当时间之花正在绽放时,有些人珍惜,而有些人却在浪费。当时间之花要凋谢时,的人没有遗憾,而浪费的人却追悔莫及。
时间是宝贵的,虽然它限制了人们的生命,但人们在有限之生命里充分地利用它。鲁迅先生说过,时间,每天得到二十四小时,可是一天的时间给勤劳的带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。我觉得这句话形象地写出了成功的人,珍惜每分每秒,成就辉煌,而失败的人一天一天的消磨时间,在他们眼里时间是漫长和无谓的,而当他门会投之乎欧,才发现时间如流水,一去不复返,才发现时间是可贵的,俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲啊!
古往今来,有不少人惋惜,时间易逝,于是长叹曰:“光阴似箭催人老日月如梭”。时间的流速真令人难以估计、无法、形容。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时候;然而,人的生命时结束了,用完自己有限的时间,就再也没有复活、挽救的机会了。正如“花有再开日,人无再少年”。
古今中来,有好多名人珍惜时间,我们这些祖国的后一代,还有什么理由不珍惜时间?其实,只要你好好珍惜时间,时间之花就会永远开在我们的心里,而且会开的很美,很美……