友谊最珍贵作文
小草是美丽的,因为它绿茵茸茸;鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴;阳光是美丽的,因为它光芒四射;雨露是美丽的,因为它滋润万物。然而,有一种美丽,它是我心里最珍贵的结晶,那就是朋友与朋友之间的友谊。友谊的种子,它会生根发芽,最后长成苍天大树。我的友谊种子是从一件很普通的事情而来的。
小学快毕业了,有一件事让我久久难忘,我有一个很负责任的班长,他的名字叫做范胜华,他是我们班每一个人的榜样,是语文老师的左右手,可是我却对他非常的不满,因为他太骄傲了,可是在这件事中让我对他的印象有了天地之差。
我记得那是一个寒冷的冬天,当时是我们组值日,所有人都戴手套了,只有我没有带,我的手冻的不敢伸出袖口,只有把扫帚塞的袖子里面扫地,手才会不冷,可是这样很不方便,我只有把手拿出来,寒风刺向我的双手和脸颊时,让我感到像被针扎一样,真想飞快的坐到火炉旁烤火,让自己冰冷的双手和脸颊温暖起来。
就在这时,我最看不惯的班长来了,我并没有理他,他看见我双手冷的无法扫地,就在远处喊了我一声,“以后不要到这样扫地,来的时候记着带着手套,知道了吗?”班长说道。
“知道了。”我勉强的回答道。这个臭班长只会摆一摆一摆班长的臭架子并不会把他的手套借给我,可是就在我想的那一瞬间班长一个的动作让我出乎意料,他把自己的手套卸了下来放到我的面前,“冷不冷,冷了就带上吧,反正我也不扫地。”班长轻声的说道。班长这个举动让我真正的认识了他,他确实是一个值得人人爱戴的好班长,我接过手套,轻声地说了一声谢谢。
戴上手套,我感觉到了班长对每一位同学的关心和对班级负责、认真的态度。让我刮目相看。
友谊,它好比是春风,吹进了我的心里;友谊,它好比是雨后彩虹,让我的心田更加美丽。友谊让生活充满乐趣,让快乐充满身边。有了友谊,才能拥有更多的幸福!