生命的意义作文800字
只有心灵美,才能做到真正的美。
小红的爸爸是个魔法师,暑假里他给小红带回来两个人偶,一个是泥塑人偶,另一个是木雕人偶。
“爸爸,你给我带回来两个人偶干嘛?”
“还不是暑假里怕你无聊?”
小红听后,对这两个人偶爱不释手。可是,不知情的小红妈妈却把它们当做垃圾扔了,它们被垃圾车运走了……
两个人偶醒了,发现它们在长江边躺着,它们互相惊奇地打量着对方。
“你怎么那么丑?看我,多美丽!”木雕人偶用骄傲的语气说。
“我也想变得美一点儿。”
“就你?哼,走开,别弄脏了我。”
泥塑人偶很伤心,沮丧地走开了,边走边说:“不过,我们是魔法师创造的,所以我们可以变成任何一样东西或满足一个愿望。可是那样的话,我们就再也变不回来了。”
“哦?那可太好了!我可以变得更加美丽了!来吧,我要变得更加美丽!”一阵金光闪过,刺得泥塑人偶睁不开眼。过了两分钟,泥塑人偶才敢睁开眼睛,哇!泥塑人偶简直不敢相信自己的眼睛:只见木雕人偶身上挂满了红宝石、蓝宝石、绿宝石,甚至连纯金戒指都有!木雕人偶骄傲地对着江面说:“我是世界上最美丽的人偶!你这个土老帽,这么丑,别弄脏了我的身体了!”
泥塑人偶伤心地走开了,只留下了木雕人偶在江边自己欣赏……
突然,泥塑人偶听到一阵**:“救救我…救救我…我要渴死了,救救我……”
眼下正是七月,太阳十分毒辣,把土地都晒裂了,就连知了也被晒得“知了,知了”地大叫着。泥塑人偶循着声音跑过去,发现是一株小苗。它二话不说,背起小苗就往江岸跑。在一处阴凉下,它把小苗放下,思索着:怎样才能帮助小苗呢?哦,对了,我不就是泥土做的吗?
于是,它大声喊道:“我要变成一方永不干涸的泥土,滋润这株小苗!”一瞬间,泥塑人偶变成了泥土,它脖子上的纯蓝色铃铛“铃铃”地响了一下,再也不动了。
偶然的一天,小红到江边去散步。忽然,她看见了弄丢的两个人偶。木雕人偶穿着华丽的衣服,躺在江边,一动不动,那泥塑人偶呢?它还戴着爸爸亲手系的铃铛呢!
她转过头,顿时怔住了:在江岸上,有一株盛开的鲜花,那花开得很美,很美,下面的泥土上有一个铃铛。那一刻,小红全明白了,她终于知道了“美”这个字的意义……