上个学期,林特臣买了三只小乌龟放在班级里,它们刚来时,就像一个贵宾,一下课就有许多同学围在鱼缸旁边,给它喂食,逗它玩;水脏了去给它换水。
自从王老师把它搬到后面的簿架上,我们几乎把它给遗忘了,去后面拿本子时,就把它们当成了空气似的,看也不看它一眼。就这样,它们的龟壳没有以前那么润滑,它的腮红也渐渐地暗淡了。最后,两只乌龟与世长辞,还有一只被遗忘了105天,直到有一天王老师在打扫教室时,才发现了这只幸存的小乌龟。
我在想,这只小乌龟是怎么熬过这105天的呢?可能它饿了,在鱼缸里爬来爬去,可还是没找到一点儿吃的,只好忍。晚上一阵阵寒风吹来,它冻得瑟瑟发抖,直往龟壳里缩,可它还是忍,因为它想听到我们欢乐的笑声,听听我们琅琅的读书声。
就是这种顽强的生命力,使我自然而然地联想到我的学*,只有这种顽强的精神,才能学到更多知识。