我生日那天,请了好多同学,特别邀请了英,但晚上,大家都来了,唯独英缺了*,我的满心期待瞬间消失的无影无踪了。
第二天,在校门口,我早早的截住英,问道:“英,昨天你为什么不来?”我原本以为她会说有什么急事,可她却生硬地,轻描淡写地说:“忘了。我昨天回家累死了,就不记得了。”
忘了!我的心灵剧烈的颤动起来,好朋友的生日,这么简单就忘了!我忍住了在眼眶里打转的眼泪,转身向教学楼跑去。只听见英在后面喊我,我没有回头。
放学时,我正在整理书包,英悄悄地走过来,站在我身边。我不说话,她也一声不响,相对无语。半晌,英吞吞吐吐地说:“”对……对不……起。”并把一张小纸条放在我桌上,便走开了。
我和英都是极要面子的,谁也不肯放下身段。一见面,就只是象征性的问句“你好”,语气却冷若冰霜。
英开始和其他女生玩,渐渐疏远了我,每当看到她和其他女生有说有笑的,我的心就隐隐作痛,我只有独自一人坐在位子上,望着外面白色的秋千。有好几次,我想要与她和好,可我们之间的隔阂已经深不可测,我和她之间仿佛有一面无形的墙,我已提不起勇气。
就去一次,就只道一次歉!我不停的告诉自己,可终究下不了决心。也许,这个问题一直困扰着我,在深夜,我醒来了,看着窗外的明日,留下了后悔的泪水。