我小时候不懂什么是生命,随着年龄的增长,我知道什么是生命。
我在小学三年级的时候,捉到了一只小蝴蝶,蝴蝶在我手中抖动着双翅,让我知道了生命是什么。
在三年级的下学期,哥哥给我捉了一只小麻雀,刚开始,它在哥哥头顶飞来飞去,突然,哥哥把手中的小刀猛地向上一扔,小鸟惨叫着从空中掉了下来,它的惨叫也让我感到了生命的短暂。
在夏天的一个晚上,我正在写作业,一只飞蛾在我头上飞来飞去,骚扰着我无法集中学*,我趁它停下的时候捉住了这只飞蛾。这时,它用尽全身力气想从我的双手中飞出去,我感到了一股生命的力量,于是,我忍不住放了它。
还有一次,我用医生的听诊器静听着自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。这就是我的生命,我可以用它来珍惜一分一秒,创造美好的未来,也可以糟蹋它,这一切都由自己决定。
这就是生命,世界上的所有人和物都可以拥有的。请珍惜生命,因为珍惜生命就等于珍惜自己,也是珍惜自己所拥有的美好一切!