生命的感悟优秀作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们的生命中要充满着感恩。我们所生活的世界要充满感恩。
生命的意义在于感恩,因此时常怀有一颗感恩的心是十分重要的。
“生命之灯因感恩而点燃,生命之舟因拼搏而前行。”一只小羊在吃奶时,双膝跪地,以感恩;一只小乌鸦也会在老乌鸦无法生存时反哺。以感恩。动物们会有动物的感恩的方式。
我们人。作为智慧的代表。我们更应该要感恩。俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”感恩就是要感激那些给予我们恩情的那些人,像爱我们的父母,关心我们的老师,在遇难时伸出援助之手的朋友。这些我们可以看到,切身感受到的“恩人”。如果深思一下。那些帮助我们成长,让我们学会坚强的人是不是我们的“恩人”呢?如果是,那么我们还要感恩我们的对手,我们所遇到的苦难。是他们给予我们磨砺的机会,让我们成长。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们要以感恩的心去做每一件事。如果哪一天你心血来潮,想要向父母表示一下感恩。于是就为父母做了一次蛋炒饭,即使这饭的味道确实挺一般。但他们也一定会说:“真好吃”。我们的每一次感恩,每一次行动。都会得到他人的赞许和认同。
或许我们该放下手中繁忙的事情了,好好地体验一下生活。对生活怀有一颗乐观向上感恩的心。做一次探险者,发现者,享受生命的意义。
“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮。因为刘备的三顾茅庐而心怀感激之心,为先帝奔走效劳,出谋划策,打江山,仅为感恩。这就是感恩的力量。如果我们可以利用好感恩的力量,那么我们的心将更加舒坦;我们的生活将更加快乐,我们的人生将更加精彩。
一个人如果失去了感恩。就等于变成了行尸走肉,那么他的人生也就失去了意义。面对生命,面对生活,面对未来,我们应时常怀一颗感恩之心。花开花落,让我们的感恩之树长青。
“饮水思源,善人善己。”生命的意义在于感恩。