生命的美丽作文800字
“感动生命的美丽”,提笔写下这个题目的时候,胸腔里溢满的便是那种热辣辣的感动——一份心灵的震颤,一股精神的振奋。
每个人的生命不只疏远阳光灿烂、风雨中成长的我们,理所当然也不可能拥有永远的美丽。精心构筑,苦觅多年的理想终成虚空的那份失落;人在旅途执着求索的赤诚求善果的那份无助;以及倾心与热情追求完美终难寻觅一个歇脚的驿站,一个温馨的港湾那份孤苦;更还有前路无期,征程漫漫却横遭失败打击,挫折摧残的那份绝望。
生命就是如此,阳光与眼泪相伴,美丽与磨难同行。一切的一切都是很有可能的,关键的是,一旦苦难降临,我们究竟该怎么办呢?怨天尤人,悲观厌世?亦或者视之坦然,笑傲人生?
有位哲人说得好:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,我们应该学会发掘生活中的美,感动生命的美丽。
生命本身是入戏的多姿多彩和绚烂美丽,换一种眼光,换一种方式,生命的意义将得到最充分的体现,它本身的美丽也是最值得人留恋和感动。生命旅途中,亲人无微不至的关爱和抚慰,师长孜孜不倦的教诲与激励,友人诚挚无比的体贴和帮助,甚至于艰难跋涉历程中,路人一张明媚的笑脸,一声友好的问候,一双热情的援助之手……只要用心体验,生命中的美丽难道不是随处可见的吗?感动生命本身的美丽,让自己的生命更富有爱心与热情,达观与自信,执着与坚韧,这本身不也正是一种无与伦比的美丽吗?
总是相信这句话:一切都会过去的,想一想吧,在我们一生中,有多少值得我们留恋的感动的人和事,多少牵挂和不舍。尽管生命中有太多的磨难和眼泪,但因为有这些留恋和感动,我们才有更好的生活下去的信心和勇气。
有人说,苦难是一所学校,苦难交给我们无畏与坚强,交给我们战胜一切的信心和力量。从某种意义上来说,我甚至认为苦难本身也是一种美丽。一种凄美哀绝,撼人心魄的美丽,感动生命的美丽,用毕生精力去追求美丽。感受美丽,美丽定有可能时常光顾我们的生命。
人生中总有太多放不开的“执着”,放掉多余的负荷,用真心热诚去感动生命的美丽。相信,撑过一段段风雨旅程,自己的生命也会在一次次的转折处发现意外的惊喜和炫目的美丽。