出现了冰淇淋、巧克力、泡泡糖……我不由得流出了口水。
但是,我又想:我怎么能随便化捡来的钱呢!要是我把钱交给爸爸妈妈,他们肯定会夸我是个拾金不昧的好孩子。
怎么办呢?我犹豫了一会儿,决定上交。我找到爸爸问:“这20元钱是你的吗?”爸爸说不是。我忽然看见妈妈正在焦急地找什么东西,就迅速跑到她跟前。妈妈找到了钱,脸上果然来了个“阴转晴”。连夸我是个诚实的好孩子。
诚信是金。愿我们所有的人们都把诚信这块金子携带好,让自己的心灵发出金子般的光辉!