生命的感悟优秀作文
地球上有了生命,所以才组成了这多姿多彩的世界,万物因为有了生命,才会活得如此精彩,生命就是一切的起源。但是,透过现象看本质,让我感悟到生命是可贵的,它是那么的脆弱,却又那么的顽强。
那天,在公园里,我看见一个男孩蹲在草丛旁聚精汇神地看着什么,我也禁不住好奇,走了过去。男孩大概七岁左右,稚嫩的脸上因为玩耍而沾满了泥土,把小脸弄得黑不溜秋的,显得一双眼睛格外明亮。他手上紧握着一块小石头,低下头盯着一群正在搬家的蚂蚁。喔,原来只不过是小孩子天生好奇的心理罢了,我心里想。正准备走开,却忽然看见男孩手拿着石头砸向蚂蚁群,原本整齐的队伍被石头砸的溃不成军。然后,男孩用手碾了碾蚂蚁,原本一条鲜活的生命就这样消失了。却听见男孩嘴里还振振有词:“怎么那么容易就死了啊!”
我心里一震,泛起了涟漪,原来生命是这样的脆弱,这样的不堪一击,原本鲜活的生命也可以在瞬间消失,这也更加敲醒了我对生命的警钟——珍惜生命。生命只有一次,绝无后悔的机会,而生命又是这样的脆弱,我们要时刻把生命放到第一位。
我从男孩的身边走开了,走在公园里,听着鸟语,闻着花香,感到了生命的美好。是啊,正是有了生命,所以才有了我们现在如此美好的生活,是生命给予了我们一切。
我看向不远处的草地,许多游客在野餐或休息。那一株株碧绿的、毫不起眼的小草引起了我的注意。小草也是有生命的,人们坐在它的上面,踩在它的上面都没让它死亡。“野火烧不尽,春风吹又生”。这时,我又感悟到生命的顽强。生命它是顽强的,这种精神让我感动。
生命脆弱,所以我们需要保护它;生命宝贵,所以我们要珍惜它;生命顽强,所以我们要捍卫它;生命短暂,但是却开出了生命之花,绽放在地球上。