昨天跟自己初高中一直都在同一个学校的那个朋友聊天就是他过来找我嘛,现在的话我们是在同一栋宿舍了,之前我们是有受到这个宿舍的这个限制的,因为我们是在不同栋的宿舍,然后这个宿舍进出的话是需要刷脸的,他就没有办法去到我们宿舍,但是现在的话他是有办法去我们宿舍了吗?因为我们就来往还是非常的方便的,我们就在同1栋楼,然后我在3楼他在4楼。但是即便线下这个条件如此的方便,我们依旧是没有多少的这些来往联系的,昨天才是我们来的这个学校间隔第1次面。
然后当时的话他就是跟自己感慨嘛,就是说他发现他上了大学之后,每一天都在为自己的生活费烦恼,就是会担心说我自己的生活费会不会不够啊,又或者是其他之类的问题,然后自己当时就跟他说,其实自己真的也是在这一段时间才真正的去体会到这个事情,可能之前自己真的是完全没有这种财政的这种自由支配的能力了,自己赚了钱呢,自己就会上升为妈妈,自己就觉得这是理所当然的事情,要是这个假期自己并没有成交,给妈妈自己留用了很多的这种自由支配的这些金额,但是没有想到就只收20天的时间就把这些东西都给花完了,所以自己才知道说原来进行的这种消散是真的这么快。
之前虽然说也会心疼家里的他们这个赚钱的这些辛苦吗?但是自己的这种感受还不是很多,自己就觉得自己好像索要的也并没有自己所想的那么多吧,但是呢,现在的话我就开始觉得好像自己所要的,那么自认为的一点点钱对我这个生活是会造成挺大的困扰,已经挺大的困难的,所以也开始会因为这个生活费的事情,然后去烦恼,然后当然也是有另外的一个原因,就是感觉来了这个学校嘛,新入学的那几天真的是花钱都是哗啦啦的流逝的,包括自己身边的朋友都是有一直在吐槽这些事。