生命的美丽作文800字
有着隽永散文的浪漫,抒情长诗的潇洒,韵致小说的多彩缤纷—这就是生命,生命的美丽。
戈壁沙漠中一棵孤独的小树,它的生命虽弱小、短暂,却也默默地绽放着生命的光彩——给迷路的跋涉者以希望。岩石下一颗小小的种子,也时刻酝酿着自己的生命力,为了冲破岩石的阻挠,破土而出,展示它勃勃的生机。生命,就是这般的美丽与生动。
生命,只有一次。生命的不可重来不可复制,更显生命的可贵与美好。日落月娩,寒来暑往,时光的流逝老化了生命,也丰富了生命的内涵。时间慢慢地带走生命,然而生命在不断的繁衍,永不止息,一代一代的继承着生命,及生命的美丽,生命的色彩越来越浓重。生命从幼稚到成熟,从单纯到世故,失去了春花,得到了秋实。春花是美丽的生命,秋实是生命的美丽。
果实一旦成熟就将离开枝叶,稻菽一旦成离就离开原野。生命有辉煌的时刻,所以,必须在有限的时间里,让生命展现最绚烂的美丽。是彩虹就编纺七彩绸,是江河就澎湃青春潮,是雨露也要滋润大地,是小草也要缀成绿茵。
生命有消逝的时候,当秋风一来,落叶满地,当午夜一过,昙花谢去,可谁能说,它们的生命不美丽?日出日落,月圆月缺,潮来潮去,花开花谢,生命的历程,一样的美丽,生命的美丽。
死水的腐臭是因为它拒绝新源,浮萍的肤浅是因为它随波逐流,寄居蟹的悲哀是因为它软弱依赖,玻璃球的脆弱是因为它经不起摔打。生命呵,若不用心呵护,也会失去它应有的光彩。
有的生命如阳光耀眼,有的生命如小溪清浅,有的生命如长河奔流不息,有的生命如流星转瞬即逝,有的生命如高山令人仰止,有的生命如春雨默默无闻,有的生命如青松孤傲,有的生命如寒梅谦逊。多彩的生命形态造就了生命的美丽。美丽的生命繁衍于世,生生不息!
通篇以设喻的方式生动形象地诠释对生命的认识和感悟,从更广阔的天地告诉我们“生命是美丽的”。不着一个“人”字,却处处触发我们关于生命的思考,由然而生对生命的热爱与珍惜之情。用诗情画意的笔描绘美丽的生命,生命的美丽尽在行文中。最后三段非原文所有,补充这部分内容后,对生命的认识会更全面和深透些,使内容更充实,也不至于因字数不够而被扣4分。原文得分:40+6-4=42。