世界地球日作文
今天是第10个世界地球日,我和弟弟一起观看了幼儿园老师发来的“世界地球日”宣传片。
从宣传片中,我了解了世界地球日的由来。世界地球日是每年的4月22日,世界地球日倡导以绿色出行,节约能源为主。我们出行如果路程短就步行,或者骑自行车、电瓶车,路程如果很长的话,就坐公交车或者环保大巴,尽量低碳出行。日常生活中要节水、节电,少用一次性物品与塑料物品,纸张可以两面使用,水可以根据不同的需要循环利用,不浪费能源。我们应该一起爱护我们共同的家园——地球,使地球更加美丽!
爱护地球,要从我们每一个人做起,在日常生活中,我们要节约能源,低碳出行,保护我们唯一的家园——地球。