最珍贵的东西作文
每个人都拥有属于自己的东西,但是我们通常会对其他人的东西十分羡慕,或是对自己已经失去的东西感到惋惜。
有时候,我们一直会认为别人的东西都是最好的,有这样一个故事:有两个富人,他们是同父异母的兄弟,都对对方的财富垂涎已久,于是互把对方告上法庭,一个聪明的法官下令:双方互换财产,必须原封不动的交给对方。听到这句话,两个富人连连拒绝,纷纷说自己已经满足了。
我们也许会因为自己自己比别人优秀而欣喜若狂,却不了解,欲望将自己养得膘肥体壮,只等死亡的屠刀斩落,因为在占有中,我们会变得丑陋,而被自己占有的东西也会变得丑陋。然而突然从恍惚中醒来,自己拥有的还不够吗?
有时候,我们也会认为失去的东西永远是最好的,这让我想到了另一个故事:有个心理学家做了一个实验,在池塘里放入一些大小不一的鱼,然后请来几个垂钓者,让他们钓鱼,比一下谁的最多。结果却令人吃惊,所有垂钓者都说,如果加上自己脱钩的鱼,自己一定是第一。心理学家告诉他们,鱼塘里根本就没有他们所谓的这种大鱼。
我们经常会为自己的失去感到些许的不满,然后反复思忖自己究竟为什么失去,在反复踌躇之后,又觉得自己不应该失去。人们常常通过讨论物质上的伟大来掩饰自己精神上的渺小,因为这时,我们的心灵已经蒙上了一层灰蒙蒙的灰尘。
总结一下就是:永远都要认为以及拥有的就是最珍贵的,自己失去的就是最渺小的,只看自己所有的,不看自己所没有的。
上帝不会再馈赠我们更多的了,因为他给的越多,我们失去的就越多……