最珍贵优秀作文
世间有纯洁的友情,有甜蜜的爱情,有陌生人之间的真情,有无私的大爱,更显得弥足珍贵。我记得那个时候,那是一个寒冷的冬天。就在此时,豌豆大的雨滴从天而降,一滴一滴,狠狠的砸在铁皮和彩伞上。 《玲玲玲》说完,我盯着灰蒙蒙的天空发呆,不高兴。“怎么了?”同桌问道。“我忘记带雨伞了。”我伤心地说。我想:这次我必须在雨中回家。爸爸妈妈工作忙,带雨伞是不可能的。怎么做?看着这忧伤的雨,看着教室里的同学们一个个离开,唯独我一个人在等雨快点停。当我的心在燃烧时,突然,耳边响起一个熟悉的声音,“吖,吖……”我回过头。 “哦,伞是我妈送的。”我的心情顿时变得激动起来。没想到妈妈送了伞给我。“妈妈,我来了。”我高兴地说。 ”“吖,你怎么忘记带伞了?” ”“今天早上还是晴天,谁知道老天爷说转脸就是转脸,一怒之下下起了这么大的雨。” ”“那下次记得带伞。”虽然妈妈带了两把伞,但我还是坚持要和妈妈一起撑伞。因为我想和妈妈牵手回家。
没想到,那把伞实在是太小了,现在,这猛烈的风暴正朝着我们袭来,把那把小伞打得乱七八糟,被狂风猛烈地吹起,把伞折断了。我们别无选择,只能和妈妈一起撑一把伞。妈妈打开雨伞,发现她把雨伞向我这边微微倾斜了十五度,抓着她的全身被紧紧的围住,右臂上的衣服全都湿了。我试着把伞移给她。但妈妈笑着对我说:“这把伞太小了,淋湿了感冒了怎么办?” “此时,泪水盈眶,泪水模糊了眼前的一切,深深体会到了母爱。母爱是温暖的港湾;母爱是一杯暖暖的热水袋,温暖着我们年轻的心;母爱是一把大伞,让我们不至于被风吹雨打。母爱就像春雨,滋润着我们。人们都是说“春雨贵如油”。我说:“亲情比黄金还贵。”亲情真的是弥足珍贵,无法用金钱或物质来衡量。这时候不禁感叹:“亲情比黄金还贵!我们要好好珍惜。”