生命的感悟作文600字_生命的作文
生命是什么?有人说生命是一朵小小的野花,也有人说是一只在水中挣扎的蝴蝶,还有人说是一只展翅高飞的雄鹰。而在我看来,生命是在高耸的石壁上顽强生长的一棵松树。
虽然它的树干现在又粗又壮,轻易不会折断,但它在贫瘠的岩缝里所经历了漫漫黑夜,就像一个嘤嘤啼叫的婴儿,最终探出一个小小的脑袋。那时候,纤细、嫩弱的茎似乎一碰就断。只不过,它最终也坚强地活了下来。
粗粝的树皮真实记载了它曾经的挫折,它永不言弃走到了今天。这种不服输的精神让我为之一振。
“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”松树正是那勇敢的使者。可能是一只路过的倦鸟不小心所滑落的种子,在那高耸入云的悬崖峭壁的石缝中,缺乏营养、天气恶劣,能长出一株苗都已经很不容易了,现在却是一棵参天大树!可以想象,这棵松树经受了多少狂风暴雨,经受了多少飞沙走石,经历了多少雷击雪压!瞧哪,每一厘米树干上都布满了伤痕,每一丝叶子上都闪烁着一种力量!
在这悬崖峭壁上,它熬过了一次次折腰的绝望,努力抽芽;它挺过一次次暴雨的残害,坚强扎根。终于,它的根深深地扎进石头缝里,不懈汲取营养,因为它知道:只有始终持着铁一般的信念,不断努力,坚韧生长,才有傲立云端的风采。
于是,我想:这松树不就是代表了漫长人生路上的强者吗?
人生道路漫长,我们要接受无数大大小小的考验。当一个个困难接踵而至,是挑战还是放弃?懦夫,总是选择后者,这是他们轻言放弃,终于沦为失败者的原因;勇士,总是选择前者,因为他们坚信自己会成功,并且满怀信心地战斗。正如你我所知道的,最终,成功必然属于他们。
我们要像松树一样,直面困难,勇于接受挑战,努力拼搏,直到胜利!