生命的意义作文800字
一只微小的萤虫,竟能在漆黑的夜空中,绽放出闪耀的光,我惊叹,那是生命的崛起;一群软弱的蚂蚁,竟能在熊熊大火燃烧之际,抱成团顺利逃离火海,我讶异,那是生命的顽强;而一株柔弱的嫩芽,竟能在暴风骤雨的无情侵袭过后,依然安然无恙,我敬佩,那是生命的奇迹!
那天,语文老师问我们生命是什么顿时教师里鸦雀无声,后来老师叫回家写日记我写了一篇我对生命感悟的日记。
那天,我正在地上寻找着我要的目标后来我看到了一颗小草一只虫子正在吃它,我便把它那柔弱的小芽挺到地面上来我心想要么我就中一颗小草吧,我不禁沾沾自喜:我真是“师出有名”,后来我把这颗小草小心的'***并在一个地方挖好坑然后在把他埋进去。第一次的尝试就如此成功,看来,我可以安心地收获这一颗小草了!但是,人算不如天算,就在我得意忘形的这天晚上,天公原本祥和的脸突然变得凶神恶煞,它愤怒地拍了一下身边的云,云儿被打疼了,落下了伤心的泪。霎时间,整个农村淹没在了倾盆大雨之中,而我的小草苗……望着窗外,电闪雷鸣,大雨倾盆。往日,我是喜欢这种天气的,可以无忧无虑地在家中享受阴天带来的凉爽。可今天,我不禁揪紧了心,外面地上还种着几株脆弱的小草呢!我忧心忡忡、心急如焚,想到我的绿豆苗经受着风雨的无情摧残,想到我这几天的辛勤汗水就要付之东流,想到我第一次尝试即将以失败告终——我不愿意看到失败!我唉声叹气,心灰意冷地瘫倒在沙发上……
第二天,雨过天晴,天公终于发泄完了不满情绪,终于抹去了云的泪,太阳温暖地照耀着大地。天一晴,我顾不上外面的泥泞,一心只想着我的小草,当然,我也做好了接受失败事实的准备。但是,当我看到了门口安然无恙的小草时,我惊呆了,绿豆苗们依旧坚韧不屈地挺立在花圃之中,并无风吹雨打的病态,而傲然地接受阳光的惠泽!我心中为之一动,奇迹!真是奇迹!这一刻,我领略到了生命的奇迹,一群弱者所制造的奇迹!一株柔弱的嫩芽,竟能在暴风骤雨的无情肆虐后安然无恙!因为它是用自己的坚强来诠释自己生命的意义!我不禁为之动容。
大家看这就是生命啊!生命是多么的强大,它并不是m那么的脆弱而是无比的坚强。这次使我真正的明白了生命的意义,它并不是在于长与短而是在于付出,在于感悟……