生命感悟作文600字
生命是什么?小时候的我根本就不会去思考这个问题。但随着一天天的长大和知识的逐渐积累,渐渐地,我明白了生命的意义,生命的价值,生命是何其珍贵!
2009年5月4日深夜十二点,我正沉浸在甜美的梦乡里,突然被妈妈从被窝里拽了起来。我莫名其妙,只听见妈妈急促地对我说:“快起来,快起来,要地震了!”我头嗡地一响,马上想起了四川汶川大地震的事,那惨不忍睹的一幕幕立刻浮现在眼前,我没有时间考虑,一骨碌从床上滚下来,来不及穿鞋,就赶紧随着妈妈狂奔下楼。
来到广场上,我的心还在怦怦地跳个不停。广场上已经聚集了不少人,都焦急地在打电话通知自己的亲朋好友。我连忙问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我,是一个朋友通知她的,说今晚要地震,要我们赶快到空旷的地方避难。据说,前不久在渔业村突然出现了上万只青蛙挤上街头的奇怪场面,让人们不由联想起汶川大地震前出现的情景,也有许多动物爬了出来。因为对于天灾,动物是有较强的感应能力的。也不知是哪位好事者在网上发了一个帖子说要地震,于是,就出现了人们惊慌失措的那一幕……后来,谣言得到澄清,原来是虚惊一场。可我看见人们还在议论纷纷,迟迟不愿回家去。
从这件事中,我一下子就感悟到了生命的可贵。是啊,哪怕只是一个谣言,人们便会毫不犹豫的相信它,不是愚昧,而是对自己生命的珍爱!生命对人,对动物,甚至对植物,仅仅只有一次,你不去珍惜它,爱护它,失去了就再也不会回来。在世界万物中,生命是最重要的,没有了它,一切也就没有了。生命是渺小的,生命也是短暂的;生命是伟大的,生命也是最珍贵的。所以,我们一定要好好珍惜生命。